呼呼不睡 发表于 2020-5-1 16:33

仍然还有这么多的朋友执着于技术,图形,真是一种悲哀

不是因为图形好看股价才上涨,而是股价上涨才导致图形的好看。
如果弄反了这个关系,花再多时间执着于技术图形也是白忙活。

不是完全否定图形也不是否定技术指标
K线及各种技术指标,因为落后于股价,注定了没有太大的意义。
也就是说,走出来了,才叫好看。等你发现好看了,已经落后于股价,要么涨起来,要么跌下去,对你的参考价值只能是追涨杀跌。

以上数句肯定会遭到众多技术派的不屑与反驳
提前声明一下   我不会回复任何人   也不会在意你怎么驳斥我的观点。
纯属放假无聊,上来看看,发现到如今还有很多网友在谈论技术   谈论图形,有感而发,认同不认同无所谓,我心态很好,不介意各位的各种反应。

不否认有人会依据图形指标 作为对交易的参考,尤其是短线的操作。这一点我是肯定的,有用。

我想说的是,就选股而言,你去分析图形有用吗?市场给股票的估值和定位,并不是依据图形,而是行业,是业绩,是未来,是想象力。恒瑞医药,茅台啥图形?至少从目前来看,任何时候买入都是对的,看图有用吗?
图形是股价走势画出来的,是先有的股价,才有的图形。今天图形很难看,明天一根大阳线就变好看了,可能立刻就改变了你之前的判断。指标也一样,永远都是滞后的。

在市场里,政策面,个股消息面,直接决定股票走势。不能因为暴涨了,就说是图形好看才涨的,恰恰相反,是因为大涨以后图形才好看了。在大涨之前,你能判断出来,他的图形还要多久才能好看吗?不能在大涨以后,看着完美的图形告诉自己,因为图形完美了,所以就涨了。

不涨就是在训练,涨了就是训练结束,训练到啥时候是个头呢?

看了看股王这次推荐的票,为什么会出现很多汽车行业,很简单的道理,因为市场对汽车行业大局势的判断,导致大多数的汽车板块股票走势都差不多。疫情导致业绩预期的下降,反应在盘面就是股价的下跌,估值的回落。什么时候市场认为业绩预期回升,估值才会回升,跟图形没有一毛钱关系,当然,你若非要说是训练,洗盘,吸筹什么的,也可以吧。

有研究图形的时间,好好研究行业,基本面,对大多数人来说,才是正确的选择。

别加我 发表于 2020-5-1 16:48

图形可以看出主力(庄家)的轨迹,我们炒股,主要是跟着主力走,才能有所收获。

向钱看齐 发表于 2020-5-1 17:44

基本面炒股适合美股,注重价值投资,在A股如果只看基本面,除非长期持有,不然会死的很惨。A股终究还是投机的股市,如果只看基本面,买银行就行了,股价低,业绩比绝大多数好,还不担心ST,但是你会买吗,看不是看看K线,看看各种指标

一路风雨无阻 发表于 2020-5-1 17:49

楼主是高手无疑

若耶希盼 发表于 2020-5-1 18:28

不客气的说,楼主的这种歪思维,连低手都很难算上

一路风雨无阻 发表于 2020-5-1 18:33

若耶希盼 发表于 2020-5-1 18:28

你看看楼主2014年的选股思路就不会这么说了

白兔儿 发表于 2020-5-1 18:36

楼主目前持有什么股?

推荐几个股怎么样?

银行股的业绩和估值不好么?

若耶希盼 发表于 2020-5-1 18:41

过去是过去,现在是现在,未来是未来,这种极端思维肯定不可取,也不适合中小散户,言尽于此,懂者自懂

顺势逆势 发表于 2020-5-1 19:30

顺势逆势 发表于 2020-5-1 19:32

搞到最后又是基本面派和技术派的对立那套,你以为你认可的那套就是正确的,就可以看不起技术派了,哈哈,这个市场,无论用什么办法,能赚钱就行,楼主还没跳出这层呢

白兔儿 发表于 2020-5-1 19:36

对于行业,基本面,你去看看国家队、公募基金、社保、保险、QFII、券商、养老金等买的什么股就可以了

大霄脑残粉 发表于 2020-5-1 20:16

萝卜青菜,各有所爱

我为股王来的 发表于 2020-5-1 21:03

楼主来几个长线股?

大道至简是极致 发表于 2020-5-1 21:04

真正的高手,牛人。可惜不推荐股票了。

大道至简是极致 发表于 2020-5-1 21:05

大道至简是极致 发表于 2020-5-1 21:04
真正的高手,牛人。可惜不推荐股票了。

非常感谢楼主的文章。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 仍然还有这么多的朋友执着于技术,图形,真是一种悲哀