股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我对大盘及券商股的一点看法之二十九

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                             我对大盘及券商股的一点看法之二十九

本周大盘总体处于强势调整状态中,上周在券商股的带领下连续飙升,后又在有色的带动下再收中阳,形成了短线快速拉升,市场人气被迅速带动,短线突破之势比较明显。大盘最近三天的横盘整理,蓄势待发,为下半周的继续逼空打下基础!从均线上看,短期多条均线呈多头排列,目前年线已经被5日均线突破,后市看120日线附近还有一定的压力!总体看3800——4100点一线是比较敏感的地带,套牢比较严重,指数会在此进行一次比较明显的清洗过程!
     对于我一直关注的券商股以中信证券为例,记得我在“看法二十三”中最后一句话——“目前中信的下跌应该说是典型的诱空下跌,目的在于逼空所有多头已达到交出筹码的目的!同时也是等待均线汇集时重新突破获得新生的过程!哪一天巨阳巨量的出现也就标志着券商股行情的开始!"这几天中信证券大阳线形成突破,成交量也有效放大,目前该股120日线形成压制状态,股价在其下方震荡蓄势,今天尾盘快速拉升试盘,预示这三天的整理可能即将结束,本周后两天将面临突破!目前看中信证券日线形成了完美的“幸福池”图形,洗盘吸货意图十分明显,在该板块利空基本出尽的情况下,该板块将会出现一波大的机会!也可以理解为针对今年上半年行情的延续!

从整个盘面看,券商(大金融)股是后市当之无愧的主力板块,其次还有中字头的国企、有色存在机会。

本分析仅作为个人娱乐之用,如有雷同纯属意外,据此操作后果自负!
楼主有理,谢谢分享。
谢谢楼主一直以来对大盘和券商股的分析:lol:lol:lol:lol
股海一叶扁舟 发表于 2015-11-11 16:45
楼主可否看一下华泰证券的走势,我总感觉华泰的走势比起西部东兴要偏弱些。这是什么情况?

1、相对盘子来看华泰药大些,而小盘容易控盘;
2、从最后结局看,小盘不一定涨的过大盘股,估计最后中信证券最厉害;
3、我个人比较看好华泰和中信!
谢谢楼主解盘
请教楼主,山西证券后面能不能还有上冲呀?还没解套呢,
我这波一直持有中信,虽然现在看不是第一集团,不过我猜它是最后见顶的
请教黑河老师,西南证券后市行情怎样?
贵在坚持,辛苦了
黑河兄的帖子一定要顶
赞楼主的执着。
我2012就看好中信证券且重仓。
今非昔比,我已清仓。
中信我仍非常关注,但我更对601211有信心。
原因在于筹码。楼主明示。