股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chentao_0_0

20151109解盘

辛苦楼主每次都这么详尽解盘。
chentao_0_0 发表于 2015-11-9 22:22
还有一个板块解盘忘说了,前几天就看到异动,就是次新股板块。这个板块很多好股票,每次大盘走牛,他们都有 ...

"开盘向下跳空,然后反身向上,然后又再次下杀跌破跳空缺口。我把这三笔当做一段,"
今天早上继续来复习的时候,对照渔兄画的高低点图,感觉有点问题。
按照上面这句话,331的点位应该时间是11061451,位置12292.42, 而不是随后反身向上的位于时间11090943的高点12388.17,而334的低点是位于时间11091336的12366.73,也就是334点位高于331点位, 无法构成331-334的中枢。

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-10 08:28
"开盘向下跳空,然后反身向上,然后又再次下杀跌破跳空缺口。我把这三笔当做一段,"
今天早上继续来复习 ...

如果这样理解没错的, 那应该是今天上午走向下段去 完成一分钟中枢
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-10 08:28
今天早上继续来复习 ...

很好,非常细心。
这三笔确实是这样的起始点,但这三笔形成的线段波动空间确是第二笔的高点到第三笔的低点。所以这个波动空间代表了这个线段的范围,但这个线段的起始点确是你说的点位。那么这个线段和333-334的空间就有了交集。

chentao_0_0 发表于 2015-11-10 08:37
很好,非常细心。
这三笔确实是这样的起始点,但这三笔形成的线段波动空间确是第二笔的高点到第三笔的低 ...

没想到这么快就有答复,感谢,  又学一招。  {:soso_e113:}
一张图里一般应该是同时体现力度和结构,这两者应该是关联的。
也许在这一段上出现了时间和空间上的分离,这种情况应该不多吧?
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-10 08:33
如果这样理解没错的, 那应该是今天上午走向下段去 完成一分钟中枢

我的解盘里说了,大概率可能还要形成一个这个中枢的震荡段然后才是真正的离开。为啥把这里画成第二个中枢,就是因为对后面的分析有好处。如果形势不好,直接结束这个1分走势也可以。如果很强势,当然是再形成一个震荡段然后再次离开。无论怎么划分,再次的震荡段下来也是大概围绕这个位置进行的。再去仔细想想这样划分的好处。
chentao_0_0 发表于 2015-11-10 08:40
我的解盘里说了,大概率可能还要形成一个这个中枢的震荡段然后才是真正的离开。为啥把这里画成第二个中枢 ...

我吧渔兄的两次答复也放进你的解盘文档里保存啦, 以后可以继续体会。 {:soso_e113:}
我是现在缠论盲,但还是认真的看网鱼老师和各位缠友的解盘和讨论,以后学习缠论打基础
终于等到了!!
好强的学习贴。 虫哥 你再和 涛哥探讨下。不要停。
请教下黄兄,333-334成一段有疑问,这一段属于线段破坏的第一种情况,也就是334点考虑的时候是不是也要看底分型成立不成立,如果要考虑底分型,那么334点上去的一笔直接破了333点的高点了,这样行吗?      望指点迷津,谢谢
图像在这里,请看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人已明白,第一种情况   ,  见笑了