股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

求指点,线段破坏的相关内容

画了3张图,其中每一条直线都是一笔,求问这三张图在线段来看是否都是一线段?
我自己觉得都是一线段,因为都不符合缠论中线段破坏的两种情况。第一张其实是缠师布置的回家作业里的第四图,后面两张是我把图1做了变形,最后张其实就是目前深指1分钟的图了。如果看成是一线段,那对目前深指的走势是否需要重新考虑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是的,我看也是都是一线段,最后一个是现在深指的走势吧。
第一张是第二种情况。后面两种都是第一种情况。这三幅图都要考虑包含关系,第二种情况考虑高点下来的第二特征序列的包含,所以三幅图都是一线段

不是,第三个图,可以画一上一下两个线段。
前面两张图一段无疑。最后一张我是这么处理,红色是包含后的新的一笔,原图2点最低,1次低,3最高。包含后1最低。目前看应该也是一段.下面我也有两张图与虫兄探讨下吧,第一张图最低点是5,11等于7且低于1.图2的5低于11,11低于7,5高于2

本帖子中包含更多资源

x
你把图二放到5分图下看会不会是一笔。

你的两张图是特征序列切口有没有的区别。图一中未能形成特征序列的顶分型,所以图一我认为线段未完成。图2虽然有特征序列缺口,但从高点4向下开始的序列的特征序列(向上)为包含关系,未能形成底分型,所以我也认为线段未完成。
这2个未完成怎么回答的 心虚呢。。。。:$:$
修改一下,都是一线段,但都还未走完。
阡寻兄的第一幅图是不是有两段啊,一上一下,第二幅图认同虫兄的分析
这是缠师回家作业的第10图和第11图,都是一线段

本帖子中包含更多资源

x
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 12:53

兄弟,阡寻画的第一副图和禅师的作业中的第一副图有点区别吧,阡寻画的图前一上线断是完成的,考虑包含关系后应该还有向下的一笔啊!而禅师作业中的第一副图一开始只是向上一笔,禅师的第一副图是只有一段
考虑包含关系后应该还有向下的一段啊!
严格看三个都是一段,但是实盘中,还要综合各种因素,位置来考量,比如非标准线段之类的。
目标独栋别墅 发表于 2015-10-26 12:05
你把图二放到5分图下看会不会是一笔。

你说的是虫兄那个图吗,那个在5f上看应该不是一笔。中间向下笔力度很大,在五分看整个有可能是3笔,不知别墅兄认为如何。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 12:20
你的两张图是特征序列切口有没有的区别。图一中未能形成特征序列的顶分型,所以图一我认为线段未完成。图2 ...

我那两张图我是这么认为的,第一个图线段开始点不是最低点,且一二元素缺口封闭,则4后面的部分按照前面的特征序列和并。45包67得到47,可以继续包89得到49,然后对比10,11,不能包含了。新笔为49.对比49与10,11.发现11低于9,按照缺口封闭判断请况,只需破坏笔后面的延伸低于破坏笔低点就可以确认。该线段4-11暂时成立,1-4确认。暂时看做两段,11后面未完成。
图二线段开始点为最低点,且1.2特征元素有缺口,则4后面按照前面的反向特征序列包含,且后面必须形成新的底分型才能确认前线段破坏。线56包78,得到58.继续包9,10得到5-10.后面没有底分形成,改线段未完成,暂时还是一段进行中。不知虫兄是不是这样看的,后面看法差不多,前面一图有点不一样,探讨下。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-26 12:53

缠师的图1不能包含,且没有顶分,该线段继续。图2假设4转折点,则后面可以有底分,但底分高于顶分,原线段继续。我那个的图1可以包含的,然后形成顶分了。按照12特征元素没有缺口请况判断。