股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20151110解盘

小级别强势调整,继续持股不动
今天就在昨天说的1分中枢下沿附近止跌,一天都是围绕这个中枢的震荡,如果明天再震荡一天就扩展成5分中枢了。昨天一个网友问为啥那里画成一个中枢,我在论坛里回复了,为了有利于后面走势的操作。如果做超短线,我昨天画的这个1分中枢就是个标准位置,今天开盘下跌到这个位置是一次超短线买入点,然后拉起创新高,这个昨天也说了。新高后盘整背驰短线出来,到下午开盘半个小时左右又一次到了这个位置,再次进入,那么到尾盘又是一次出局点,一天两次做t,很难得的机会。第二次为啥要出呢,就是昨天解盘说的,有可能不创新高,那么就要小心后面的再次下跌会跌破338点,这样就形成了新的1分下跌走势类型,这也是昨天都提前判断好的,看看明天早盘能否实现。因为现在股指非常强势,所以采取了我说的最强势的调整,也即是震荡9段扩展5分中枢。然后才开始继续上涨,明天的早盘如果大幅下杀,没有盘整背驰,那么大概就到尾盘趋势背驰后才有买点。如果早盘下杀后盘整背驰就是买点。后面继续上攻。
最近还有好多网友问我的周期是怎么算的,这个问题在论坛回复里我解说好几次了。再说说,缠论里面对于时间是没有论述的,因为缠论两大分析方向一个是几何结构学一个是能量,这两者相辅相成,就能把走势按照各自级别给严格划分,所以根本不需要时间的推测。结构和能量会更加精细,比推测的时间要精确得多。缠师经常说11分上涨可以走上100年,当然这是极端情况,所以缠师是很鄙视这种像赌博一样的猜测的,没有严格的理论依据。
那么我的时间是怎么考虑的呢?我们从大盘这次大的机构再说说,5178-337317天下跌,然后的反弹是针对这个下跌的,用了abc3段式来针对这段下跌的反弹,从3373-4006,用了28天。然后再次下跌,仅仅7天,跌幅非常大,4006-2850,空间到了,时间没到,所以当时我们判断只是小级别到了,大级别还要下跌。但是后面的这对这段的反弹用了多少时间呢?到929号用了22天横盘,说明针对4006-2850下跌的调整早到了,但是迟迟没有再次下跌,这时候我们通过缠论分析可能要开始新的上涨了,我们的介入点就是930号。这样整个结构看,再次的上涨就是针对从5178-2815整个下跌的反弹,所以我认为从929开始是针对整体下跌的反弹。从5178-2815下跌了52天,从时间对称上来讲,反弹52天大概要到1220号左右,前后再有5天左右的误差,就差不多到12月底了。所以我看好这一个大波段的上涨,如果这个上涨要是过了5178,那么后面牛市继续。调整后还会新高。如果这个上涨没过5178,那么12月底我们空仓,大概要等很长时间了,再次的下跌要么空间巨大,要么时间很长慢慢的下跌。那各下跌我们只做超跌反弹,大多数时间空仓。
有点啰嗦,这是我对时间自己的总结,不是缠论的建立在严密的理论基础上的精确分析。只是个大概,大家听听即可,用处也不大,对的时候也不多。
说说个股:继续说证券,证券的龙头今天继续涨停,东兴证券,但是今天放了大量,再往上可能空间不多了。那么证券后面半段的龙头会是谁呢?昨天我提醒大家了,有人回去想这个问题了吗?如果证券整体会上涨到一定的价位,那么有先涨的,必然有后面补涨的,后面补涨的看好谁呢?我翻了一下证券板块,感觉山西证券补涨的空间最大,而且上方压力最小。当然这个分析是基于证券都能回到前期头部附近的假设,如果大盘突然变坏,那么后期想要补涨的会匆忙结束行情的。这是我个人的分析,按照这个操作的自己负责,这里不是推荐股票。其他的个股不说了,有些中期上涨的股票走势继续,不到大盘危险的时候不用动,中期到元旦目标是翻番,但中途要是有变化也可以减仓再加仓,根据具体走势再判断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我正在写解盘呢 发现鱼兄比我还快 ,那我就不发了。{:soso_e113:}前排观看
涛版今天很早啊
顶起,慢慢理解
搬来小板凳,听课!
继续持有券商中
修道钢琴手 发表于 2015-11-10 16:10
我正在写解盘呢 发现鱼兄比我还快 ,那我就不发了。前排观看

琴版今天接了没
记得涛版前几天的解盘说近期调整(5分级别卖点)的时间是周四或者周五,那如果明天出现买点的话,周四或者周五的那个5分级别卖点还成立么?
毕营 发表于 2015-11-10 16:19
琴版今天接了没

我盘中做了t  券商没有接,弄了一个保险股 ,等明天出低点再搞。
谢谢陈老师的干货,今天没敢做t,继续中期持股
版主辛苦了!!!
毕营 发表于 2015-11-10 16:24
记得涛版前几天的解盘说近期调整(5分级别卖点)的时间是周四或者周五,那如果明天出现买点的话,周四或者 ...

渔版说的是强势上涨的情况下可能会有一个5分级别的卖点吧,如果不是那样,走成一个五分级别的中枢,应该就能直接拉起了。不知理解对否
但是现在还不能排除较大幅度回调的可能,还得以明天走势为准,一分盘背就可入手,跌的深就等一分趋势背驰再入手。不知说的对不对
今天什么都没做,就持股看着涨涨跌跌。