股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20151108解盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5分操作级别继续持股

周五深证和中小创指数一天都在稳步上涨,一天走了一个1分中枢的离开段,由于前面1分段上涨力度很大,所以这个离开段虽很强势但也是盘整背驰,下周一回调,看能否形成1分3买。上证指数最强,1分中枢还没形成,周一正好低开向下走,形成1分中枢,后面还会拉起。说到上证指数这里说一下证券股,证券连1分中枢都没形成,3个涨停是3个1分线段类上涨。有人在这期间一路卖股,可能现在都卖没了,我要说的是,证券不是卖股票的时候,反而是不断加仓的时候。这个后面再说。

说说中期的看法,中线看多不变,上证第一目标4000点。但有一点需要在下周后两天注意,就是这一轮上涨如果速度太快反而不是好事,可能在下周五左右有个5分级别卖点,如果真要这样,那么后面会有回调,这个回调力度非常关键,如果回调太深,后面就没中期上涨了。为什么这么说,我们看30分图,这里原计划是要形成一个标准30分中枢,现在还没形成就强势拉起,也就是做了个5分中枢扩展成的30分中枢就起来了,正常情况下是在下周有个横调或者回踩来确认下方的扩展30分中枢,如果不确认直接上去,那么这个5分级别上结束后,必会引发一个5分向下的回调,而且力度不会弱,那里我们最好要回避一下。这个5分回调如果不深就结束,那么后面中期上涨继续,如果回调太深,后面就没啥戏了。这个时间点大概在下周四或者周五前后几天,那里看看是否有5分上的结束。然后我们全仓卖掉。当然,如果下周开始上涨不是那么迅速,而是在这横盘整理或者小幅回调确认,后面这个5分上涨就会走的很长,这样更有利于后面的走势。下周的目标就是观察走势的当下选择哪种方式走。

操作上,1分级别的操作者,周一早盘非上证的股票先出来,回踩如果形成1分3买再进去,如果直接回到1分中枢内,按照中枢震荡操作。5分级别操作者下周前几天都不用动,连5分中枢的影子都没有呢。
有人说ipo重启了,重大利空,我不知道利空还是利多,但这里是刚刚启动的5分上涨开始阶段,所以不必担心,如果大调,反而是空仓的上车机会,也更有利于后面长期走势。ipo重启对证券、创投类股票是利好,所以前面我们说的证券小盘股,和鲁信创投这类的创投股票就比较好了。

个股方面:说说证券吧,大家都在问。我有一半的证券股,在以前解盘我也说了,看好证券股里的小盘股。这几天我的账户都没打开过,因为连1分中枢都没形成没必要动,我是5分级别操作,要等到我要的点才卖,而没有证券股的,很多人后面两天都在追。证券股最近3天连1分级别的卖点都没有,只有1分线段的卖点,如果炒股不把级别搞明白,真正碰到强势是不会赚到大钱的。还有就是这次大涨,第一天我解盘也分析了是风格的转换,前面的强势股不能碰了,现在反而看好前期一直没动的股票,这些股票具有补涨的机会,证券是其中之一,类似于证券这样图形的,还具有一些大的概念题材的就更好。最后还是要说杠杆基金,每次我都会在大盘一个大级别上涨中去做他们,这一次因为前面提前布好了一半证券一半小盘概念类股票就没动,但我还是看好杠杆基金,因为他们跟大盘节奏一样,非常好操作,不像很多个股跟大盘节奏不一样。

中期继续看好,但走势的当下要随时调整我们的预期,下一周的走势要多从中期角度想想。
顶顶更加健康。
涛哥,请问一下,哪些杠杆基金比较好?军工B,证券B?
有人说ipo重启了,重大利空,我不知道利空还是利多,但这里是刚刚启动的5分上涨开始阶段,所以不必担心,

我也觉得不用太担心这个,既然国家敢在这个位置放消息出来,就应该有他的底气,毕竟现在国家队已经是最大的庄,安心按缠论来操作.周五出掉的筹码一定有机会接回来.
老股民老王 发表于 2015-11-8 16:43
涛哥,请问一下,哪些杠杆基金比较好?军工B,证券B?

自己去找吧,就那么几只杠杆基金,如果按照国家的大方向大政策去考虑板块,也就剩下3-5只吧。
看完了,知识、技能又有增长。
陈版解盘辛苦了,陈兄关于证券的论述,非常认同,也许是学缠久了,习惯先看长线图形,月线图证券股非常漂亮,那是大资金长线再次进场的图形结构.另外陈兄所提出的第一步先看的4000点,与我所看的一致,我是从周线动力学预判的,3900点是平衡点,4060点要停一停步再观察.
谢谢版主详细的解盘。
网鱼版主{:soso_e179:}{:soso_e179:}
秦天 发表于 2015-11-8 16:56
陈版解盘辛苦了,陈兄关于证券的论述,非常认同,也许是学缠久了,习惯先看长线图形,月线图证券股非常漂亮,那是 ...

不错,3900点是平衡点。我就是大概看了一下4000点左右,那里压力极大,看看指数要怎么选择。
前一阵记得股王说过3490点的压力极大,但我不认同,股王是从跳空缺口看的,我们学缠论的看中枢,这个中枢的低和高分别是3537和4006。
我一直认为能回到这个中枢内,也就是3537以上,因为小转大在下方形成了3买点。
现在证券起来了,带动了人气,那么4006的压力才可能震荡一下。
嘿嘿,继续满仓~谢谢涛哥