股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黑河

我对大盘及券商股的一点看法之二十九

谢谢楼主解盘
股市悟人生 发表于 2015-11-11 22:49
赞楼主的执着。
我2012就看好中信证券且重仓。
今非昔比,我已清仓。

国泰君安和中信证券两者来看:
1、前者是小盘券商股,次新股,优点在于盘小,没有大幅炒作过,但缺点也很明显,就是上市时间短,股性不明确!
2、对中信而言,在该板块股本最大,话语权也最大,适合大资金进出,而小盘股显然不具备这个优点!
3、对于主力进驻一个版块而言,小盘股属于尖兵,而大盘股才是主力,才是主力最后取胜的关键!道理也一样,盘小容不下大资金,也就无法获大利,盘大资金进出容易且进退自如!
4、今年上半年券商股的行情中,最后筑顶的是中信而不是其他!中信足足比其他券商晚了一个月的时间!
空心萝卜 发表于 2015-11-11 18:09
请教楼主,山西证券后面能不能还有上冲呀?还没解套呢,

我认为至少要重试上半年的高点!或许还要更好!
zlyx 发表于 2015-11-11 21:06
请教黑河老师,西南证券后市行情怎样?

该股在板块中走势偏强,但不排除回压年线或半年线!如果缩量回压则是一次买点!但昨天该板块有结束调整迹象,看本周后两天的动向!
请问老师招商证券为什么这么弱呢,比西部差太多了
白老大 发表于 2015-11-12 08:57
请问老师招商证券为什么这么弱呢,比西部差太多了

我觉得可以,至少比中信强!哈哈,
感谢黑河老师给予的信心
黑河 发表于 2015-11-12 08:30
我认为至少要重试上半年的高点!或许还要更好!

感谢老师回复,怕调的深走了一大半了,等机会接回来。