股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20151124解盘

股指继续震荡,个股继续分化,做个股忽略指数,继续持股。
今天早盘继续昨天的下冲,然后企稳,下午回升,开始新的上涨。看深证1分图,361364这里,画成3段也行,画成1段也行。如果仔细看深证就是3段,如果看其他几个指数有的就是1段。对于5分结构的人来说这里粗略画成1段就可以了。对于超短线操作者,这里画成3段对操作有指导意义,也就是在上午的背驰点买入的,在下午365附近可以出来,在366附近接回来,这个365-366就是对应前面362363的震荡,这就是实际操盘的意义。
对于5分操作者来说,最近有时间就看盘做一些短差,没时间就不用看,因为这里就是5分震荡。这个5分震荡,现在已经是震荡了5段,或者说震荡3段,但第4段内部震荡比较大,这些都可以。后面的操作,继续5分震荡,直到一个1分走势强势突破中枢上沿,回踩不跌回来就是指数上攻。明天又是到了中枢上沿的位置,看看明天力度如何,力度弱就再来一次高抛低吸。
周末我解盘后又发了一篇关于指数结构的文章,发文章也说了目的:就是要大家心中明白指数的结构,然后对个股的结构进行分类,为什么要分类个股呢?因为最近开始上涨进入第二轮,很多个股开始分化了,明白了个股和指数的结构,第二轮上涨我们就要找那些走势弱于指数的个股。这些个股在第二轮上涨里会继续补涨的。比如2095,记得在1316号那两天有好几个人问这只股票,因为在那里破位了,我回复帖子也说了是中枢底部买点,钢琴手版主也回复了同样的观点。这只股票从上个月23号开始一直在横盘震荡,你看指数在这段时间是啥结构?这就是周末我文章的意义,就是告诉大家第二轮选择啥样的股票去做。
这个形态的股票很多,大家自己去找,比如30038818号突破中枢平台,昨天一个回踩,今天就给了上车的次级介入点。还有人问300240是否已经开始第二波了,这只股在19号的时候我说,5天最好过高点,这两天走势看不是很强,明天第五天,缺少一根涨停大阳线,士气出不来。和2095比,300240的中枢内部是一个高b浪结构,b浪过高对后面的走势就有影响,否则他在17号就该起来了。这些是内部的小细节,对于整体第二波上涨的大结构影响不大,就是影响力度。
其实第二波上涨,虽然个股有点差别,但我从指数19号的走势已经看出来开始第二波上涨了,只不过个股分化而已。周末的解盘我粗略的估计了19号是第二波开始的第一天,这一波上涨要攻击12天左右,我通过观察个股看到这次第二波上涨的形成,只是很多股票合力不如第一波而已。所以现在的策略是轻指数,做个股,做那些前面滞涨的个股,从19号开始就陆续有个股开始了第二轮的上攻。
再说证券,作为大盘股,证券的目的有带领作用和护盘作用,为啥这两天我不担心大盘下去,就是因为证券在底部,他们跌不动,大盘就没事,小股就活跃。持有证券的人,要么老实的持有到最后,要么少量仓位持有他,不用天天看,天天看和操作要选择那些活跃的小盘股。很多人持有大盘股,天天嚷嚷咋不动,现在整个市场处在熊市里的大反弹段里,跟去年的牛市是不能比的,资金规模少了很多,大盘股当然不能天天动了,要想大盘股天天活跃,那得需要多少资金量?还是那句话,证券一定会有第二波,啥时候新高不知道。在帖子里我回复一些人,不要全仓证券,那样很难受,除非你不天天看盘,买了就是想持有1个月,那就没问题。
最后再次说下,很多个股开始分化,也就是一些股票进入补涨,一些股票涨到位了开始顶部震荡或者下跌确认头部。还有一些在攻顶的最后一段。只要指数不破位,我们就做补涨股。等补涨股都做完了,就该空仓了。这些周末的文章都说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
股海小象 发表于 2015-11-24 22:54
谢谢无私解盘。老大 我的北京科锐还有戏吗?我要泪奔了。

如果说没戏,是对股王的侮辱。股王的票选出来的一般几年都很好。
这只股的形态也还算可以,就是要选择好介入的时机,用缠论去画结构就很好的把握这只股了。
回复 支持 1 反对 0

幸福的坐在第一排,先顶再看
坐前排仔细看。。谢谢版主,您 辛苦了。
谢谢楼主,辛苦了
感谢涛版……顶!
感谢涛版……顶!
顶涛哥,谢谢每天解盘。
请问涛版主,601216和你举例的2095是一样的结构吗?
感谢鱼鱼的全面分析
感谢鱼鱼的全面分析
谢涛版耐心细致的解盘,每天必看
版主解盘辛苦,感谢!
谢谢解盘,继续学习