股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡恒宇

2016年,不定期解盘总汇(第二集)

应该是高高盖起
9月9日盘后:隔日解盘里指出,大盘正常走势是突破3105点,而不过3140点,并形成15分钟线顶部结构的时候,3041点的反弹结束,会开始自3140点以来的第二波下跌。其实最近的解盘,一直是比较偏空的,即使在大盘突破3069点的,到达3140点的那2根大阳线,也没有强力看多。3140点是有日线级别的顶部结构的,但缺乏小分时的顶部共振,但一直提议逢高减仓,仓位控制在半仓以内。而今天大盘差几个点没穿3105点的新高,没有形成15分钟的顶部结构,但尾盘的跳水已经破坏了短线趋势,后市不乐观。其实很多个股最近并没有随大盘的反弹而反弹,即使对应前高3069点,都有很大的距离,赚钱效应非常的差。后市,假如就此下跌,那说明3140点是典型的恶意诱多的顶部,包括这次的3105点不带结构的次高点,说明大资金是打提前量逃跑的,不等顶部完全形成,不给技术派跑路的时间,更别说普通的小散了。

综合来看,向上的空间很少,每突破一个高度,就会形成更高级别的顶部,有效突破的概率很少。而向下,是可以创新低的。风险和利润根本不对称,逢高减仓,减仓,再减仓。
每周买到涨停股 发表于 2016-9-9 17:06
胡兄,帮忙看看广汽集团601238,长信科技300088,谢谢!

1238已经形成了大级别顶部,088前高是日线级别的顶部。
向上的空间很少,每突破一个高度,就会形成更高级别的顶部
胡兄,帮忙看看002516,谢谢
胡恒宇 发表于 2016-9-11 19:36
9月9日盘后:隔日解盘里指出,大盘正常走势是突破3105点,而不过3140点,并形成15分钟线顶部结构的时候,30 ...

学习学习。。。。。。
流里流气 发表于 2016-9-11 20:04

趋势不是太明朗,要看大盘的脸色了。
胡兄 600782 怎么看
请问300304还有新低吗?成本29,谢谢!
胡恒宇 发表于 2016-9-11 19:36
9月9日盘后:隔日解盘里指出,大盘正常走势是突破3105点,而不过3140点,并形成15分钟线顶部结构的时候,30 ...

谢谢恒宇解盘!
9月12日解盘:今天大盘是带量跳空向下突破的,走势很难看,假如目前还在幻想,还在重仓,那后边将全线被动,毫无还手之力。今天大跌,进一步印证了3140点的诱多顶部,趋势已经开始向下,肯定会持续一段时间,不会很快见底的。不过,由于这次反弹到3140点的空间实在是太少,而很多个股更是以横代弹,预计下跌也不会像以前那样暴力,多半是退二进一,缓慢下跌。操作上,重仓的依然要逢反弹减仓,轻仓和空仓的要耐心观望,切不要轻易抢反弹。前段时间,本人很看好一个版块,就是黄金,当时整个板块都带60分级别的底部,我略微提前埋伏买入,是希望能逆大盘上涨的,后来看反弹无力,在9月7日全部卖掉,也仅仅做到微利,全身而退。3个交易日后的今天,个股已经较我卖掉点位下跌10个多点,而且全部破位,想想都后怕,略微犹豫,就会套在其中。以上经验教训希望股友借鉴。

今天的低点有个弱5分钟的底部结构,明天会有个反弹或者反抽,看戏就好,不用参入。
回复 支持 1 反对 0

涵涵莹莹 发表于 2016-9-11 22:49
请问300304还有新低吗?成本29,谢谢!

破了25.7,才有可能形成大级别的底部,到时候还要借鉴大盘的形态结构。