股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我为股王来

关于判断背驰的简单方法——陈版指教下

阡寻 发表于 2015-11-19 21:06
我理解的盘整背驰是ab的比较背驰。首先得形成一个中枢。盘整背驰容易形成3买卖点。从而出现所谓的背了又 ...

盘整就是一个中枢的定义,盘整背驰就是采用背驰的方法,对围绕这个中枢的同向走势做力度比较.其实缠师这里我自己觉得有点瑕疵,既然是中枢内的同向走势做比较,当可以也落在中枢内.我觉得缠师真正想说的是离开中枢的那个脱离段走势的比较,那这个脱离段是和哪个去比较呢? 我觉得应该是最近的那个同向段,但既然是脱离段,当然也可以去和中枢前的那个进入段比较,这个就是中枢两端的比较.
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-19 21:24
盘整就是一个中枢的定义,盘整背驰就是采用背驰的方法,对围绕这个中枢的同向走势做力度比较.其实缠师这里 ...

这个在课文里没有明确,不过我看鱼兄解盘是两种方法都混合使用的。也就是说某线段的同向的相邻两笔可以对比,也可以是某走势的相邻同向的两段对比,也可以是中枢的进入与离开段对比。盘背包括小转大这些,在课文里涉及不多,缠师对于线段笔那些划分将的章节比较多。这里我觉得重点就是27课的说的,第二三类买卖点通常是盘整背驰产生。如果错误把盘背当做趋势背驰,很容易抄底早了或者卖晚了,也许这就是缠师反复强调的原因吧。虫兄研究的很是深刻呢,缠文伟大,正如唐三藏他们去西天取的经文不完整一样,缠论也是不完整的。或许伟大的东西都这样,或许这就是残缺的完美吧,呵呵。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-19 17:45
看到渔兄回帖,我对背驰也也有个疑问想请教。
缠师在说盘整背驰的时候,反复强调了一句话:“最多的错误 ...

盘整背驰转换为第三类买卖点是未完成的走势,而趋势背驰是完成走势。
chentao_0_0 发表于 2015-11-19 21:58
盘整背驰转换为第三类买卖点是未完成的走势,而趋势背驰是完成走势。

趋势背驰是 a+A+b+B+c ,对c 和 b 进行比较,对吗?
渔兄说趋势背驰是完成的走势,  那是不是说整个a+A+b+B+c是一个完成的走势?还是c本身是一个完成的走势? 如果理解c是一个完成的走势,那他的级别是什么? 因为按照定义, c 的级别必然是小于A和B,也是次级别或者更低.  但盘整走势也是次级别或者更低.

多谢渔兄.这个问题我想了好多天了,一直在笔记本上空了一页纸,准备以后补上去的,还请渔兄再点拨.{:soso_e117:}{:soso_e117:}
a+A+b+B+c是一个完成的走势,转化为(a+A+b)+ B'
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-19 22:09
趋势背驰是 a+A+b+B+c ,对c 和 b 进行比较,对吗?
渔兄说趋势背驰是完成的走势,  那是不是说整个a+A+b+B+ ...

趋势背驰整个是个完成的,而三买卖点出来后面有几种分类,是未完成的。
chentao_0_0 发表于 2015-11-19 22:42
趋势背驰整个是个完成的,而三买卖点出来后面有几种分类,是未完成的。

多谢渔兄,我在想想。前面我是从这两种情况的内部形态去想的,也许应该是渔兄的提示,从已经完成与未完成的后续发展去想。
趋势背驰唯一能确定的就是进入中枢,三种结果缠师也做了详细分析。