股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦天

券商,明天该好好表现了.

就算要去背驰,也应该有一段涨幅,持续时间应该也是4~5天
愿望是好的 现实比较残酷 估计还有振向下
大盘卷商股这个中枢上移不多,就看突破中枢这段有没有力了,就今天的走势看感觉步履蹒跚!
秦天兄,看你的恒通科技的图没有复权,这里想问一下,缠师当年给出的是建议不复权,短线看图可以复权看,又说只要一种习惯一直用都是可以的。那么我这里不问哪个对错,想听听秦天兄感受,哪种对于缠的运用或者理解更能本质呢?谢谢。
阡寻 发表于 2015-11-24 20:54
秦天兄,看你的恒通科技的图没有复权,这里想问一下,缠师当年给出的是建议不复权,短线看图可以复权看,又 ...

刚除权时,为了看图连惯性,复权看顺眼点,过了一段时间后,就看不复权,可能更容易看图的结构.
老股民新期手 发表于 2015-11-24 20:50
哈哈, 瑞和早卖了,嫌她太慢了,不过还是很高兴的,证明自己没看错,整个次新股板块我都是很看好的, ...

期兄: 我对股价超20元的,都是短线做2到3天就走,超30元的,都无胆去战,前段时间挑股时,看到结构好的,次新股非常多,但股价大多超30元,只好望股而叹,止步不前.佩服期兄艺高人胆大,高山上采花.
秦天 发表于 2015-11-24 21:56
刚除权时,为了看图连惯性,复权看顺眼点,过了一段时间后,就看不复权,可能更容易看图的结构.

秦天兄这个观点与缠师一致,可惜我看除权图总是感觉不习惯,或许以后提高了才能领悟到除权图的精妙吧。感谢秦天兄解惑。
秦天 发表于 2015-11-24 22:05
期兄: 我对股价超20元的,都是短线做2到3天就走,超30元的,都无胆去战,前段时间挑股时,看到结构好的,次新股 ...

我看股票只看庄家成本区,有的股票庄家成本区都在40,50以上,那就是涨到100我都不怕了
老股民新期手 发表于 2015-11-24 22:17
我看股票只看庄家成本区,有的股票庄家成本区都在40,50以上,那就是涨到100我都不怕了

请老股民大哥有空跟我们讲讲庄家成本区这个东西吧,如果您觉得方便的话。先谢。
鸢尾 发表于 2015-11-24 23:27
请老股民大哥有空跟我们讲讲庄家成本区这个东西吧,如果您觉得方便的话。先谢。

首先树立一个每个股票必有庄的概念,新股更会成为资金追逐的对象,以002768为例,把从上市到8月3号收盘视为庄家进场收集筹码,以7月9号开盘价和8月3号收盘价取平均值40多一点就是庄家的成本区,后面8月底到10月底也是一直在40上下横盘震荡洗筹,以此推算,该股票第一目标位80元,按股王过顶翻番理论,第二目标120元,再看基本面(业绩,股本),好股无疑(非荐股,次新股中类似的很多)
老股民新期手 发表于 2015-11-25 09:09
首先树立一个每个股票必有庄的概念,新股更会成为资金追逐的对象,以002768为例,把从上市到8月3号收 ...

谢谢股民兄的讲解,学习了
今天就借秦天兄吉言了
好贴一定要顶。