股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦天

上证最近两个1分中枢扩张为5分中枢

请问秦天兄,扩张不是级别不变的吗?扩展级别才是成更大级别中枢吧?现在应该认为是这里扩展成五分钟级别中枢吧。请您指出我哪里不对。谢谢
阡寻 发表于 2015-11-23 17:26
再向秦天兄讨教下,下面是棒杰股份的日线图。经过你提点觉得你的这个操作如同当年工商银行一个模式,先感谢 ...

13号未突破中枢,且股价未上半年线.
修道钢琴手 发表于 2015-11-23 17:10
秦天兄的  棒杰股份好厉害啊。什么时候能够追上你的水平

琴兄是善于学习和肯下功夫学习之人,是我的榜样,第一次看到琴兄大名,是在陈版博客,记得当时我是在6月9号收盘后,在股王论坛上发贴提出上证大盘开始30分钟线段回调,大盘风险非常大,然后在股王论坛看到陈版提出大盘将大跌800点,当时论坛很多人对陈版的看法不以为然,我看到陈版这观点,深以为然,也去看他博客,也看到了琴兄的回贴.敬佩琴兄学习精神.向谦逊善学的琴兄学习,我自己每天看书复盘,越看书越感觉缠论要深入理解的东西太多,缠论这书真耐读,读了7年还没读够,希望每天开卷都有感悟.与琴兄共勉.
秦天 发表于 2015-11-23 17:54
13号未突破中枢,且股价未上半年线.

13号看起来已经在下面那个中枢之上了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鸢尾 发表于 2015-11-23 17:38
请问秦天兄,扩张不是级别不变的吗?扩展级别才是成更大级别中枢吧?现在应该认为是这里扩展成五分钟级别中枢 ...

笔误,应为鸢尾 兄所指的扩展.
阡寻 发表于 2015-11-23 18:15
13号看起来已经在下面那个中枢之上了啊

不好意思,看错3号,19号买那结构能判断是强势.还有您说的下上下结构出来.
秦天 发表于 2015-11-23 18:17
笔误,应为鸢尾 兄所指的扩展.

谢谢秦天兄指教。
秦天 发表于 2015-11-23 18:15
琴兄是善于学习和肯下功夫学习之人,是我的榜样,第一次看到琴兄大名,是在陈版博客,记得当时我是在6月9号收 ...

谢秦天兄指点。看来我学的时日还上短,更要好好体会禅师的原文的精髓。也多多和你学习
秦天 发表于 2015-11-23 18:27
不好意思,看错3号,19号买那结构能判断是强势.还有您说的下上下结构出来.

谢谢秦天兄指点。你是前辈,称呼我‘您’,真担不起啊,我们都用‘你’吧,呵呵,我也不对秦天兄见外啦。
看了秦天兄回复有点感觉了。关键二次回试能判断出向上概率更大同时还在下面30f标准中枢的离开段内。中枢走三角形,一旦突破力度很大。5f图上看该中枢的第二下低点高于第一个下。强势特征。更小级别看也是如此。故19日买入。这个是我的大概理解了,没秦天兄深刻,谢谢指教啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鸢尾 发表于 2015-11-23 17:38
请问秦天兄,扩张不是级别不变的吗?扩展级别才是成更大级别中枢吧?现在应该认为是这里扩展成五分钟级别中枢 ...

鸢尾兄,借秦天兄这里问你个问题,你能给我讲讲扩张扩展区别吗,我一直搞不太懂。区间不重叠,波动重叠为扩张,区间重叠为扩展,9段为扩展特殊形式。然后你说的扩张不产生级别升级?然后扩张扩展中枢区间怎么判断,这个对我比较难。先谢过啦
阡寻 发表于 2015-11-23 18:56
鸢尾兄,借秦天兄这里问你个问题,你能给我讲讲扩张扩展区别吗,我一直搞不太懂。区间不重叠,波动重叠为 ...

最好能画出扩展 跟扩张的图那是我们初学者的福气{:soso_e100:}
谢谢阡寻和秦天兄的讨论,加深对三买的认识。
谢谢几个好学的同学,一问一答,思路清楚不少~感恩~
浓厚的学习氛围
对照秦天的讲解,我也找到一个603600
学了七年了,羡慕。我学了不到半年