股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦天

明天上证30分钟图最大可能最少应先走出上升一笔

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-11 20:10
秦天兄,我也画了下上证30F图,好像比你多了2笔,请指点下

我的理解,兄台画的3673高点开始的向下一笔,K线经包含处理后不够5柱,因此此笔不成立
秦天 发表于 2015-11-11 20:18
看过黄兄图,你图中笔画法有误,黄兄再细看.

肯定是我错拉,呵呵.
就是想知道下自己错在哪里?
是不是因为 1和2 之间没有相对既不属于顶分也不属于底分的K线?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-11 20:26
肯定是我错拉,呵呵.
就是想知道下自己错在哪里?
是不是因为 1和2 之间没有相对既不属于顶分也不属于底 ...

黄兄2至3构成的笔中,第4根K线高于此笔顶分型的顶,不允许出现这样的划分.即向上笔中间存在有高出此笔顶分型的顶,这是笔划分中不允许.
秦天 发表于 2015-11-11 20:36
黄兄2至3构成的笔中,第4根K线高于此笔顶分型的顶,不允许出现这样的划分.

索迪司奈 ,多谢
惭愧,我一直以为分型是可以顺延的,因为我看书顶分型和底分型之间只有3个原则
1\ 最高和最低K线最少有5根
2\顶分型不得低于底分型
3\顶分型和底分型必须有独立段
向秦兄请教,如图你画的5F笔中枢,我就想问该中枢为什么就不能是我画的红圈、蓝圈或者绿圈呢

本帖子中包含更多资源

x
秦天 发表于 2015-11-11 20:02
图复股王关门弟子.

秦兄,请问如何判断这里最可能为起涨点?是因为9笔完成了吗?
谢谢
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-11 20:44
索迪司奈 ,多谢
惭愧,我一直以为分型是可以顺延的,因为我看书顶分型和底分型之间只有3个原则
1\ 最高和 ...

黄兄,这些还好,缠论中枢是核心,精力应放中枢上.我在中枢上下了苦功,那决不是会准确画出中枢那么简单,学缠多年以后,缠师当年所讲的中枢结合律才算悟到点皮毛.
大鳄鱼 发表于 2015-11-11 20:49
向秦兄请教,如图你画的5F笔中枢,我就想问该中枢为什么就不能是我画的红圈、蓝圈或者绿圈呢

鳄鱼兄,你画的中枢也是准确的,我在22楼处回黄兄的答复说了此问题,缠师当年讲中枢画法的结合律中,曾讲过,鳄鱼兄可去看看原作.
上涨的一笔都没有结束,所以如果向上,应该是上涨一笔的延续
秦天 发表于 2015-11-11 20:56
黄兄,这些还好,缠论中枢是核心,精力应放中枢上.我在中枢上下了苦功,那决不是会准确画出中枢那么简单,学缠 ...

明白,结合律也是我看了2次后感觉比较难以把握的一个部分.
特别是在中枢的延续中,如果选择一个合适的中枢去分析,对当下的走势分析可能就完全不同,但这一块的功夫在短时间内可能无法快速提高,还需经验的积累.
所以我现在一直在体会渔兄的一些分析,自己也在尝试用结合律换别的中枢进行自己分析尝试.例如渔兄最近选择的一个中枢,也是为了后面的分析.这种细节处才见功力.我的缠论结构和级别概念大面上应该掌握了,但细节处仍需磨砺.
再次感谢.
以前没学缠论时也能短进短出,也能逃底抓顶,也会抓热门板块风口股,但接触到缠论后惊为天人,现在就是要把缠论赶快刻到骨子里,毕竟在有理论基础指导下的操作更为精准.
秦天兄理解到了缠的本质,这个就是缠师所说的功力所在。出差几天手机看图学习。秦天兄把自己的经历感悟拿出来与大家交流,对我们帮助很大。
谢谢秦兄,结合律的意思是不是就跟算术的结合律一样,哪方便哪样画?秦兄不用回答我,我去看课本
简明扼要,支持
顶秦天。              
秦天 发表于 2015-11-11 20:02
图复股王关门弟子.

在1分图上,我画出来只有两个5分线段,A段处为1笔,但秦兄在5分图上为一段,这种情况应该以哪个图来操作呢?
1.如果是5分图上画的,就可能是离开5分中枢段了
2.是1分图上的,绿线段表示的5分中枢还没有形成,可能还要震荡,请秦天兄指教一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x