股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

今天喝多了,大家有什么问题尽管问,我能回答得就回答。

hz007009 发表于 2015-10-28 21:16
别墅,对于新手来说,你认为按照哪个级别操作比较合适。(1f   ,5f   ,30f?)

新手1f就是找死,5f太短,至少30f。
鸢尾 发表于 2015-10-28 21:32
想知道别墅兄除了缠,是否还有涉及其他方面的。而且也想知道如何能更好融入缠当中,例如在30分钟图可以看出 ...

以前零零散散看过一些乱七八糟的股票书,都说不上是理论。 理论方面的书只看过缠论,专一门就够了,关键是要精。  30F和15F级别其实是一样的。30F的次级别是5F,在图上看次级别走势这个还真没法说,只能自己比照两个级别的图多看才会有直观的感觉。  你仔细看看禅师在早期的解盘,就能看出禅师在日线上面说的三买有时候其实是次级别的三买。
目标独栋别墅 发表于 2015-10-28 21:32
以前没事就看书,反反复复看, 经常看到晚上2、3点钟, 然后对照图形不停的看,觉得自己好像掌握了,看是 ...

原来别墅兄也是有故事的人啊,不过现在终于云开见月。经过抽丝剥茧你已经得到了缠论的精髓,我觉得缠论应该已经和你自身的理解融为一体了,不知好久才能达到你那个境界啊。
三买这个点,如何寻找,寥寥几笔,走出来了,一目了然,没走出来,一片黑暗。而且我觉得现在只要三买一确定,尤其是日线级别的,尽是连续涨停,不给你机会。别墅兄有什么好的办法解决吗?
支持,希望能够经常有机会给大家解答问题。
阡寻 发表于 2015-10-28 21:41
原来别墅兄也是有故事的人啊,不过现在终于云开见月。经过抽丝剥茧你已经得到了缠论的精髓,我觉得缠论应 ...

你可别这样说,我的水平还差的老远,小学都没毕业。 只是能根据自身情况运用部分缠论只是,很多情况下对行情也不是完全看的明白,但是能看懂大部分就行了,加上资金管理,不说挣多少钱,亏大钱还是很难了。

就像这波就从底部拿到现在。
hz007009 发表于 2015-10-28 21:43
三买这个点,如何寻找,寥寥几笔,走出来了,一目了然,没走出来,一片黑暗。而且我觉得现在只要三买一确定 ...

要把握精确的点很难,教你一个办法,你放到次级别去,次级别macd只要突破0轴,立马进。  就像你说的好票连续拉涨停,次级别先涨了一小部分,这部分利润完全可以忽略不计。  
这周周末我在把这段时间我操作的几只票,买卖点画出来给大家看看,希望对大家有帮助。
谢别墅兄解惑,拭目以待您的大作。
想让别墅推荐几本缠论的书
谢谢别墅兄,有您在指点的话,相信大家的学习劲头更加旺盛。
chentao_0_0 发表于 2015-10-28 21:44
支持,希望能够经常有机会给大家解答问题。

鱼兄也分享下你学缠的经历啊,这些都是心法呢
目标独栋别墅 发表于 2015-10-28 21:45
你可别这样说,我的水平还差的老远,小学都没毕业。 只是能根据自身情况运用部分缠论只是,很多情况下 ...

别墅兄过谦啦,我感觉缠论这种高深的武功来说,不论练到第几层,关键是首先它给我们提供了一个操作的系统出来,而不是零散的均线指标什么的。他是一整个系统化的。我们所需要提高的只是精度跟应变。
鸢尾 发表于 2015-10-28 22:20
谢谢别墅兄,有您在指点的话,相信大家的学习劲头更加旺盛。

是啊,鱼兄是精准递归派,别墅兄是走势力度派。两者的结合就是完美的操作系统啦。
阡寻 发表于 2015-10-28 22:32
是啊,鱼兄是精准递归派,别墅兄是走势力度派。两者的结合就是完美的操作系统啦。

还有秦天大哥也出来了,这里越来越有气氛了。