股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2016.09.02观点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这2天延续调整走势比强行向上要健康点,完成该有的调整就会上涨。目前亏2个多点,在大盘没有持续大跌的前提下,下周应该有所表现了,既然严重看好一只股,没有涨之前,耐心等待及必胜的信念,是必须要有的。有个问题想讨论下,我见很多人说下跌破位出逃,从我的逻辑想不明白,下跌破位了不就是已经跌了一大截了吗?之前高位风险的时候在干嘛呢?往往跌了一大截后,机会反而逐渐形成了呀?
曾经在2000点附近磨叽N年,看看当年房价什么样!都已经跌到这样子了,还能跌倒哪里去啊??
平台底部买的然后跌破 应该不需要一大截来形容吧...
牛市亏九成 发表于 2016-9-2 22:34

是吗?原来不是一大截,哈哈。那跑什么呢?
牛市亏九成 发表于 2016-9-2 22:34

不要告诉我,你最近才说过破位这个词?我是真不知道破位这个东西,它到底是破什么?你才说是刚跌破底部平台,谢谢你的科普。不过话说回来,破位是这个意思的话,那也不需要跑呀?除非这个底部它本就不是底部,是半山腰。如果是底部,破位也是最后吓你一下,很快会回来的。所以,底部的判断是关键,我的理解是这样的。
先知很自信呀,完成这一波后,先知能否告之哪个票能让你如此心动,而且能肯定是底部,很想学习一下。
沉默的先知 发表于 2016-9-2 23:05
不要告诉我,你最近才说过破位这个词?我是真不知道破位这个东西,它到底是破什么?你才说是刚跌破底部 ...

按理你翻过好多股票 破位都是事后诸葛亮 看的懂..好理解.. 按照牛市亏九成经验来告诉你啥叫破位“跌破自认为的技术支撑位.然后继续下跌 跌破启动位-再跌漏底-再跌破心理承受位-最后跌倒破罐子破摔 最后都不去看账户的过程 都叫破位)
沉默的先知 发表于 2016-9-2 23:01
是吗?原来不是一大截,哈哈。那跑什么呢?

11年9/6号 锡业股份 你跑不跑...或许你40就跑了 ..反正我是没跑...
我来给你说一下破位,第一种是短期趋势破位,比如k线一直沿着20.或者30天线上涨,突然一天就放量阴线破了这个线,短期趋势已经不具备在次上涨了,你难道不需要先出来避一下吗?其实股票很多时候你可以把它分成可操作区域和不可操作区域。这个需要结合各指标和实盘经验去判断。
同意先知兄的观点,至少短线目前无忧,大盘跌是有些票子建仓的时机
破位这个东西还是要看具体情况。从缠论来说,破位如果是跌破中枢下沿、底分型,可结合更大级别结构、当下力度和三卖形成与否来判断。但如果是趋势背驰后形成中枢扩展或盘整后加速跌破中枢,就意味着下跌级别加大,应先出来避避。目前大盘还没有这个情况。
牛市亏九成 发表于 2016-9-2 23:45
11年9/6号 锡业股份 你跑不跑...或许你40就跑了 ..反正我是没跑...

感谢交流,我晚上看看这只票当时的情况,握手!
李三分 发表于 2016-9-2 23:33
先知很自信呀,完成这一波后,先知能否告之哪个票能让你如此心动,而且能肯定是底部,很想学习一下。

没问题,到时告诉你,大家交流下。
波段为王77777 发表于 2016-9-3 01:56
我来给你说一下破位,第一种是短期趋势破位,比如k线一直沿着20.或者30天线上涨,突然一天就放量阴线破了这 ...

上涨一段后,如果会开始持续下跌了,应该提前有信号显示风险了。
从宏观讲,中国正面临着整体去杠杆,一行三会尤为明显,股市有太大的表现是不显示的。其二,在市值角度,现在总市值在49W亿左右,这里已经接近了3684的市值范围。其三,目前收到250线的第二次压制,从历史经验来看,这次通过的概率不高,即使通过,也很难有效站稳。其四,本年度从1月2月见底后,上涨的力图越来越弱。综合以上四点,我认为这里不具备大幅上涨的潜力,同时这里应保持高度的谨慎。我仍然认为这里只是去年8月底2850这个大型中枢的一部分,5178以来的下行仍然没有结束