金澄 发表于 2016-3-3 16:11

跟学中。。

我为股王来 发表于 2016-3-4 09:36

这几天总是没有时间看盘,不看盘就总会对走势没感觉,一看就感觉心里有谱了,超级依赖缠论的图形。希望以后没有画图我也能一眼看明白。上一次分析说过白银不可追空,黄金短线还有上攻行情,又一次被缠论说中,我真是服了缠论。再来看一下图,黄金白银都有短线突破,但是,黄金4h的最后一笔力度我觉得很难超过进入段,咱们边走边看,毕竟从次级别看,这一波好像还没走完,而白银的突破是因为35-36线段与之前进入段的盘整背驰所引起,所以现在等于回到了原中枢,背驰能够保证回到原中枢的低点,这是被保证的。短线看,昨天黄金的大力上涨,是源自15f的二三买合一,这个位置如果短线抓到,做杠杆的人应该很爽,但是15f级别需要盯盘,压力比较大。白银15f力度上也没有背驰,短线整理后理应继续向上。但是,记住一点,熊市格局未变,不要被短线的波动模糊了双眼,啥时候月线吗,macd贴近0轴,再去考虑牛市的事情。再一点,注意仓位的控制,退一万步讲,万一走牛了,你也有机会纠正错误。

爱上这儿 发表于 2016-3-4 14:55

我为股王来 发表于 2016-3-4 09:36
这几天总是没有时间看盘,不看盘就总会对走势没感觉,一看就感觉心里有谱了,超级依赖缠论的图形。希望以后 ...

先谢过小鱼的分析,昨晚黄金走得太暴力,我是被这二年一直下行的行情吓坏了,一直没敢入,现在快接近前高了,不能追了,会关注小鱼的分析。因缠论还没学会,所以还找不到感觉,继续努力。

我为股王来 发表于 2016-3-4 15:09

爱上这儿 发表于 2016-3-4 14:55
先谢过小鱼的分析,昨晚黄金走得太暴力,我是被这二年一直下行的行情吓坏了,一直没敢入,现在快接近前高 ...

呵呵,没做空就行,不是每波行情都要做,我只是强调短期不追空,黄金有二次上攻可能,但不意味着我会去做多,熊市我宁愿把握一个好的做空位置。

我为股王来 发表于 2016-3-4 23:03

虽然现在还不是最稳妥的时候,黄金的逼空行情,我开始建立空单了。1279了,也还不错,左侧。

爱上这儿 发表于 2016-3-4 23:29

我为股王来 发表于 2016-3-4 23:03
虽然现在还不是最稳妥的时候,黄金的逼空行情,我开始建立空单了。1279了,也还不错,左侧。

黄金逼空啊,晚上陪朋友出去吃饭回来发现1270多了,我只做工行纸黄金,没法做空吧?

乐乐吉 发表于 2016-3-5 09:58

背驰以后目前回到最近的一个中枢里了,可能还会震荡

我为股王来 发表于 2016-3-5 12:45

下周1280以上继续加空

我为股王来 发表于 2016-3-5 15:41

乐乐吉 发表于 2016-3-5 09:58
背驰以后目前回到最近的一个中枢里了,可能还会震荡

我等待再次上攻就加空了

爱上这儿 发表于 2016-3-5 21:58

我是11年前做过纸金,那时工行没有做空,今天看了一下,工行应该可以做空,我也准备试试做空,好象纸金不会强行平仓,风险不大

我为股王来 发表于 2016-3-7 23:14

娘的,今天心情很不好,我去做运动去。明天继续努力学习,化悲愤为努力,总有一天笑看风云。

爱上这儿 发表于 2016-3-7 23:16

我为股王来 发表于 2016-3-7 23:14
娘的,今天心情很不好,我去做运动去。明天继续努力学习,化悲愤为努力,总有一天笑看风云。

哈哈,鱼儿,是不是黄金太暴力了

爱上这儿 发表于 2016-3-7 23:18

学习缠论进步不大,我是不是可以用同级别分解来操作?那个中枢、趋势啥太难了,级别啊级别一会儿就眼花了

我为股王来 发表于 2016-3-7 23:32

爱上这儿 发表于 2016-3-7 23:16
哈哈,鱼儿,是不是黄金太暴力了

白银止赢了,不是因为做单。

我为股王来 发表于 2016-3-8 00:31

白银调整完之后应该还有高点,但是白银做空一定要轻仓,因为毕竟他已经跌了很多年,虽然还熊着,但长远来说不能看得太空。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 精读缠师原文记录帖