大小散 发表于 2019-9-19 16:38

神的灵魂 发表于 2019-9-18 22:47
2819在9号有预警,不是很好吗,,涨得很不错啊.....可惜我没有.......这么多股,我不知道怎么在盘中预警!

你前几日说过,一般找股是在星期4晚和星期5晚.现在市场上3000多只股,肯定没有精力人工一个一个翻看。你肯定是设定条件,利用软件的函数来实现这些条件,然后自动从所有股票里面筛选。这样可以筛掉大部分股票,剩下的几十到几百个,再人工翻看,挑出可以关注的。这就是你自己的选股系统。通达信软件有一个功能,可以把你的选股系统做成预警系统,就可以实现盘中预警。这个盘中预警很简单,难的是自己的想法如何通过软件函数表达出来。举个例子,网上有很多选股系统来实现选出走出老鸭头走势的股票,当然,大部分都是然并卵。有了那个选股系统,简单修改一下就可以变成盘中预警系统。神大肯定有自己的选股系统,不可能天天依靠手工去翻看那么多股票,精力上不允许的。只能是依靠选股系统粗选,然后手工精选。这是也是我目前采用的方法。

大小散 发表于 2019-9-19 16:47

比如神大你强调的,月线至少要站上5线,才会去关注。那么,你做个简单的预警系统,就可以盘中实时选出当前收盘价大于月线5线的,然后去看看,精选一下,认为走势符合的加自选就行了。我只是举个例子,月线站上5线只是其中一个条件,你把所有需要的条件糅合起来,做成盘中预警系统,就可以节省很多时间了。
其实就像股王的那么多选股系统一样,这样超跌,那样超跌,道理是一样的。

知行统一 发表于 2019-9-19 19:42

神大好,我选了12支股,能说说这些股您 看上哪几支?没看上的能说说理由吗? 300608 思特奇、603181 皇马科技、603198 迎驾贡酒 、300395 菲利华 、300413 芒果超媒 、300394 天孚通信、300502 新易盛、002901 大博医疗、300563 神宇股份 、002850 科达利 、603688 石英股份、300458 全志科技

神的灵魂 发表于 2019-9-19 22:54

爱好炒股 发表于 2019-9-19 15:01
神大,请帮忙点评下0566。可能时间点还没到,预计下周会拉起

基本不会去操作的股....做也是短线几天.

神的灵魂 发表于 2019-9-19 22:57

大小散 发表于 2019-9-19 16:47
比如神大你强调的,月线至少要站上5线,才会去关注。那么,你做个简单的预警系统,就可以盘中实时选出当前 ...

选股系统肯定有啦,而且不止一个....否则很多股就不会选得到....现在股票数量确实太多,也看不过来,没指标真的会累死人...但我不知道盘中预警系统的是怎么做的.

神的灵魂 发表于 2019-9-19 23:03

神大好,我选了12支股,能说说这些股您 看上哪几支?没看上的能说说理由吗? 300608 思特奇、603181 皇马科 ...
除了300413 芒果超媒,觉得图形一般,,,,其它之前都在跟踪.....有些有过做,有3个还在持有中....

知行统一 发表于 2019-9-19 23:08

神的灵魂 发表于 2019-9-19 23:03
除了300413 芒果超媒,觉得图形一般,,,,其它之前都在跟踪.....有些有过做,有3个还在持有中....

我大概明白了,感谢神大:)

大小散 发表于 2019-9-20 11:18

神大好,我选了12支股,能说说这些股您 看上哪几支?没看上的能说说理由吗? 300608 思特奇、603181 皇马科 ...

你的这些股也都符合我的选股标准,也都在我的关注之中。但是没有神大的那么丰富的选股技巧,以及对量价、k线的深刻理解,只能是凭自己现有的认知来介入,所以现在紧跟着神大,通过神大的无私的讲解,努力提高。

大小散 发表于 2019-9-20 11:35

神的灵魂 发表于 2019-9-19 22:57
选股系统肯定有啦,而且不止一个....否则很多股就不会选得到....现在股票数量确实太多,也看不过来,没指标 ...

我也只是对通达信的交易软件的函数懂点皮毛,加上大学学习的单片机编程基础,所以通达信的一些简单指标还是会编写。神大如果用的是通达信的交易软件,把现有的选股系统变成盘中预警系统并不难,特别是对于仅仅只是调用日线数据的选股系统。我的盘中预警系统需要调用月线数据,所以相对来说要实现盘中预警就麻烦的多,当然,如果只是盘后选股,调用月线数据则没什么。以神大的能力,百度上稍微看看,把选股系统变成盘中预警系统应该很简单。这些只是针对通达信软件,其他的交易软件我没有使用,也不了解。

鸢尾 发表于 2019-9-20 21:39

神的灵魂 发表于 2019-9-18 22:54
你还没弄清楚??底啊...........这两个,窄幅的底部,,,,构造小底突破后,继续窄幅震荡,形成较大的底,然后突 ...

理解了,谢谢神大。

祝您周末愉快。

杰西里莫斯 发表于 2019-9-22 17:20

杰西里莫斯 发表于 2019-9-18 23:26
好的 感恩神大老师 那麻烦您有空的时候说说大盘吧 您真是我们心中的大神呀

感谢神大老师的无私奉献。
请教您一下,现在的大盘有没有走成15年11月初那种走势都可能呢。
当然要走出类似的走势至少要满足两个条件:
1.下周大盘缩量小幅回落到20线或30线(周线收星或小阴)。
2.国庆节回来后那周的某一天放量上涨(如果本周k收星,那周k在5线上震荡3周,下下周也就是国庆节那周也支持上涨吧),这样周k和日k就同时支持了。
不知道这样思考可以吗,先谢谢您了。

神的灵魂 发表于 2019-9-24 08:54

杰西里莫斯 发表于 2019-9-22 17:20
感谢神大老师的无私奉献。
请教您一下,现在的大盘有没有走成15年11月初那种走势都可能呢。
当然要走出 ...
已经到20线了...
上面还差一个3050点的缺口未补..看周线直接开跌不像,,至于节后一出来是否放量上涨,觉得有也是冲高,不会强...至于说震荡三周这个,看周线,要不继续弹,,要不先走鸭头,但要完成鸭头三周时间不够,不算这周也要三周,所以节后第一周时间不够...

杰西里莫斯 发表于 2019-9-24 09:34

嗯嗯 明白了 感谢神大老师了呀

人生海海 发表于 2019-9-25 12:10

神大好,迎驾贡酒是不是转势了,会不会复制温氏股份走势

彩虹精化 发表于 2019-9-28 05:11

神大,300293启动前请教你后在8.35这里买的,之后拉了三个板,第四个高开下杀,当天公差外出没出来.现在下杀了二根大阴,不知道是走是留? 603023.300587这种比它前一天上拉三板的都多杀了一根,且这二支上拉过程中有一字板,不知道冲高回落的走势有没有本质区别? 300293目前还有十点多利润,周一是走是留拿不定主意,请神大释疑!提前祝神大国庆长假快乐!

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 说个之前讲过形态