股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【亭长看房】一点房产投资的心得(更新中)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6月亭长出来散心,看了几个地方的房子:西贡(胡志明),杭州,嘉兴,上海,东京圈(东京,琦玉,千叶,神奈川)。
老规矩,图片在微博:http://weibo.com/p/1005055963335392

看网络小说总嫌人家更新慢,自己写点东西才发现真是花时间。。。。。。
大神们原谅我
厅长简单明了列提纲也行
我在嘉兴 房价相对便宜 最近一月因为上海杭州公积金影响房价明显上涨1-2成
楚玉祥 发表于 2016-6-29 23:25
我在嘉兴 房价相对便宜 最近一月因为上海杭州公积金影响房价明显上涨1-2成

是的,我去看的时候,很多房子跳涨,不过即使上涨了两成,我一样看好嘉兴后市
请问超级不入流小城市房价还会上涨了吗?
房子有自主和投资两个属性。
有自住需求的,我觉得不用太纠结于房子会不会涨会不会跌,人的寿命是有限的,艰苦几年、几十年就为了买到低点,亭长认为不可取。结婚,生孩儿等有需要的时候就买吧,先享受了再说。
(多说一句,自住房,一定要买南房。)

解决了自身需求,纯投资用房,要关注房价走势。
房产已经涨到和世界接轨的今天,之后房价怎么走?
亭长先说亭长的结论:
1,如果是人民币计价,涨幅不论,平均房价肯定还是长!
2,如果是外币计价,要参考外汇种类、对人民币升跌等因素,不好一概而论。
(亭长考察结果来看,对已经有充分人民币资产的人来讲,我觉得海外投资房产更好。
可以平衡风险,古人谓之狡兔三窟。)

人民币计价的房产为什么不会跌,还会涨?
.....
关于房产绑架XXX的文章已经很多,里面有一定正确的因素,这个角度我就不多说了。
我有两个观点,一个是中国人的人民币计价收入肯定持续增长。
即使中国经济硬着陆了,一般人工资肯定也是上涨,顶多是通胀上涨更快就是了,名义工资水平上涨是一定的。
为什么?因为这不是经济参与者而是裁判员决定的。
收入倍增计划,作为政府施政目标提出来了,就一定会实现。
经济继续繁荣,这个情况不用说了。
即使发生经济谁退甚至经济危机,那么只需要人民币兑外贬贬值,对内(物价/通胀)升升值,保证工资收入倍增不是个难事儿。
由俭入奢易,由奢入俭难。工资这个东西只能上涨,很难跌下来的,特别是政府部门和大中企业。
没钱怎么办?还有国内通胀,对外贬值两个手段,可以继续调节到均衡。

很多拿工资的人听了要骂娘,其实,通胀和贬值,打劫的是高净值人群,企业主,资产家,中产者无产者是损失最小的。

所以对于根植于中国,没有海外关系,或者资产能力不够考虑海外投资的朋友,亭长觉得买房依旧是优良的投资手段。

如果要投资国内房产(纯投资啊,不考虑自住),那么,北京,上海和北京上海郊区周边的房子是第一首选。
有特殊题材的二线三线城市也可以考虑。

无限G点 发表于 2016-6-30 08:25
请问超级不入流小城市房价还会上涨了吗?

自住或者未来自住的话,我觉得该出手就出手。
纯投资,首选北京上海,资金不够也可以选小户型或者北京郊区。
国外的经验来看,人口资金都是聚集,强者恒强。而且,特别是北京已经不批新的住宅用地了。
无限G点 发表于 2016-6-30 08:25忽然发现你这个名字。。。。。。个中高手?

葛上亭长 发表于 2016-6-30 10:30

不是,误会了,有自己的含义。

第二个观点是,国人对房价应有思维的转变。
看古代历史可以得到结论,只要王朝没有战争,通货一定是或快或慢的贬值的,房价地价一定是上涨的,财富一定是或快或慢的向少数人聚集的。直到这种不均衡发展到这届人民承受的边缘,或十五吃月饼,或太平天国均田赋,或大正奉还反幕府,或啤酒馆暴动,或第一国际,通过战争、暴力、内乱摧毁已有的社会关系和财产关系。清零从头来过。
现在的中国据亭长的观察,离边缘远得很,还是财富的和平积累时期。
世界范围上看,制度和这届人民都是优秀的,有没有人给我五毛啊?
所以,房价一定会涨,反过来说万一战争了,你拿着钱一样清零,房子至少还能住,所以亭长的观点宏观上讲房子土地什么时候买都不会有大的错误。犹豫着不买是大错。

买在哪里?当然选价值洼地。
下面谈谈,这次考察的几个地方。
说在,越南、日本、美国投资,就好像说,老弟你家在哪儿?哦,我家啊,在中国。
属于没常识。这次谈谈几个城市。

一个国家大了去了,城里买房子都知道位置最重要,选地跌边上学区边上。
一个美国,纽约洛杉矶等人口流入的地方和荒芜的小镇价值差远了去了。
日本60%的GDP都在东京圈,偏僻点的地方上人口就很少,没人口流入的地方房产没有升值空间。

很多无良房产中介,总是介绍日本偏远地区,四国啊(没人有的是地),京都啊,大阪啊(名气在外,在已过气多时了)的房产。就是给人家去库存啊。

国人常见的一个认知错误就是喜欢用中国的事情比喻类推,往往被无良中介欺骗。
比如 关于日本大阪
好帖,必须顶,上海去年涨了賊多啊,郊区现在均价也要2万了
北京大兴,半年房价涨了百分之五十!
老百姓哪里买的起呀?