股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chentao_0_0

正好今天说到了,就给这个波段做个总结

我按照做反弹的思路进行操作的,在9月初买过大豪科技,吃了一个涨停,第二天开盘没多久就卖了。然后在国庆节后买过信威集团,10月19日那天中阴洗盘把我洗跑了,同时也躲过了21号的大跌;那次大跌后,我就一直没敢再动,等到11月初的时候才先后买过双箭股份,茂硕电源,燕塘乳业和山西证券,茂硕电源是微赔出局的,赚得最多的是双箭股份,正好赶上b段。山西证券开始挣钱多,后来在11月26日冲高回落那天跑了,几乎不挣钱了。有了这两次大跌,我更谨慎了,都是快进快出,几乎是头天下午进,第二天看着分时线冲高就卖(期间有赔有赚,就不啰嗦啦)。最近最成功的就是12月11日买进云南铜业,因为我听过铜现货和铜股要涨的传闻,就一直盯着沪铜现货的分时图,那天大概在11点15左右,眼看着现货分时图一条直线拉起,我毫不犹豫就买入云南铜业(铜股我就知道云南铜业和江西铜业,我知道江西铜业也产金,金价一直在跌,所以没选江西铜业),现在一直持有,这是最成功的一次操作。
谢谢,新手学习
谢谢渔兄,这波我是11月初才开始做的,很不成功,想波段持股,又忍不住换股操作,结果有限利润扛不住一次大跌,以后好好总结,把事做简单些
谢谢渔兄,这波我是11月初才开始做的,很不成功,想波段持股,又忍不住换股操作,结果有限利润扛不住一次大跌,以后好好总结,把事做简单些
学习缠论以来操作最好的就是吉爱科技了,17块钱买入,11月底的一跌成功买入,在他第一次涨停后卖掉补进的,将成本降到13块多,前两天看30分背弛,24左右分批卖出了。操作最差的是山西证券,高点犹豫贪婪没卖,下跌时看1分钟背弛17.35买回,结果反弹很小,又继续下跌…总结经验后觉得自己学习不到家,买点还是5分以上级别用下跌+盘整+下跌来买入!
楼主这帖子含金量高
看帖,学习,谢谢涛版讲解,好人一生平安!
才开始学习缠论,主要做指数,但是都是日内单,因为学艺不精,后面还要继续学习。
谢谢涛哥了
谢谢涛版的总结,受益非浅
我也的好好想想了