股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

心蓝买卖法则学习总结

学习了心蓝八大学习法,再结合最近和之前操作过的几个票,很有感想,总结如下:
目前手上有三个票:
贵州百灵:打算做长线的,持有很久了,8.27买的选择回头看,虽然买的价位还不错,但只能说运气好,如果运用买卖法则,最佳买点应该是10.7
浙江永强:以前股王的票一直在自选股里,根据买卖法则11.11拉起大阳那天应该杀入,但我那天下班打开电脑后已涨停,后来涨停打开了一会,涨停价追进去的,但只成交了10万不到
中路股份:不知道什么时候加到自选股的,11.9五日线上穿,11.10放量涨停,10.11继续大阳,我在这天下午买的,用小强没能成交的那部分钱买的。
1.      趋势趋势趋势,股王大神等高手一直提到趋势,但之前理解不深刻,现在觉得用简单均线理论来看,一个票如果五日线长期运行在10,20线下,那就是下降趋势中,要搞也只能短时间小仓位小搞搞。如果五日线与10,20线开始交叉,可以关注了。如果五日线上穿10,20线了就可以找买点了。如果能早日明白这个道理也就不会在7.22下降趋势中重仓买鱼跃医疗了。
2.      关于买卖法中的黄金买点的选择:大多数时候五日线线第一次上穿10,20线并不是最佳买点,通常第一次上穿后会有一个震荡整理甚至下跌的过程,时间可长可短,为了提高资金利用率和避开那段震荡甚至下跌的熬人过程。个人认为应在整理后哪天有中阳或者大阳离开震荡区域时将是最佳买点,如果这个中阳或大阳再伴随量的增加更好。
3.      关于仓位控制,二职曾有个帖子讲过仓位管理,我等小散应该好好学习,在成为一个心理技术素质俱佳的高手钱,仓位严重影响我们操作,比如浙江小强,如果我仓位重的话,11。18开盘下跌可能就会被吓走。当然个人认为仓位管理没有同意标准,与个人风险承受能力还有你炒股资金占你家庭资产比例多少有关,每个人只有找到一套适合自己的就行。
4.      为什么同是选出来的小强和中路差别这么大,个人理解不一定对:小强在股灾大跌前期一直无量,属于股王喜欢的超级控盘,横盘时间很长,前期大盘反弹它也没动,所以爆发力比较强。中路虽然震荡整理时间更长,但没有经过大跌的洗礼,而起它的迪斯尼概念已经炒作过了,应该爆发力有限。
5.      关于卖点,目前还在继续学习琢磨,个人觉得会卖比会买更难。
6.      很佩服兽兽兄每日操作总结,好的适合自己的方法都是在实践甚至无数试错中得来的,假以时日,兽兽必能从股市中得到丰厚回报
以上只是近期一些心得总结,不一定正确,而且都是回头看,马后炮。希望大家多提意见。视野决定一切,我等小散功力有限,看问题难免会很狭隘,有时候买了一支票就对它有感情有主观色彩在里面,总觉得自己买的是好的,给它找各种上涨下跌的理由,很难做到理论的客观的分析。这时候反而旁观者清,有时候别人一两句话会提醒梦中人。
最后感谢而职小散之家,还有如棋岛主心蓝神灵霸王等高手无私分享,而且最近营养贴很多,大伙抓经学些,高手们的分析与心得都是他们多年来的积累,都是精华,可以让我妈学习路上少走很多弯路。而且现在论坛氛围很好。希望论坛有更多的讨论,而不是一味询问个股的涨停与技术外的争吵中伤否定别人。
希望高手们能对我标注了买点的五张图进行点评和提出宝贵意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于我们这些没有机会入群的小散真是一大福利啊,太感谢了!盼着哪位兄弟有时间再总结一下神大的理论
是啊,高手们有营养总结可以让大家少走弯路,期待有总结神大理论的。
楼主图文并茂的帖子太好了,再赞
谢谢楼主分享
还有图上传失败,每次上传一半失败,继续上传两次就说超出发图限制了。不过无所谓了,另外还根据买卖法则画了十几张票的图,不过都大同小异。就像二职说的每个人都的先找到自己的一招鲜。最近就准备琢磨这个了。
很好的总结,学习了!谢谢.

小强昨天涨1个点出了(开盘时候有点事没能开盘价出掉)本来上周五涨停就想出的(但那天跟同事在外面聚餐手机信号有问题,交易软件连不上),因为连续三个涨停,前面还有两个涨停,应该属于严重超买了。中路股份昨天跌4个点出的(感觉收盘五日线不保了)。 然后全换成了600160,涨七个点追进去的。这个票按买卖法则11.11、11.12也是买点,但考虑到前面历史高点17.17就在眼前没买。昨天大阳感觉一下冲破历史高点了,所以追高进去了,当然仓位也只有四分之一吧。
好贴,图文并茂有利于小散学习。谢谢楼主
祝贺你在群里得到营养,庆幸我等非群小民跟你沾光。
谢谢楼主分享!新手学习学习
兄弟,学习很用功啊
理论与实践结合,赞!
会卖比会买更难,同感。{:soso_e100:}
图文并茂,解说详细,谢谢楼主的整理,感恩!~