股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉默的先知

2016.09.20观点

又如8月初,我一直喊可以买,等创新高后需谨慎。有的网友也怕,说危险要跌。有的说没量没戏,估计要很久才创新高。我只能说量能不是这么用的,量能和走势的关系摆在那里,又不是绝密文件,估计从没有用心观察过吧,高位出货时的量能就大,能买吗?仔细观察你会有收获的。
又如均线,压力就是用来突破的,支撑就是用来跌破的。多头空头排列是可以转换的。每个研判指标都只有部分精髓才是真正有用的,大部分是主力做出来,欺骗你的眼睛的。只有把这些精髓组合起来判断才行。
楼主太沉默了!
同意先知兄的看法,大多数人都是下跌也怕,涨也怕,到最后确要被套割肉,你的提醒能渡化几个是几个吧。
赞一个,坚持!
短线选股指标的思路,我也去尝试过,以前一大把,各种战法。目前不用了,还是判断大盘走势向好后,精选底部训练到位的个股,一直持有到它日线指标高位风险再出来,这样的波段持股,不去纠结理会中间主力的种种骗线,才是合理的操作模式,盈利也最好。今天索性多说点,明天正式简洁模式,哈哈。
这个贴很棒,感谢先知和钢琴兄
终于爬完楼啦。能否说一个底部训练好的个股学习下
这个贴很棒,感谢先知和钢琴兄
欲在股海里游泳 发表于 2016-9-20 22:43
终于爬完楼啦。能否说一个底部训练好的个股学习下

历史走势就是最好的老师,多看看个股启涨前的状态,只要你用心了,就会慢慢明白一些东西了。注意刚刚经历完大跌以后的强势反弹,和底部横盘较久的,它们是有区别的。
同意建仓时机、但要会选股,虽然可能新低但无连续下跌风险
沉默的先知 发表于 2016-9-20 22:32
短线选股指标的思路,我也去尝试过,以前一大把,各种战法。目前不用了,还是判断大盘走势向好后,精选底部 ...

请教先知如何判断个股日线指标高位?
默默!看到你和大家讨论,收获不小,以后多说些话吧,谢谢你!
抄底侠 发表于 2016-9-21 08:12
请教先知如何判断个股日线指标高位?

先说说你自己是怎么来判断?
好帖,学习了