往事随风转 发表于 2020-2-6 21:31

转啊转 发表于 2020-2-6 21:12
复盘前我在某贴中跟过帖,明确表态不看好节后行情。这是常识,不用多说。但我也提到一个情况,那就是,还有 ...

高质量的观点。

其实真就是索罗斯的反射性原理的体现。

以大跌+热点的方式把行情急速拉升,这种能够带来超大的跟随者。

转啊转 发表于 2020-2-6 21:41

往事随风转 发表于 2020-2-6 21:31
高质量的观点。

其实真就是索罗斯的反射性原理的体现。

百试不爽啊
面对极端化的情绪,理智经常不起作用。认知不够的就更不用说了

散户甲乙丙丁 发表于 2020-2-6 22:00

赞一个

阳阳阳211 发表于 2020-2-6 22:08

谢谢提醒,更谢谢转转

我的春天 发表于 2020-2-6 23:25

转啊转 发表于 2020-2-6 21:20
不看任何消息,节前可以看到卖点,节后可以看到买点,图形涵盖一切不是说着玩儿的

能不能请教一下节前卖点上证1.15日创业1.22是看10日线?节后买点又是如何看出来的呢 谢谢

转啊转 发表于 2020-2-7 00:50

我的春天 发表于 2020-2-6 23:25
能不能请教一下节前卖点上证1.15日创业1.22是看10日线?节后买点又是如何看出来的呢 谢谢

节前的指数卖点看10日线就可以,但还有两个隐形的判断依据,一是,行情延伸太久;二是,个股不容易找到买点了
节后的买点,主要是看个股,很多低位股在节前就表现出强势,大跌后,观察他们的表现就可以了。难点在于,对于指数大跌的忌惮,导致即便看到好股,也难下重手去干;另外,大跌后第二日,可以选到更多的短期强势股;第三日,同样还有——我说的有买点是真正的安全买点,有跑路空间的,追高买股虽然也许一时涨,却不叫买点
不知道说清楚了没有,买点是系统工程,其实很难说清楚。一句话说就是,我依据我的系统,看到买卖点,如果是批量的,那么,就大致可以预期整体行情表现
依据个股目前的表现,对后面两周,可以观察。一味地看多或看空都是危险的。随势而变方可立于不败之地

葛上亭长 发表于 2020-2-7 09:41

眸雪回来啦!观点类似,我观察大的事件往往情节容易反复反转会,股市大量短线客也造成股指反复上下。节奏对了获利迅速,错了反复抽耳光。支持你再做个实盘啊,我帮你置顶

我的春天 发表于 2020-2-7 12:03

转啊转 发表于 2020-2-7 00:50
节前的指数卖点看10日线就可以,但还有两个隐形的判断依据,一是,行情延伸太久;二是,个股不容易找到买 ...

看起来真要综合判断   创业120分钟   2223日两次死叉

上证60分钟 15日死叉

吟空眸雪 发表于 2020-2-7 12:28

葛上亭长 发表于 2020-2-7 09:41
眸雪回来啦!观点类似,我观察大的事件往往情节容易反复反转会,股市大量短线客也造成股指反复上下。节奏对 ...

哇,把潜水的你惊动出来啦
我一直在的,实盘不敢做啊,压力大容易坏节奏
国内经济一直恶化啊,很担心
A股会不会慢牛我不知道,但是我感觉黄金见底了,未来10年黄金会出现慢牛

吟空眸雪 发表于 2020-2-7 12:30

未来对应全球经济恶化,对应人民币快速贬值,对应美股崩盘,对应全球经济危机,黄金是最好的选择

吟空眸雪 发表于 2020-2-7 12:32

股王的紫金矿业,3月份开始买起来

wm1150 发表于 2020-2-7 13:30

太悲观了不?大哥,你生活是越来越好了还是大不如前了?是不是有点贩卖焦虑的嫌疑。。。。

wm1150 发表于 2020-2-7 13:31

疫情确实对经济有影响,但。。你说的。。。全球衰退了?

往事随风转 发表于 2020-2-7 13:35

一季报前维持个一定幅度的震荡。

机构提前会知道季报的,到时候会有结果的。

大方向看空不可取。 需要对结构化行情下的产业进行细致选择,这几天走势略好的股票需要持续跟踪。

得道魔幻 发表于 2020-2-7 14:03

很棒!~~~~~~~~~~~~~~
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 疫情远没有结束,不要为机构接盘了