股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

正好今天说到了,就给这个波段做个总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正好今天发帖说了这个波段的话题,
就给9月30号以来的波段做个总结,
如果没有太大的变化,下周就是我们这个波段持股的结束点前后,空仓的开始。
说说这一轮上涨的几种股票形态,
当时我自己最看好的两支股票,新开源、锦富新材。
新开源9月30号,我的成本45.5,当时打算持有到翻倍,看上方压力,新开源较大的压力在97,最大的压力在115。
结果新开源买入后上涨到60又跌回了45,这要是以前的思维我一定能抓到60,然后出来,但这次是波段持股,就忍着,一直不动。
后来涨到70,我有两个账户,有一个账户耍了小聪明,在11月12号冲高卖掉了一半,高点抓的非常到位,等着调整5天再买回来,
但是没忍住5天的空仓,找了别的股票进去,结果就出不来了,后面的上涨没享受到,费了很大的力进去别的股票,涨幅也不如新开源。
锦富新材我12.5左右一直持有到11月30号出来了一半,后来也没进去。
还有一只山西证券,资金不多,忍受了10月份的横盘,在11月初抓了一段上涨,到11月19号看不到第二波的希望了全出掉。
回头看几只股票的形态,新开源走了两个标准30分中枢,趋势上涨。锦富新材更凌厉,走了两个扩展30分中枢上涨,也就是5个30分线段上涨。
山西证券这样的严格来说也差不多是两个标准30分中枢。
还有一只股票,我自己没有,推荐好多朋友买的,300240,也翻倍了,就是一个30分盘整走势类型。但大多数人都拿不住。
还有我非常看好的000576,这只更是折磨人,朋友中只有一个老人拿住了,也要奔翻倍去了。
除了上面的形态,还有一种,300248这样的,没有明显的波动,就是一直沿着某个角度小幅震荡上涨,这类股票我之前说过了,一旦那天快速上涨就到头了,这样的股票从9月30号算也翻倍了。
如果你很幸运,在9月30号买入的时候碰到了300314这样的股票,买入后迅速拉升,很快就挣了50%以上,那么在高位出来,还能赶上前面几种波段上涨的股票。这样操作,这一轮下来资产大概翻3-4倍。
总结一下,最笨的方法就是在波段上涨里持股,不耍小聪明,简单最后看效果反而最好,而且比大多数天天忙乎的人都挣钱多。
如果幸运就是在这个翻倍的基础上再翻倍,前提是坚持波段持股的思想。
下个月开始预计进入波段下跌期间,很多散户一旦被套,反而是一直持股,持有到下跌末端坚持不住了割肉。看清大形势,一旦进入中期下跌,
不管套多少,都要割肉,越早越好,然后空仓,或者技术高的抢反弹,技术高的加胆大的全仓强反弹,这样的人在下跌期间做顺了也能翻倍。
大家抽空可以在这个帖子下面留言自己总结自己这3个月的交易,展示给大家,互相学习,互相总结经验。为了下一次扬帆出海做准备。
古典 发表于 2015-12-19 12:24
看了你这么久的解盘也回复一点自己的看法,我这个人不喜欢做短线,因为觉得看盘太累,但是只有一种情况我会 ...

论坛里有高手啊,你的操作很让人佩服,学写了。
周期这块,之前多次说过缠师是没有任何介绍的,而且他的观点是不预测。所以就没有周期这一说。
说周期的书就一个,江恩理论,我原来翻过,但不仔细,那时对股市理解不深。准备后面再研读。
我的理解:周期和级别对应。不同的级别对应周期不同,但是因为突发事件等综合因素的影响,同一级别的周期肯定有个范围。
所以把有股市以来的上证指数日线图、周线图、月线图、复盘,分好级别,看看各个级别大概的周期数是多少,大体上都会在一个数的范围前后变动。
周期还有一个就是斐波那契数列,这个数列和我们的级别上出现次数多的数大体是一个周期的范围。
还有个重要的角度,比如周线,这次5178以来的下跌,缠论看走了一个30分盘整下跌,上证受影响,看创业板更明显,那么再次的反弹,9月以来的反弹,就是针对整个这个级别的反弹,这个反弹走出什么架构都可以,但是周期上大体应该对应前面的下跌,而且前面的下跌力度那么大,那么再次的反弹也只是反弹而已,不会是反转,这也是包括股王一些有名的人都认为远远没进入牛市,这点简单学点缠论的都知道,任何忽悠说开始进入牛市都是扯淡。
关于周期我也在研究,还差的太远。大体上就是分好级别,知道这次上涨对应的什么,到了下周9月以来的上证对应前面的下跌,这个周期就结束了。
再往后怎么走,我也不知道,后面怎么走用缠论根据大级别是很好做分类的。等下周末抽时间把后面的大级别分类说说。
高手多来论坛写写帖子,一个是对自己有个反思,一个是对很多有心学习的人有帮助。谢谢。
回复 支持 0 反对 1

上辈子修来的福,遇到股王,又让我遇见您!您给的票很好002095,没有拿好。谢谢您!每天能看到您对大盘的分析和总结。好人一生平安!
回复 支持 0 反对 1

谢鱼兄总结,我也会好好反思自己的操作
回复 支持 1 反对 0

看了你这么久的解盘也回复一点自己的看法,我这个人不喜欢做短线,因为觉得看盘太累,但是只有一种情况我会天天看盘,就是准备介入的时候和介入初期的时候,如果介入的股票主力还在里面磨的话我会做做成本,基本上不会因为介入的股票涨的慢而放弃,因为我的选股不是基于短线操作上去选的,至于选股我觉得股王的选股方法是我这么多年见过最厉害的。操作上最厉害的以前见过一个账户06--08年翻了65倍觉得很厉害,今年年中见了一个账户09年到今年5月从20多万做到3000万,广发证券都主动找他帮他发私募基金。至于短线操作的高手太多了,但是比较认可的有两个朋友,一个在银河证券担任财富总监,一个在申银万国做自营盘的交易员。这些人有一个共同点就是执行力特别强,想的和做的不会出现偏差。止损非常严格,即使判断失误都会先止损后在反向操作买回去。他们的账户基本上不会出现2只以上的票,基本上都是重仓出击一只个股。我这个人平时比较偷懒,很少喜欢码字,最近主要是觉得涛哥解盘和我研究的分时结构上有一些共同点,所以对缠论做了一点皮毛的研究。最近几个月我操作了四只个股,一只是在8月底4块多介入的002067,由于这个票跟踪了几年比较熟悉,所以当时用债券账户的资金加了7成杠杆介入,一直持有到11月13号,因为这根K线在我的判断中不应该出现,所以做了减仓2成杠杆,后面跌破20日线的时候全部出局,另外三只个股分别是600667太极实业,000766通化金马,600210紫江企业,当时下跌后我做了一个判断,很多个股主力都憋死在里面,从这个角度我选择了在今年拉升前就停牌的,复牌后就碰到大盘暴跌的个股,目前回过头看这一类个股最少都是翻倍的行情,当时从这个角度筛选的还有几只600589,002308,600561,002080,002264,000416,002170,300298这些都是从主力憋死的角度去选的,600210介入的理由主要是从下跌过程换手充分,而且有创投概念、锂电池概念、大飞机概念,而且看主力在里面也是很有耐心,似乎都不是为了短线。而且周线月线的角度都支撑这个股后续会走出较大的行情,目前个人股票账户全仓这一只股,中间做了一个月的成本,目前成本由当时介入的5.5下降到了3块钱以下,后续目标点位是9.6---10.5这个区间,债券账户目前加了3成杠杆持有000416,这就是我当前操作中剩下的两只个股,后续潜在标的个股300298,000428,002170,当然自选池里面还有一些其他个股还在持续跟踪当中。后面想和涛哥在周期的角度做一些探讨,我判断周期主要从周线和月线的角度用沙盘推演去完成结构的猜想然后在回到日线和分时上,但是这个过程我现在总觉得缺少一个标准或者说是体系来衡量。后面希望涛哥能从缠论的角度对周期做一个深入的解盘,可能要求有点多。麻烦了。
回复 支持 1 反对 0

谢谢涛哥讲解
谢谢涛哥,辛苦了
上辈子修来的福,遇到股王,又让我遇见您!您给的票很好002095,没有拿好。谢谢您!每天能看到您对大盘的分析和总结。好人一生平安!
002500下周怎么走?18真是阻力位吗?
另外我曾经有过一个想法就是专门找一些完成一段上涨后即将进入主升浪的个股来做,但是这种票基本都是高位,而且主力的震荡和洗盘都非常残酷,对操作执行有很强的要求,但是我就是对主升浪前的一些盘整或者说接入点把握的不好而暂时放弃了这个实验,不知道涛哥从缠论的角度有没有什么好的建议?
古典 发表于 2015-12-19 12:33
另外我曾经有过一个想法就是专门找一些完成一段上涨后即将进入主升浪的个股来做,但是这种票基本都是高位, ...

有很多人专门做这事,就是抓主升浪。主升浪分很多种类型,首先分不同的类型对应不同的操作策略。
比如之前我举例过一种缓慢弧形上涨的股票,主升浪就是在多次到上升通道上沿下来后的第三次或第四次再接触到上沿,量能和价格反而不是缩量下跌,是放量上涨,那么这一次就是进入主升成功,开启主升浪,这种类型的股票主升浪很快,就5-8天结束。因为之前已经缓慢上涨了很多了,但这几天几乎不比前面缓慢上涨的少,有些还更多。
还有很多种类型,针对不同类型总结不同类型的特点,总结主升浪的周期,和进入主升浪的标志,哪几次是假的,哪次是真的。多总结就会有更多的经验。
但我看了你之前分析的自己操作风格,你波段做的很漂亮,没必要做这种短线快速拉升的。
做主升浪首先很累,另外需要不断的总结反思,我个人认为找到一种适合自己操作风格的方式去做,往往利润最大,成功率最高。
学习了,总结得真好