股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

上证和创业板指数分析记录

缠论入门,是从这里开始的。感谢渔兄多年来的辛勤解盘和无私奉献,感谢众缠友的热心帮助和点拨!
今天开始,试着把自己对大盘指数的分析记录下来,权当是迫使自我不断思考提高的一种手段吧。分析的标的是上证和创业板,因为上证是市场主导、对其他指数起到引领作用,创业板走势更加真实、是市场的灵魂。我的操作是五分级别。

上证3097开始,创业板2330开始,走的是5分级别下,上周五已经形成第二个5分中枢(也可以看成是1分扩展成的5分中枢)。指数到目前为止,明显走的是ABC结构,看上证,C与A比较,并未背驰,所以大概率会形成5分趋势下跌,当然,强的话,第二个5分中枢后也可能直接向上。其他指数也就是创业板C与A背驰不明显,但毕竟上证是主导,其它指数都会跟随。当前第二个5分中枢已成,可能继续震荡形成5分标准中枢,周一开始,我会小仓参与中枢震荡,之后的走势关注这个5分中枢的离开情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
更正:其他指数也就是创业板C与A勉强算是背驰了
路过,学习,顶!
学习,楼主继续
希望能坚持,行情不好论坛人气也不行,能坚持发言、交流的没几个人了
雨凡 发表于 2016-5-15 20:39
希望能坚持,行情不好论坛人气也不行,能坚持发言、交流的没几个人了

个人水平所限,难免出错,希望听到不同的声音,见到思想的碰撞,这样才能共同提高~
2016.5.16~ 今天大盘继续五分中枢震荡,五分标准中枢已成。三十分钟图,上周四低点开始的上涨已走出三笔。五分钟图,今天的上涨过程中形成一个五分笔中枢,五分线段内部已处于背驰段。明天关注早盘力度,强力上的话,可化解五分线段背驰,行情看高一线,否则将继续五分中枢震荡。鉴于五分标准中枢已成,走势可随时离开这个五分中枢,向下,关注中枢三卖的形成,三卖之后用五分线段背驰判断介入点,向上关注能否形成三买,那里也是五分级别买点,但需提防三买转二卖的情况。

补上5.16上证30分和创版5分图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5月17日中午~早盘没有出现强力上冲,十五分笔背驰、五分段对段背驰、以及昨天开始的五分线段内部背驰成立,暂看五分线段下~