下课 发表于 2015-5-2 09:03

人生如棋 发表于 2015-5-2 08:49
你还可以把你写的那几个票子,进行分析下,需要你能把思路写清楚,买入的几个条件是什么。失败的案例是什 ...

支持棋板,希望热心的网友能说出所以然,谢谢!

渴凡 发表于 2015-5-2 09:11

支持有营养的帖子,支持关于技术的‘’掐架‘’。多谢棋版和楼主两位老师,希望能继续。祝发营养贴的各位朋友好运。发无聊抱怨贴子的人请远离这个论坛。

csmc1234 发表于 2015-5-2 11:01

支持论坛应该多些这样的高手间有营养的讨论帖子,能给人很多启发。

神的灵魂 发表于 2015-5-2 11:53

如棋所说的内容,其实意义不大的.做的是整体,切入在局部.整体上乱七八糟的,根本就不会买,当然拉不拉是主力说了算,但判断上肯定不会买,小价可能会有,大的行情就很难了.没底没形态,图形乱得像心电图似的股,根本就不会去操作.

掠庄无声 发表于 2015-5-2 13:07

阿里阿里郎 发表于 2015-5-2 12:38
人生如棋:你总结的这一类的启动点(或者叫买入点)很好,有问题的是太笼统和片面。但是你说的只是这一大类 ...
楼主和你都没有理解这个方法的原理和使用。只是片面的简单的理解这个方法。那篇文章写的很好。对比图形我领悟到了一些东西。如棋对股票的理解能力已经很深入了。你俩还要过些年才能明白。行家伸伸手。便知有没有。股票的高手和功力。看他如何说一些股票的理念和方法就能体现出来。看楼主谈股票。正处在接近股票皮毛的过程中。

神的灵魂 发表于 2015-5-2 13:38

阿里阿里郎 发表于 2015-5-2 12:38
人生如棋:你总结的这一类的启动点(或者叫买入点)很好,有问题的是太笼统和片面。但是你说的只是这一大类 ...

启动点???里面很多股,启动点早就出现了,这天根本就不是启动点.

kkikki 发表于 2015-5-2 14:17

掠庄无声 发表于 2015-5-2 13:07
楼主和你都没有理解这个方法的原理和使用。只是片面的简单的理解这个方法。那篇文章写的很好。对比图形我 ...

楼主,神韵,阿里郎三位大师的讲解,值得我们细细品味,慢慢咀嚼,所谓先整体再局部,先框架再细节,放之四海皆准之道理,我们无需解释,辩解,只需要认真学习,更加提高,再一次向三位大师致敬!

ztexn 发表于 2015-5-2 16:45

踏云寻峰 发表于 2015-5-2 06:26
人生如棋股友你提到的600209是可以的

罗顿发展(600209)2010年1月6日的走势,当日换手33%,收跳 ...

踏云寻峰 兄,跟你的看法一样,大同小异,只是现在股票太多,时间太少,如何主动寻找标的股? 如有指教,请发ztexn@21cn.com   。愿承钧命。谢谢

踏云寻峰 发表于 2015-5-2 21:57

回复人生如棋

我没有什么战法,我来股市是赚钱的

股票对我来说是个视觉艺术,不要妄图寻找包治百病的药方

我说的那3支股包括002107沃华医药3月份的主升浪

他们的形态、 位置、K线、量能、走势都不一样,但他们的内涵和实质是一样的

你如果看不懂我也没办法

像这样的个股我一年做一、两支就足够了

kkikki 发表于 2015-5-2 23:57

回复人生如棋

四个图形我看了二十分钟,突然跳出来一个念头,依然是过头翻番,对吗?

踏云寻峰 发表于 2015-5-3 08:34

http://bbs.gupzs.com/static/image/common/online_member.gif 发表于 昨天 23:57 | 只看该作者

回复人生如棋

四个图形我看了二十分钟,突然跳出来一个念头,依然是过头翻番,对吗?

你还是没有看到他们的本质与内涵,现在过头的很多,为什么他们能走出波澜壮阔的翻番主升浪

而别的股票却走不出来?

我看了5年的时间才看明白,又用了近2年的时间才能做到这样的个股

因为从知道到做到还有一段距离,也就是通常所说的知行合一

现在还在继续完善之中

喜多多 发表于 2015-5-3 10:00

武林大会进行中。。。。。。

阡寻 发表于 2015-5-3 12:26

发表于 昨天 23:57 | 只看该作者

跟前期走势有关?

kkikki 发表于 2015-5-3 13:14

发表于 昨天 23:57 | 只看该作者

谢谢,受教了

kkikki 发表于 2015-5-3 13:16

阿里阿里郎 发表于 2015-5-3 11:03
人生如棋你好:今天看了一下大家的回复,看来大家还没有理解我想表达的意思!或许我表达的有问题,今天我在 ...

谢谢了,很有收获。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 回复人生如棋“关于大盘的一些想法和综合得分王周五走势让我想到的一个技术走势”