踏云寻峰 发表于 2015-5-1 22:51

回复人生如棋“关于大盘的一些想法和综合得分王周五走势让我想到的一个技术走势”

人生如棋股友你好

看了你的帖子,想跟你说一下

看股不是这样看的,技术分析也不能这样以点概面

一、两根K线不能反映股票的总体情况

只看一、两天的走势容易误入歧途

每一只个股要具体分析

从前期走势;从量能分布;从K线图形;从均线情况

但对你的付出及交流表示敬意

人生如棋 发表于 2015-5-2 08:49

踏云寻峰 发表于 2015-5-2 06:33
你说的那些股个别几天的K线是相同的

但他们的总体情况是不同的

你还可以把你写的那几个票子,进行分析下,需要你能把思路写清楚,买入的几个条件是什么。失败的案例是什么。

人生如棋 发表于 2015-5-1 23:02

我没明白什么意思

人生如棋 发表于 2015-5-1 23:03

看一两天我没懂

yczzyy 发表于 2015-5-1 23:05

整那么复杂容易把自己绕进去,大道至简,别去评论别人,多说说自己的建议即可

人生如棋 发表于 2015-5-1 23:12

他说的原理是对的。我也希望挑出毛病。我会回改正。对我也是一种提高。不同的思路我接受。最好说出那里有错误。对我也是一种启发

神的灵魂 发表于 2015-5-1 23:17

踏云寻峰说的是对的,分析股不是这样看的.

烈火天车 发表于 2015-5-1 23:21

坐下来学习学习!期待分享!

阡寻 发表于 2015-5-1 23:28

人生如棋 发表于 2015-5-1 23:03
看一两天我没懂

楼主是说你只看一两天的k线很相似就把两只个股联系起来这个方法是错误的。其实我了解,你那个帖子的原意是跟大家提过多一种分析思路而已,相信你自己分析个股肯定会结合更多因素,楼主提出的这个是以为你只用这一种方法分析。

ztexn 发表于 2015-5-1 23:32

踏云寻峰 是高手,说的是对的,股票本来就是复杂,各种因素,主力也不可能有绝对把握,更何况我等小散,不变即是变,变即是不变,,,不能尽论,,,谅解,,,

踏云寻峰 发表于 2015-5-2 06:26

人生如棋股友你提到的600209是可以的

罗顿发展(600209)2010年1月6日的走势,当日换手33%,收跳空中阴;第二日小幅低开后迅速拉高,其后股价上天

但你要看懂为什么209会上天,当你真正看懂了600209

本次行情你就会抓到002622永大集团3月份的主升浪

你就会拿到300033同花顺2014年11月份的主升浪

你就会做到002356浩宁达3至4月份的主升浪

这些股不用做多了,一年做一支即可,利润就是100%

你要看出他们的不同

谁才是我们能确定的交易大机会

什么样的走势值得我们去为它设止损而买进

不知道我说的清楚了吗

但对你虚心的态度表示赞赏

谢谢

深秋冷风 发表于 2015-5-2 07:09

又一个高手出现了。印象中神的灵魂也是高手。

公明山 发表于 2015-5-2 07:13

楼主说详细点呗,到底怎么看透这些股票的本质。谢谢

人生如棋 发表于 2015-5-2 08:22

谢谢指导。关于你的问题,我说一下,如果只看几天,我早就死在熊市了,活不过来,再用如果你是聪明人,你就会知道我为什么会标注时间,这个战术还有4个条件,也是核心部分,我没有加进去,但是如果你对股票有一点理解的话,就会通过对比找出答案,不是几根K线的事。而是形态和位置的问题,。你在这个地方可能陷入了误区或者对股票的理解还差很多,那么换一种思路,没有人可以把任何一支股票从头到尾分析透彻,因为你不是庄家,即使是庄家也得顺势而为。那么做其中的一段,很多人只能看懂这一段,那么就做一段,同样也是赚钱的方法。然后重机械的去重复这个动作。因为来到这个股市是赚钱的,跟分析透彻一个股票没有关联。做好这一段就可以了。昨天看到你回复帖子,我挺兴奋,以为你找到了这个战术的毛病,,或者其他的问题,现在看你是没理解形态和位置的重要性。或者没仔细看我的帖子,没有去理解。至于你说的那几个票子,2622 和300033,别几个票子我没看。这2个票子 你所说的拉升完全不是一回事原理不一样,形态和位置根本不搭边。有时间我在写个分析你所说那几个票子的帖子,,我那个帖子关键点,你还是没理解。300033我在别的帖子提到过,你看一下吧。我忘记那个帖子了,自己找找看。有个荐股的帖子,股友们都在参与,希望你也参与。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 回复人生如棋“关于大盘的一些想法和综合得分王周五走势让我想到的一个技术走势”