股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

简单说说战略与战术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真的没有想到   半年前我心血来潮在坛子里写了点东西   竟然还有网友惦记  深感意外之余   也感叹时间过的飞快   2000多点这么快就到5000了   今天回来较早   索性再上来说几句   

首先要说的是   我一无什么理论   二无什么技术   三无什么绝招  
有的仅仅是20年玩票所积累的一些经验   至于是不是能够帮助到大家    就看个人理解了
其实去年我也仅仅只看到5000点  本来打算5000点清仓的   现在看来计划不如变化    牛市还在进行中   预判很重要   可是顺势而为更重要
废话不多说  打字好累的   直接入正题
进入这个市场之前   你首先要搞明白这是一个什么地方   你参与进来是为什么   当然  每个人都是为挣钱而来   那么  你打算掏多少本钱  又打算挣多少    自己心里得想好   前几年   我一个朋友给了我5万块   让我帮她玩   其实一开始我是拒绝的   因为关系很不错   那时候股市不咋滴   没有明显的赚钱效应   但也不是不可以玩   于是跟她说好   帮你玩可以  但是你得答应我几个条件   一   这5万块必须是闲钱  不出意外的情况下  不会动用   二   不要问我买什么为什么买什么时候卖   三   不要问我能赚多少  但是我保证机会一旦出现   挣的保证让你满意   OK   全部答应   果真   两年来她没有问过一句关于股票的事  直到前天  我主动告诉她   你的利润已经有四倍多了   是不是把本金拿走   回答我   听你的   好吧   我把她账户打开  卖出6万  转到她银行卡里   告诉她  剩下的全是利润  即使赔光了   你也有10%的利润锁定了   至于账户里的结余   能赚多少最后就给你多少吧   她很开心   这两天  又多挣了16%   
说这件事   是想说明一个道理   赚大钱的第一要素   是心态   别的都是其次  试想  如果她经常问我  赚钱没  亏本没   我怎么可能有良好的心态去操作    早就玩不下去了  即便是大牛市   你也不可能保证只赚不赔   她的账户事实上到去年5月份还是亏本的   直到我替她买入了中科金财。。。。。。

说到金财   上一篇 帖子里也提到过   我去年最看好的股票  没有之一  一度所有账户都买了他   结果不用说   很好  但是也不是很好   为什么   因为我的成本几乎就是启动价  甚至还低一些   但是他最终涨了20倍(没细算) 而我   只赚了4倍就全部出局了   这就是和股王的差距   如果我有股王的技术   也许不至于那么早下车吧   不过也不后悔   因为牛市来了   后来介入的票    涨幅也都可观  

以前的帖子里说过   这几年    我只做中小创业板   主板的票一概不看   再说细点  只做科技网络信息生物医药类股票   其他行业除非有明显的机会    几乎也不看     为什么我如此看好以上行业    这就要说一说关于炒股的战略思维了

什么是战略   简单说   就是对市场走向的研判  对行业的分析   什么是有前景的行业   什么是值得投资的产业   在去年行情起来之前   如果你能看出互联网+会是主流   那么今年你收益一定非常巨大   你非要告诉我   今年什么股都涨的很好哎   那么我无话可说    很好里还有最好   有的票涨20倍  有的票只涨了5倍   这就是战略的重要性   当然   能在行情起来前分析出牛市要来了   也是一种战略上的成功  
这波行情进行到现在   互联网无意是扛把子   其次军工   以及一带一路   都是涨幅巨大的行业   共同点是什么   他们都符合国家战略   是国家意志在市场的具体体现   互联网是时代的必然   军工一带一路是由国际环境催生   都属于国家层面    不涨都难  如果你看穿了这一点   赚钱也就不难了   只要战略到位   即使不懂技术  不会看盘  不明白KDJ   MACD也没关系  糊里糊涂10倍20倍利润就到手了

技术不重要吗   重要   在对战略有了理解之后   选择好了行业   买进了符合要求的个股   就需要技术来指导你了   像我们天天看盘的  离不开技术的指导   尽管有时候也承认   折腾往往不如不折腾   可怎么办呢  钱是好东西   让人牵肠挂肚   不看不行的  于是股王出现了  股王厉害在于    他从图形上能大概知道一只股票什么时候要涨  什么时候要跌  能涨到哪里   会调整到哪里    而我只知道一只股票肯定要涨    至于什么时候  我只能说是涨起来的那时候   我钱不多   但是时间很多   等的起   所以没什么好担心的  

我们不能对自己要求太高   不能每天看着盘面说   哎呀  这个票板了   那个票板了  而自己买的没涨一毛两毛   就觉得今天亏钱了   这样是不行的   当你的票板的时候   别人也如你羡慕他一样的羡慕你   指望天天都赚大钱是不现实的   你那么点资金 捏在手里   还妄想赚尽市场的利润    你当你是机器猫呀    何况基金也特么长年亏损呢   我们只需要把握住数年一次的牛市   增加自己的财富就该满意了   当你被牛市冲昏头脑   迟早一天疯牛变成大狗熊吞了你   你都不知不觉  因为A股跌起来一般都比涨的快    08年的惨状还历历在目吧

去年11月我提过的几只票  目前仅剩一只300369绿盟科技还在手里捏着   三倍收益   已经忽略他了   准备拿到牛市结束   其他都已经出光   因为大多数涨的让我都害怕了  现在手里持有16块的山西证券和11块的金谷源   山西是运气好  随便挑的一只券商   根本没有去做什么分析  反正我牢记某一90年做过红马甲的人(现在是某券商高管)跟我说过的话   牛市起步   券商先行   再加上股王的判断   那么没有理由不等他到40  我也曾动被诱惑   是不是要换出山西再买点神创   可我一打开i电脑   看看K线   就打消了这个念头   没有一只让我看起来放心的能买哎   好在咱也有非券商在手   金谷源嘛  重组题材   走的也很稳健   前几天20.8弄了点科锐   好歹也算是在股王论坛晃荡的人   不买些科锐实在是对不起股王先生

最后   希望新股民多些宽容   多些冷静   不要动不动把不满情绪(无论是对券商的还是对股王的)发泄到论坛上来   股票不会因为你不高兴而涨   该涨的时候自然少不了你的    心态   真的狠重要    素质   也很重要   如果唯心点说   赚钱是需要有善报有福报的   不是每个人都可以在这个残酷的市场里挣钱的   你不尊重别人  不尊重市场   永远都不会成功

A股是个工具    是利益集团进行再分配的地方  老百姓跟在后面浑水摸鱼而已   要知道见好就收   适可而止   有股王这样的人在浑水里为你打开手电筒照明    再不知道感恩   雷神托尔会找你麻烦的
说的真好  赞一记
写的挺好。心态最重要
顶楼主{:soso_e160:}
客观,实在,好心态。。。。。。。。。。。
写得真好,学习了,谢谢楼主!
总结的很好,学习了。赞...{:soso_e163:}
嗯嗯  呼呼不睡得多發貼,,,,
说的挺好的。:loveliness::loveliness:
好帖 不顶不行呀 老兄对中期调整以后的热点怎么看 还是互联网吗
受益良多,感谢楼主!
打这么多字,从头到尾看完了,lz辛苦了。
写的真好,真心实意,谢谢
谢谢楼主的分享