万事顺利 发表于 2020-5-1 21:07

同意楼主观点,万事没有绝对,选股行业业绩成长有大主力运作是首选,

kkikki 发表于 2020-5-1 21:15

最近才领悟的核心技术,这就被楼主给吹了啊,最近听到两句话,很有意思,拿小本本记了一下,第一句是:要什么图形,拉三个板上去,什么图形不好看?第二句话是,一样的一起起爆,起爆前有双回拉结构的通常都走得更远。

波波乐 发表于 2020-5-1 22:31

还是那句话:兵无常势!水无常形!能因变化而取胜者谓之神!

转啊转 发表于 2020-5-1 22:31

若不是不想太过暴露方法,纯图形选股,一个月内让楼主改观;P

呼呼不睡 发表于 2020-5-1 22:38

转啊转 发表于 2020-5-1 22:31
若不是不想太过暴露方法,纯图形选股,一个月内让楼主改观

你就是天天抓一个涨停,我也不会羡慕你,更不会改变自己的模式。
但我会恭喜你   你获得了制胜之道,懂了吗?

转啊转 发表于 2020-5-1 22:43

呼呼不睡 发表于 2020-5-1 22:38
你就是天天抓一个涨停,我也不会羡慕你,更不会改变自己的模式。
但我会恭喜你   你获得了制胜之道,懂 ...

我们不可能互相懂的。也没必要,你说是不是
我只是觉得,自己不擅长的,还是应该少做评价。我看图形做股,但也不会发帖去贬低基本面的,因为我不擅长,不能随便说
何况,无论哪种方法,还有个策略在里面。战略与战术兼具,才是长胜之道

呼呼不睡 发表于 2020-5-1 23:02

转啊转 发表于 2020-5-1 22:43
我们不可能互相懂的。也没必要,你说是不是
我只是觉得,自己不擅长的,还是应该少做评价。我看图形做股 ...

首先并没有否定技术的作用,文章里说的很明白。只是针对众多网友执着于图形的现象表达不同的观点。
其次对大多数人来说,残酷的现实足以说明技术流并不适合普通网友。

最后无意跟谁比较,谁也不认识谁的,是不是?

十字星 发表于 2020-5-1 23:16

就像心电图记录着心跳的脉搏。
摄像机记录着这个世界的美好与丑陋
股市中,大到月K,小到分笔,分时,记录着每一只股票股价波动的瞬间和历史,而这一个个如音符般混音成乐章,承载着市场的情绪,高潮,波澜。
图形始终是一种介质,否定图形的意义,股价将依托于什么呢。
至于提到技术和基本面孰优孰劣,就如同辩论人性本善还是本恶一样,是个循环往复的话题。
我现在更倾向于它们相互缠绕,相互依附,互为表里,缺一不可。
能始终拥有一颗年轻的心脏,是所有人的梦想
我认为,这颗心应当是善于倾诉又善于聆听的,能开放地接纳学习始终让自己成长,而不是故步自封的。
看山是山,看山不是山,看山还是山。希望大家共同走过。。。
很高兴看到这样的帖子,启发良多。谢谢。

浦发银行 发表于 2020-5-2 00:04

楼主汪洋论坛的吗
好久以前的论坛了
曾经俺也是版主一枚
老大汪洋
浪里飞花
老慢
......
好多朋友啊

深渊骑士 发表于 2020-5-2 08:41

涓婂浘鏄?垜鏍规嵁鍒嗛挓绾у埆k绾挎棩鍐呭仛t锛屼絾鏄?斁澶у埌鏃ョ嚎锛屾湀绾夸篃鏄?竴鏍凤紝鎶婃搷浣滃懆鏈熷欢闀垮氨鍙?互浜嗭紝鎴戦

上马 发表于 2020-5-2 08:56

1.翻译本身就有问题,什么是技术面,什么又是基本面,基本面不用分析?2.是认知改变带动股价上涨,还是股价上涨带动认知改变

深渊骑士 发表于 2020-5-2 09:16

深渊骑士 发表于 2020-5-2 08:41
涓婂浘鏄垜鏍规嵁鍒嗛挓绾у埆k绾挎棩鍐呭仛t锛屼絾鏄斁澶у埌鏃ョ嚎锛屾湀绾夸篃鏄竴鏍凤紝鎶婃搷 ...

用手机发的,发现发几次都是乱码。我想说的是这张图是我近期做t0的结果,我已经很满意了,去年有三个月份可以做到88%胜率,但这些都不重要,重要的是技术面并不是完全无迹可寻的,光看单根k线大阴大阳没用,需要结合走势。我通常持股会大于半年,但期间会不断做t0,决定我持股时间的是基本面分析,决定我买卖点的是技术分析,我认为基本面和技术面本来就是要合二为一的,不应该只学其一。有人说没时间,我想问你每天刷抖音花了多少时间?有时间做别的不如多看书,多看一分钟,你就比大部分散户厉害一分钟,你随便问问有几个散户认真学一个门派学一个理论过?

kkikki 发表于 2020-5-2 09:36

深渊骑士 发表于 2020-5-2 09:16
用手机发的,发现发几次都是乱码。我想说的是这张图是我近期做t0的结果,我已经很满意了,去年有三个月份 ...

完了,还是乱码,这可怎么办啊

王朗 发表于 2020-5-2 09:47

四六不懂,还没入门,幸存者偏差。。。。。。

深渊骑士 发表于 2020-5-2 09:48

kkikki 发表于 2020-5-2 09:36
完了,还是乱码,这可怎么办啊

那就算啦,没事儿~
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 仍然还有这么多的朋友执着于技术,图形,真是一种悲哀