股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金澄

上证和创业板指数分析记录

回晚安兄:老实讲,现在我还没有能力精准把握当下,尤其在小级别,上周开帖时就计划参与这个五分中枢震荡,最终未能如愿。昨日观点也算是个主观臆测,,反映出的问题就是:先入为主地把自己的主观强加到客观走势上,在本周震荡成为主基调的时候,与很多人一样,把向下震荡想象成对中枢的离开,越往后,越期待这个离开段的出现。虽失去了操作机会,但也总结了经验教训,算是一点收获吧。
回到分析上,兄是将五分图上22-23做为向下离开五分中枢的段来处理,而我是将其做为五分中枢内震荡的一段来处理。个人感觉,严格说,目前仍是五分中枢震荡。毕竟只有上证新低,其他指数都没有,但没有c段直接向上走也是一种走势分类。不管怎样,下周初都会选择方向了~附上创业板1分图,其实中枢震荡中,一分中枢后向上向下都是可以的,只是截止周五收盘,图上显示的力度是在减弱~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金澄 发表于 2016-5-21 14:52
回晚安兄:老实讲,现在我还没有能力精准把握当下,尤其在小级别,上周开帖时就计划参与这个五分中枢震荡, ...

从深指创指来分析的确是这样的,而且几大指数不同步,后期仍然不可大意。
跟晚安哥同感,金兄看一分钟在走弱,太小,看看五分钟的,对比下临近的上,还显弱吗?
且5f量能持续平稳,这次的。
赵圆成 发表于 2016-5-21 20:52
跟晚安哥同感,金兄看一分钟在走弱,太小,看看五分钟的,对比下临近的上,还显弱吗?

十五分,三十分均线粘合情况不错,看周一怎么走吧
2016-5-23     继续五分中枢震荡
周五形成一分中枢后,今天早盘向上离开,之后是震荡走势。创业板五分图,23开始的一分走势类型没有确认走完,几个指数小级别都没有明显的背驰,盘整之后如果明天继续上,就要关注这个一分走势类型的背驰情况了,背驰了短线依然应该高抛。周五的主观看法其实两天前就已有,这种先入为主的意识左右了对当下的正确判断,教训~

2016-5-23     继续五分中枢震荡
周五形成一分中枢后,今天早盘向上离开,之后是震荡走势。创业板五分图,23开始的一分走势类型没有确认走完,几个指数小级别都没有明显的背驰,盘整之后如果明天继续上,就要关注这个一分走势类型的背驰情况了,背驰了短线依然应该高抛。周五的主观看法其实两天前就已有,这种先入为主的意识左右了对当下的正确判断,教训~

上证30分图和创业板5分图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真心钦佩兄弟治学态度和精神!我也是把0517作为离开段起点,所不同的是我的划分中0518当天走出向下三段,走势已经完美,后面怎么走都可以,同时力度上出现区间套底背;再到0520,时空也圆满了。因而在我看来,3097下来一段大概率结束了。
晚安吾爱 发表于 2016-5-23 18:46
真心钦佩兄弟治学态度和精神!我也是把0517作为离开段起点,所不同的是我的划分中0518当天走出向下三段,走 ...

晚安兄的意思是要变盘向上了?
华山令狐冲 发表于 2016-5-23 18:50
晚安兄的意思是要变盘向上了?

短线反弹而已。个人认为只是一段5f向上段,先看2900,再看3000。
晚安吾爱 发表于 2016-5-23 18:46
真心钦佩兄弟治学态度和精神!我也是把0517作为离开段起点,所不同的是我的划分中0518当天走出向下三段,走 ...

现在也就是机械制图阶段,远未把握市场的脉搏
2016-5-24     继续五分中枢震荡       早盘低开低走,一个五分线段走势,使得四大指数全部回到下方一分中枢区间,确认了昨日午盘一分三买转二卖。下午两点附近,是该五分线段一个明显的背驰点(两个五分笔中枢趋势背驰)。考虑到五分中枢震荡时间已较长,这个位置不确定性也较大,所以我没有操作,好像又主观了,呵呵~没把握就先看戏吧~稍后上图~