雕刻家 发表于 2015-8-7 21:53

老特务咪咪 发表于 2015-8-7 11:34
这儿板块还是值得大力关注的。有些整车生产厂商也值得关注下为好。

我就是整车厂的,但是车企体量大,新能源汽车短中期都无法为车企提供利润,而配套系统的相关企业却会实实在在的赚钱

忙里偷闲六 发表于 2015-8-9 09:18

配套系统的相关企业却会实实在在的赚钱,真是这样的

许三高 发表于 2015-8-9 11:52

楼主能否评价一下力帆股份,关注一段时间了

雕刻家 发表于 2015-8-9 13:39

许三高 发表于 2015-8-9 11:52
楼主能否评价一下力帆股份,关注一段时间了

我非技术高手,技术上就不评价了,如果从基本面来说,现在传统汽车行业已经告别高速增长,不管是哪个厂都没太大的成长性。从新能源来说个人建议还是多关注电池充电机等子系统相关企业

许三高 发表于 2015-8-9 13:46

雕刻家 发表于 2015-8-9 13:39
我非技术高手,技术上就不评价了,如果从基本面来说,现在传统汽车行业已经告别高速增长,不管是哪个厂都 ...

谢谢指教!

雕刻家 发表于 2015-8-9 13:53

经过一段时间的发展新能源车技术路线目前行业基本形成共识就是纯电动和插电式混动,除了日本主要在搞燃料电池外,欧美中都主要用的锂电池,一般纯电动车现在行使里程100到200左右,而电池成本在8万左右,但是电池技术发展很快,最近几年里程就可能提升到400公里左右,随着技术的发展和销量的提升成本也会下降,另外新三包将质保提升到6年15万公里,这将为普通用户使用提供可靠性的保障

pubsk 发表于 2015-8-9 16:22

觉得楼主分析的很是有理,新能源汽车必是未来的发展趋势。明天有机会也去建点底仓。

雕刻家 发表于 2015-8-9 21:28

pubsk 发表于 2015-8-9 16:22
觉得楼主分析的很是有理,新能源汽车必是未来的发展趋势。明天有机会也去建点底仓。

行业好,这个毋庸置疑,但是千万别追高啊,我前几天忙没怎么关注错过了启动点,周五只是很小仓位买了点600680,等着大盘回调时加重仓,另外回调时准备搞些天齐锂业。

pubsk 发表于 2015-8-9 21:54

雕刻家 发表于 2015-8-9 21:28
行业好,这个毋庸置疑,但是千万别追高啊,我前几天忙没怎么关注错过了启动点,周五只是很小仓位买了点60 ...

谢谢楼主提醒!继续跟踪你!

找到股王 发表于 2015-8-9 23:12

559万向感觉更好

溪水清许清水溪 发表于 2015-8-10 09:58

6680又涨停了

溪水清许清水溪 发表于 2015-8-10 10:12

强者恒强啊

杉木冰峰 发表于 2015-8-10 10:21

支持楼主!等回调适合介入!

上海大白鹅 发表于 2015-8-10 12:33

雕刻家什么时候进入给个提醒可以吗跟随你

雕刻家 发表于 2015-8-10 12:52

600680两天18个点了,这是买强势股的好处,明天可能要调整了,现在可以先做其它刚突破30线又有适当回抽的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 明天开始做新能源汽车板块