股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得缠论最难的什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题。 我们好找chentao版主答疑解惑。

顺便说说大盘,30分钟看,大盘创新低是大概率事件了(1、上周的4、5杀跌力度较大,需要背驰(也就是空间)才能化解,2、这种破图形不创新,不出背驰涨起来都没劲)。  30分钟操作者,应该看到30分钟有盘背雏形+底分型再考虑介入,超短线每天都是机会,这些机会上午搞的,当天卖掉出来就不一定跑得掉了。  上周好3次上午买的都拔高获利颇丰,下午就出卖点,很可惜,该死的t+1,下午跑不掉,所以超短线的还是下午2:40以后介入比较靠谱。  

顺便赞下涛哥的解盘,很详细。
1.用啥软件2.级别的划分和应用。谢谢楼主
最难的是心态。在上涨中找卖点,在下跌中找买点。卖时总想多在更高点错过了1卖2卖,买时总想最低,或是错过了买点,或是抢买点抢成了3卖点
最难在于概念太多,又有长文表达.而且缠师答疑时,又用概念来回答.比如有一个人问怎么背了又背,缠师只说问问题的人的背驰不是定义里的背驰.这是要人死的节奏啊.
最难点在于
1.学禅的恒心。因为在学的过程总会反反复复的明白糊涂明白有糊涂的过程,只有坚持下来的人才能够吃透所有的技术,死在半途的是大多数人。
2。人的心态问题。在掌握了各种技术难点以后,运用在实际中还是会受到人的贪嗔痴疑所左右,看到卖点舍不得买看到买点不敢买,诸如此类。。。。 需要长时间的磨练才能够变成钢铁战士。
做到以上两点的人 估计大浪淘金了

别墅兄提个头,那我斗胆也说一个:关于中枢的划分最难了,在8月11日的沪指,秦天恰好也划分了一个一分钟图,与涛哥的一分钟中枢不一样,是不是两个人对中枢的划分都对?关键只看你怎么分析?见图。C:\3333.gif
别墅兄提个头,那我斗胆也说一个:关于中枢的划分最难了,在8月11日的沪指,秦天恰好也划分了一个一分钟图,与涛哥的一分钟中枢不一样,是不是两个人对中枢的划分都对?关键只看你怎么分析?见图。C:\3333.gif

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我才看了几章书的人不懂的就更多了,使劲看书吧
没人觉得当下去判断线段的结束很难吗?   如果已有的走势都看不明白,那就需要继续努力了。
大鳄鱼 发表于 2015-8-24 09:37
别墅兄提个头,那我斗胆也说一个:关于中枢的划分最难了,在8月11日的沪指,秦天恰好也划分了一个一分钟图 ...

说到底就是走势的多义性。。

中枢划分不难,难在根据走势的变化变换中枢看,哪种划分对走势更有指导意义采取哪种。 一开始肯定采去秦天的中枢,因为后面的走势没出来,后面走势就是中枢震荡,等chentao划分的中枢走出来就应该采去他的中枢来看,可以看前后两段背驰。
坐山雕 发表于 2015-8-24 07:41
1.用啥软件2.级别的划分和应用。谢谢楼主

我用tdx。

关于级别,论坛有个网友发了一篇帖子,里面级别说的很详细了, 级别是根基,这个只能靠自己多看,多画。
走势多义性最难 个人认为
修道钢琴手 发表于 2015-8-24 09:06
最难点在于
1.学禅的恒心。因为在学的过程总会反反复复的明白糊涂明白有糊涂的过程,只有坚持下来的人才 ...

高深武功都不是一朝一夕能练成的。  我也是在崇拜到疑惑,甚至放弃,不过还是坚持过来了。 虽说没有学透,但是运用缠论总算不会亏钱了。
大鳄鱼 发表于 2015-8-24 09:37
别墅兄提个头,那我斗胆也说一个:关于中枢的划分最难了,在8月11日的沪指,秦天恰好也划分了一个一分钟图 ...

连续的三段,可以是最先连续的三段,也可以是随后的连续三段.最先的三段应该是保守一点的,最后的三段是最激进的.
跌幅榜 发表于 2015-8-24 10:47
走势多义性最难 个人认为

多义性还是个熟练的问题。   就算汉语,中国大败日本, 你说是中国赢了还是日本赢了?