股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2016年,不定期解盘总汇(第二集)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有网友反映,原来的帖子太长,不方便查看,建议重新开贴,本人从善如流,哈哈。
原贴提示的操作主线,投资标的以煤炭,有色,证券,创投以及小板中真正的高科技和稀有概念股,这个继续有效。但有色短线不建议再追高了,有波段头部的迹象。再说下大盘2638点以来的反弹,走到今天,行情有向纵深发展的趋势,有可能演变成中线反弹行情。当然了,反弹就是反弹,再怎么涨,也不会演变成翻转,换句话说,2638点不是底。

7月8日盘后:最近几天开始强调短线风险了。大盘这几天一直在高位震荡,个股分化的很厉害,在指数没怎么跌的前提下,已经有不少个股连续下跌10个点以上了,很多人在本周开始赚指数不赚钱了。而相比前高点2945点,指数空间并没有拉开,是经不起大幅向下杀跌调整的。一旦此位置附近展开有力度的调整,会大大的影响中线行情的高度,甚至会影响到2780点是不是反弹第二波的起点。所以,这里需要继续大阳向上攻击,以强化中线行情的预期。是上,是下,已经到了临界点了,是走是留,要密切关注盘面的变化。
香泽天下 发表于 2016-11-15 22:30
胡老师再帮忙看看600037吧,谢谢。

没有卖点,可以拿一拿。
回复 支持 1 反对 0

11.11盘后:最近比较忙,而且自从3140点附近看空后,大盘并没有发生质的变化,所以一直没有更新。上周,上证率先突破了3140点,出现了新的变化,所以,今天开始继续不定期接盘。从指数上看,大盘从低点上涨以来,是以上升锲型的形态上涨的,最强的上证已经在11,11日突破锲型的末端,方向向上;深圳到末端上沿还差100多点;而创业板却在11月2号突破锲型下沿,向下突破;总之,三大股指非常不和谐。推广到个股上,上证的强势主要是煤炭有色,中字头等权重股大涨;大部分股票横盘或微涨;还有相当一部分股票是明显下跌的。但上证毕竟是领头羊,既然已经率先突破,就有可能带领深圳,小创办跟随,所以,目前在操作上要做好两手准备。

第一,到目前为止,即使是完全空仓的,也不要有一点踏空的焦虑,尽管指数突破了,很多个股还在底部,想上车,分分钟的事;尽管指数突破了,很多在3140点守仓的,目前还在亏钱;尽管指数突破了,还缺少个确认,一旦确认失败,就是假突破。上证的上沿是3170点附近,下沿在3000点附近,都会缓慢抬高,后市回落确认不破上沿,可以选择买入底部个股,仓位5-8成。

第二,万一回落跌破上沿,空仓的继续观望,直到再次突破上沿再找机会买入;重仓的要择机减仓;而一旦后市跌破下沿3000点附近,空仓的自不必说,重仓的需要进一步减仓甚至清仓。

上升锲型的后市走势,大概率是下跌的,一旦破位确认,会跌破起点2638点;小概率是突破继续上升的。

9月12日解盘:今天大盘是带量跳空向下突破的,走势很难看,假如目前还在幻想,还在重仓,那后边将全线被动,毫无还手之力。今天大跌,进一步印证了3140点的诱多顶部,趋势已经开始向下,肯定会持续一段时间,不会很快见底的。不过,由于这次反弹到3140点的空间实在是太少,而很多个股更是以横代弹,预计下跌也不会像以前那样暴力,多半是退二进一,缓慢下跌。操作上,重仓的依然要逢反弹减仓,轻仓和空仓的要耐心观望,切不要轻易抢反弹。前段时间,本人很看好一个版块,就是黄金,当时整个板块都带60分级别的底部,我略微提前埋伏买入,是希望能逆大盘上涨的,后来看反弹无力,在9月7日全部卖掉,也仅仅做到微利,全身而退。3个交易日后的今天,个股已经较我卖掉点位下跌10个多点,而且全部破位,想想都后怕,略微犹豫,就会套在其中。以上经验教训希望股友借鉴。

今天的低点有个弱5分钟的底部结构,明天会有个反弹或者反抽,看戏就好,不用参入。

9月7日盘后:昨天解盘中提到了一种最可怕的走势,就是后市创新高,越过3140点,但力度不够,容易形成大级别的共振顶部。今天再说下另一种正常的走势,也是需要防范的,就是后市再缓慢上升,越过今天的高点,不超过3140点的前高,并形成15分钟级别的顶部结构,大概率是3041点的反弹结束,继续开始自3140点以来的第二波下跌。

9月6日盘后:这几天没解盘,不解盘就是延续前期的观点不变。今天小趋势上有个向上的突破,但一定不要盲目乐观。前期在形成日线顶部的时候,之所以没有坚决的看空,是因为这个顶部缺乏分时级别的配合,没有形成共振,顶部的有效性减弱。这次小趋势的上涨,有无仓位的都暂时观望不动,看上涨的力度,看能否突破前高3140点,如果突破3140点,但力度不够,会有日线级别以下的共振顶部,这是最可怕的一种走势,一旦出现这种情况,需要大幅度的减仓甚至清仓。

天行健东方红 发表于 2016-8-3 15:27
胡老师:看一下奇正藏药002287好吗?谢谢!

短线形态和大盘一直,注意明天上午是否产生波段高点,。

胡兄帮忙给看看603198迎驾贡酒和000983西山煤电,谢谢!

楼主能不能帮忙看下002623亚玛顿和002424贵州百灵以后的走势

恒宇帮忙看一下,安记食品、信质电机和丹邦科技,除了电机持平,其他两个亏了5个点了。是否需要等板块轮动才能上涨?我目前没看到有多大调整空间,但趋势和成交量却都不容乐观。想听听你的看法,非常感谢!

分享一下我宝贝女儿的经典语录:大人:阿姨是哪里的啊,是栖霞(7下),女儿回答:不是栖霞,是8下;路上,听到倒车雷达喊话:倒车,请注意,倒车,请注意(1),女儿跟着:倒车,请注2,,,当时快笑晕了我,哈哈。女儿22个月大

顶恒宇,沙发,沙发啊,哈哈
002585恒兄给看看 感觉短线不确定因素太多 中线应该是相对底部吧
靠近沙发,坐下欣赏,谢谢恒宇
胡兄,帮忙看看300134,002537,谢谢!
老师帮忙看看300449 谢谢
是啊大盘走的好强,不过还是半仓好了,安心些,谢谢恒宇!
笑傲人生 发表于 2016-7-7 19:00
002585恒兄给看看 感觉短线不确定因素太多 中线应该是相对底部吧

这只股票走的好好的突然转坏,我的自选股里有只比这个更不靠谱,前天涨停,昨天跌停,今天继续大跌。短线说不好,再观望一下吧,这个位置毕竟是相对低位。
l980011 发表于 2016-7-7 19:15
胡兄,帮忙看看300134,002537,谢谢!

这2只股票都属于头部区域震荡,第二个更明显。
天涯心路 发表于 2016-7-7 19:16
老师帮忙看看300449 谢谢

短线快反弹了,前高不像是大级别头部。
请问恒宇哥怎么看2590,中线。
有请郎少加精!