股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求指点,线段破坏的相关内容

你这三张图如果单单只看你画的这些部分,我个人把前两种都是一段,第三种我当做3段。最后是把后面再画一部分出来,课文里有两节课专门讲了线段破坏,那里的图就是画的多一些,更好的判断到底是几段。目前的深证指数我当做扩展中枢来对待,今天解盘也说了,同级别当做2卖,非同级别当做1卖,不管哪种,都是形成30分中枢中的一个部分而已。
阡寻 发表于 2015-10-26 11:08
前面两张图一段无疑。最后一张我是这么处理,红色是包含后的新的一笔,原图2点最低,1次低,3最高。包含后1 ...

第一个图两端,1-4  4-11;第二个图如果最后突破最高点就是1段,如果往低走就是2段。
阡寻 发表于 2015-10-26 22:02
你说的是虫兄那个图吗,那个在5f上看应该不是一笔。中间向下笔力度很大,在五分看整个有可能是3笔,不知 ...

看你比较好学,就多说几句, 无论是笔还是线段,都是要看能量力度, 就像图2的一笔力度很大,如果你看5F级别,会发现,这一笔很可能是5F的一笔,站在5F的视角,其实就是1F的一段。  一句话就是多个级别综合看,不要局限于1F划来划去。

chentao_0_0 发表于 2015-10-26 23:16
第一个图两端,1-4  4-11;第二个图如果最后突破最高点就是1段,如果往低走就是2段。

这个是我分析理由,还请鱼兄看看对不对。图二线段开始点为最低点,且1.2特征元素有缺口,则4后面按照前面的反向特征序列包含,且后面必须形成新的底分型才能确认前线段破坏。线56包78,得到58.继续包9,10得到5-10.后面没有底分形成,改线段未完成,暂时还是一段进行中,若后面没有新高那必然还在45那笔的区间震荡,没有方向,有了新高,就出现底分高于顶,不成立,线段继续,若向下低点低于11就出现底分,只要底分右边分型不高于4则底分成立,两段。不知如此分析对不对呢。谢谢鱼兄。
目标独栋别墅 发表于 2015-10-26 23:36
看你比较好学,就多说几句, 无论是笔还是线段,都是要看能量力度, 就像图2的一笔力度很大,如果你看5F ...

谢谢别墅兄啦。你对缠论的理解还是很本质的,我也觉得缠师最开始并没有那些笔啊线段的。他想告诉我们的是按照能量力度来组成团然后重新组合划分。例如重庆啤酒当年从80多无量跌停到20.整个就1f的走势段。但是力度极大。那么他在日线上看可以处理成一段,这个我也觉得可以变通思维。缠师其实教我们的是一种思维方式。划分可以不够精确,但是思维一定得正确。得从深层次上理解缠的思维模式。以后多来逛逛这里啊。
阡寻 发表于 2015-10-27 00:04
谢谢别墅兄啦。你对缠论的理解还是很本质的,我也觉得缠师最开始并没有那些笔啊线段的。他想告诉我们的是 ...

你还是很有悟性的,走势本身就是不可能标准化的。级别也不可能精确定级。  刚开始讲课的时候本来就没有这些,但是不给一个标准,大家就会乱,所以后面才搞出一个分笔分段的标准,而且笔还做了修改。  方法和思路最重要,多看图,多看走势,少在1F上面划来划去,级别放大点,看的更清晰。

我现在都不画笔、线段之类的东西了,就两条均线30/60, 一张图上能看出3个级别,这就足够指导操作了。

另外在送你一句话:精确定位背驰无意义,背驰需要小级别的突破来确认。

目标独栋别墅 发表于 2015-10-27 11:20
你还是很有悟性的,走势本身就是不可能标准化的。级别也不可能精确定级。  刚开始讲课的时候本来就没有 ...

谢谢别墅兄分享心得啊。最后你送我的那句话还是不甚明了,先谢过啦,