股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

16年5月3日星期二---------入市一周年!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      查了下账户开户记录,去年4月30号开户,那么入市已经满1年了。跟大多数新手一样,上过很多当,5000多元买了个什么用都没有的软件,被收费群和所谓的高手骗过,虽然这些钱最近都赚回来,但学习的路还很长,二周年依然是学习年,唯一有一点点欣慰的是自己从开始学技术面开始就没有停滞过。这里自勉下,希望能坚持完10000小时的训练时间。同时也感谢所有教过我的人,无论你是不是我师傅、无论你是不是高手、无论你是否和我有过恩怨。
     这里简单的总结下目前自己的学习的各类技术
     1 K线形态:这个是最重要的,是最能反映多空博弈的,包括箱体、三角形等目前有了一定的感悟,看我解盘的人应该知道,最近我这方面进步是最大的
     2 均线:目前我也在苦苦探索,虽然有一定的滞后性,但是实用性仅次于K线。
     3 指标:当属MACD,macd太有用了,同样是有滞后性,但他完全可以避免你被深套,同时用法非常多,目前本人掌握的已经有几十种用法。
        同时KDJ也有一定的参考作用,比macd灵敏,对于行情好的时候也很有用。
     4 趋势线:本人在短暂的股龄里曾用三分之一的学习时间画图,是众多技术分析里感悟最多的,由于一些原因这里不想谈太多。一周年了今天公布一种趋势线的画法,由于发新图会出现在论坛的首页里,这里发下当时的链接:“http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=210207”在此贴的回复里,有兴趣的人可以参考下。目前书里和网络公开的有传统趋势线和通道和平行线,这三类线结合起来用准确率会高一些。
     5 波浪理论:这个理论我比绝大多数人都有学习资源方面的优势,我学习1-4主要目的也是辅助波浪从而判断大趋势或波段。这里我只想问一句:“学习这个理论的人,你们用它赚钱了么?”我看的大多数人都是用它装X的。如果想学这个还没有学的人,我劝你们别学了,这个理论是不完整的,别的技术多用功能赚钱,波浪研究多了反而容易变成鸠摩智,导致千人千浪。没有人教的话,自己要花十几年的时间总结发现波浪里隐含的趋势线、周期、1浪的起点、5浪顶部测算法如何测算等等,你耗得起么?
     总有关心我的人说你学这么多技术没用的,会一招鲜就可以了。以前我也很迷茫,但最近我认为我的努力不是白费的。在这5样技术里我找到了一个融合的办法,就是“共振”!所以总结出了5F的买点,其实就是结合波浪、趋势线、K线、指标、均线共振产生的,用5F带动更高级别形成短线的买卖点,不同级别共振对应不同仓位。
     二周年依然是个学习年,除了大量的学习外,要开始慢慢总结融合。
占个楼,明天要有时间解盘就更新
说说都看哪些书
阿仁太棒了
学不来,落后了

我看的都是二职老师以前在论坛推荐的书
顶阿仁老师,你进步飞快啊
兄弟的勤奋,佩服。阿仁,个人问题解决没?
阿仁了不起,未来的大师,值得纪念,庆贺,恭喜
本帖应该高亮,精华
阿仁老师,别忘了多带带我们小散哦,带我们共同进步
实在炒股,挺好
楼主好样的,加油。。。。
祝贺,到股市一年了,经历的比十年老股民不予多让