股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2019股指期货记录

分歧加大了,越跌越买

老股民新期手 发表于 2019-4-22 12:07
走势完美,大牛市可期,静候60天线的进场机会;
  目前操作计划:20天线附近轻仓开始试多单,不做止损, ...

3000点呢,那么狠

楼主的真是一语中的

老股民新期手 发表于 2019-4-22 12:07
走势完美,大牛市可期,静候60天线的进场机会;
  目前操作计划:20天线附近轻仓开始试多单,不做止损, ...

请教楼主,接下来选股应该选股强势股挖坑,还是低位高控盘股好?或者说选第一波强势的板块?谢谢!

阿熏 发表于 2019-4-22 15:37
请教楼主,接下来选股应该选股强势股挖坑,还是低位高控盘股好?或者说选第一波强势的板块?谢谢!

我的建议是先不做决定,等大盘调整到位(60天线或日线下轨),观察热点在哪,及时追涨,如果预判不错的话,下波大盘和个股都是拉升浪,做起来会比较轻松的,关键是现在要轻仓,不要重仓持股,否则加上了时间成本,一旦有亏损,不一定有决心换股操作

大家怎么看603012今日的放量长阳

老股民新期手 发表于 2019-4-22 16:08
我的建议是先不做决定,等大盘调整到位(60天线或日线下轨),观察热点在哪,及时追涨,如果预判不错 ...

我的理解是现在很多股票才刚进入训练阶段,如果大盘两三个月就见到60线的话,会不会训练不够,不会主升
如果我理解错的话,请指点指点

我的建议是先不做决定,等大盘调整到位(60天线或日线下轨),观察热点在哪,及时追涨,如果预判不错 ...

谢谢期手兄!

看60天线在20天线买股这个是不是差太多了

楼主老师好  请给看看600400   4.6成本  还能持股么  谢谢

【布衣】 发表于 2019-4-22 18:39
看60天线在20天线买股这个是不是差太多了

我觉得看60天线是理想状态,但万一不到就调整结束了呢?所以20线买一些30线再买一些,真到60线就把子弹打完。

雨凡 发表于 2019-4-22 20:23
我觉得看60天线是理想状态,但万一不到就调整结束了呢?所以20线买一些30线再买一些,真到60线就把子弹打 ...

不是这个意思,看一下我前面画的大智慧的图,20和30天线附近的买入是试图抓b和B浪的反弹,而不是怕回不到60天线附近,和你所说的是不同的,不做止损是因为仓位会按金字塔式加,不怕被套,更主要是中间必有反弹,这点把握还是比较大

老股民新期手 发表于 2019-4-22 23:07
不是这个意思,看一下我前面画的大智慧的图,20和30天线附近的买入是试图抓b和B浪的反弹,而不是怕回不 ...

感谢指正。
还有个问题想请教股民兄,希望有空时予以指点。
1、我目前尝试建立一种操作模式,强势股回调至20线处介入做短线,为此还编写了选股公式,条件如下:
(1)近40(或30)交易日内有一波强势拉升,最低点至最高点涨幅50%以上;
(2)从最高点比较顺畅的回调到20日均线附近;回调过程最好缩量,至少不能超过拉升时的量;
(3)20线附近介入,持股3个交易日左右,赢利目标5%左右;有效跌破20线止损。
(4)所选个股基本面应无大问题,期间大盘应无大风险,否则不做。

以上模式是否值得尝试?还有哪些需要改进?

期手兄的盘感确实不错,已经跌穿我的第一根防守线了,看20日线和第二根的支撑了,佩服佩服。