股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

不要去和管理层比专业知识和智商--新手交流

感谢二职,我也不是什么高手,只是想和大家交流一下股市这些年的一些心得。我从不否认技术的重要,但我始终认为心态远比技术更为重要,如果能学会理解舍得两字,无论做股还是做人,也许都能让自己更开心些。
黄土地里一只虫 发表于 2015-9-7 18:48
感谢二职,我也不是什么高手,只是想和大家交流一下股市这些年的一些心得。我从不否认技术的重要,但我始终 ...

心态和技术,这是个互为因果的关系。
只有好的技术你才会看明白一切,然后你心态才好。心态好了之后,赚钱就容易了。
如果仅有好的技术没有好的心态,技术白学。
光有好的心态,技术一点不懂,这种好心态是不可持续的。
永远不要和趋势作对
月色 发表于 2015-9-7 12:48
有点不同意见,体育比赛专业和业余完全不同级别,可股市上专业和业余的界限可能要模糊点,因为市场就是模糊 ...

说得好!其实楼主也有婉转提及类似的事的.

存在就是合理的。市场的存在是因为国家层面需要这个市场,那国家一定是对市场有一个非常明确、清晰的定位,那么所有的规程都是围绕着这个定位去制订、执行。就如罗马的角斗场,他的定位就是用死亡去娱乐公民,因此人和人斗、人和兽斗,单斗群殴都是合理的。我们能做的仅仅是在这个市场去表现的更好,就如角斗场一样,让自己活下来。制度规程的设计,本来只能符合更高层面的利益
高手,好贴,可惜有些东西说的不是太明白,还是理解不透
说的好,多年心得,受益
学习……,多谢分享
我很赞同楼主对管理层的观点,网上经常有各种观点批评管理层的措施,我总是觉得管理层要是真这么SB,他还能是管理层?他的政策一定是最优的,只是目的要么为公、要么为私人小集团:lol
顶一个!{:soso_e163:}{:soso_e160:}
有些话只能这么想,不能这么说!
都是高手,多指点大家
中长线仍然保持看空。
顶一个,二职这里高手众多,请多发贴。{:soso_e160:}
好贴。必须頂{:soso__10169062262133571330_1:}