股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: csmc1234

心蓝买卖法则学习总结

舞舞舞 发表于 2015-11-24 22:04
000930,,,11月9号一根放量大阳突破前高,,但是之后一直在这跟阳线里调整,楼主有什么办法避免这种吗?

又不能发图了,郁闷。

000930中粮生化从7.8到8.16已经从10快涨到三十了,涨幅巨大不但收复股灾失地而且创了历史新高。如果没有吃到那段三倍的涨幅,这个股已经不在我这个方法考虑的范围了。 如果想再起第二波,除非有什么重大利好,或者大盘开始疯长。否则很难了。
舞舞舞 发表于 2015-11-24 22:09
300246,,11月16号,突破平台,,量能不够,,后续也调整了。楼主有空的话,多多指教

300246 宝莱特,兄弟,好股啊,如果早点发现我也会买的。非常符合心蓝买卖法。不能发图只能文字描述了:

1.   6.17~7.7 无量急速下跌。
2.   7.7~9.1 属于震荡下跌,但跌速放缓。在这之间五日线也有几次上穿10,20线。这时候应该进入每日观察找买点的时候了。
3.   9.21 五日线同时上穿10,20日线。
4.   9.22~9.23震荡了两天,9.24大阴(那天大盘跌幅也较大),9.25阳包阴,最终涨停收盘(可以判断9.24大阴是洗盘),而且最重要的是通过这个涨停,注意看5.10.20线的顺序。5日线在上,十日线居中,20日线最下面。而且同时拐头向上了,我知我喜欢的图形之一。如果是我会在9.25涨停前杀进去的。当然更稳妥你也可以后面一天杀进去。最佳买点成本在22~23快之间,到高点也轻松50%以上的利润了。
5.   兄弟你说的11.16号突破平台已经到第三买点了范畴了。在震荡市里我觉得第三买点如果没有底仓意义不大了。
6 .  八大买卖法则在牛市熊市,震荡市应区别对待,当然我现在也是在摸索。
  • 如果在牛市,第二第三买点都可以加仓。第二买点可以加多点,第三买点加少点。
  • 如果在熊市,哈哈现在我也不知道怎么操作
  • 我们现在处于震荡市。我觉得震荡市里。如果一个股票你打算买10万,那第一买点至少要买7到8万,后面第二买点可以稍微加仓或者底仓做T. 当然这只是我的想法,比如做T,说起来容易,没有深厚功力太难了。

这个最佳买点肯定不是买在最低点,但相对来说安全些,希望更多兄弟一起讨论,多找些反例,这样才能提高成功率。比如如果最佳买点买入后又开始下跌,怎么办,怎么止损,现在我也没有答案。也在摸索中。也希望高手们有空指点一二。
csmc1234 发表于 2015-11-25 03:34
又不能发图了,郁闷。

000930中粮生化从7.8到8.16已经从10快涨到三十了,涨幅巨大不但收复股灾失地而 ...

是的,,从这个层面讲,确实是的!这股是国改,时不时的放个消息出去,所以我还在关注着。
贴子很详细,是用心贴!赞一个!
csmc1234 发表于 2015-11-25 04:12
300246 宝莱特,兄弟,好股啊,如果早点发现我也会买的。非常符合心蓝买卖法。不能发图只能文字描述了:
...

谢谢回复啊,兄弟!打了那么多字,辛苦了,讲的很明白。其实目前像3246的票很多,他的好处就是大跌下来没放大量。大盘如果还有一波的话,这些股应该都会有机会。最近我都不敢买突破平台的股票了,,怕被套,,前段时间这么亏了些,这两天都是低位买总算赚回来了
学习,同学习了
感谢楼主无私分享,谢谢。
兄弟,,你说的这个八大买卖法在哪下载啊?
真是好帖子,必须先顶,静下心来慢慢学习,谢楼主大大!
舞舞舞 发表于 2015-11-26 08:12
兄弟,,你说的这个八大买卖法在哪下载啊?

http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201280

心蓝之前发的帖子
谢谢,   学习了
csmc1234 发表于 2015-11-26 11:20
http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201280

心蓝之前发的帖子

谢谢,,万分感谢!!!先学习学习再跟你请教
不能发图,大伙自己看图。
大成子曲线太完美了,股王的票,上半年跟同事一起买过,4.16涨停那天开盘买的,因为买的比较多,5.6被吓走了。只拿了50%的利润,后面的50%没拿到,我同事买的少些,最终拿了有80%的利润。后面大跌我就从自选股拿掉了。前天一同事说他又买大成子了。我一看图像太完美了,但是钱在贵州百灵和600160上。想卖点同花顺里理财的钱买些的,但是今天已停盘了。

从大跌到现在。标准的八大买卖法教科书式的。最佳买点是10.7号涨5.78%的大阳那天。而且完美的是一直沿着十日线均线上涨。靠近20日线就是加仓机会。量也很正常。太完美了,可惜发现晚了。