股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我为股王来

小鱼学解盘2015.11.30

阡寻 发表于 2015-11-30 21:30
美女,你好。我想请教下你这个1f的精确背驰点是如何一级级在1f的次级别也就是1f笔级别逐级递归出来的,你的 ...

昨天陈版主解盘,也先说了1f的类背(还是盘背?我觉得无所谓),这个在5f上看macd更清楚,就是371-372和372-373两端的背离关系,这个时候就去1f级别找买点,比如昨天急跌那一下,就是常说的“赶底”,如果对这个不确定的话,再精准就是去次级别看中枢,也就是1f的笔中枢,次级别反向中枢一旦成立,基本就可以确定本级别走势告一段落了,所以我昨天才在那个位置说是次级别关注买点,只要不跌破次级别中枢,都是极其安全的买点。我的观点,仅供参考啊~
我为股王来 发表于 2015-12-1 15:05
昨天陈版主解盘,也先说了1f的类背(还是盘背?我觉得无所谓),这个在5f上看macd更清楚,就是371-372和3 ...

小鱼美女,感谢回复指点。你说的371-372与372-373,这两段对比背驰关系,如此一来你的意思是否是以371-372的下跌段绿色面积对比372-373的红柱面积呢?然后形成一个次级别反向中枢,对于下跌段的中枢上下上而言,其反向中枢就是下上下结构。其形成代表反向走势形成,昨天回试不如该中枢则形成次级别趋势概率很大,不知这么理解正确否。还望小鱼妹妹指点迷津,谢谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阡寻 发表于 2015-12-1 20:50
小鱼美女,感谢回复指点。你说的371-372与372-373,这两段对比背驰关系,如此一来你的意思是否是以371-37 ...

不好意思,我说错了,是371-372和373-374的力度对比,去更高级别看更清楚,比如5f,可以说是一个类背驰(我定义可能不太严格),我看macd就是看柱子,而且喜欢扩大级别去看,这样更清晰,你可以试试。我觉得这里极有可能会拉形成中枢进行盘整,所以就再去小级别次级别找买点,就是陈老师说的小转大,因为这里不是该级别标准意义的背驰或是盘背。但其实我觉得意义一样,关键就是这里有支撑,有阻力,所以才去更小级别找买点,因为这里是5f前一个中枢的位置,是有吸引力也有支撑力的地方,这是首要条件,然后才能去找类背、小级别买点等。
我为股王来 发表于 2015-12-1 20:58
不好意思,我说错了,是371-372和373-374的力度对比,去更高级别看更清楚,比如5f,可以说是一个类背驰( ...

小鱼妹妹,感谢回复解惑。高级别看确实对于力度对比看的比较清晰些。你那里绿柱与黄白线双背驰应该可靠性很大。你说的类背驰是否就是该级别的笔类背驰呢?然后先前我第二个问题还请小鱼美女解惑。即是我刚才问的反向中枢的问题,我看了你的图,对此理解不是很清晰,还请帮忙点拨解惑。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阡寻 发表于 2015-12-1 21:22
小鱼妹妹,感谢回复解惑。高级别看确实对于力度对比看的比较清晰些。你那里绿柱与黄白线双背驰应该可靠性 ...

我的类背驰跟你理解的一样,反向中枢其实我是把所有三个重叠的次级别走势都看做中枢,因为这里一定会形成阻力或是支撑,尤其是挣扎比较多的交投密集处,中枢越大力量越大。个人画法,不知道陈版主是否认可,。
我为股王来 发表于 2015-12-2 11:27
我的类背驰跟你理解的一样,反向中枢其实我是把所有三个重叠的次级别走势都看做中枢,因为这里一定会形成 ...

感谢小鱼美女回复。类背驰就是线段背驰吧,也可以按照盘背判断方法去做,具体名称我也不清楚,不过这么去比较是可行的。至于反向中枢,因为我看你图中似乎是个上下上的结构。所以不太肯定。