股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]●【飞刀晚评】:明日大盘能否长阳反弹?1/26●

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

空仓的人,现在无疑是最幸福的!空仓看大盘暴跌,满仓看大盘逼空上涨。而满仓的人,现在则是最痛苦的;有些投资者,在大盘上涨时总是充满着怀疑与恐惧(因为被跌怕了),轻仓或者空仓踏空,而在大盘下跌的时候却因为反复地补仓(怕再次错过机会),而导致满仓了却无奈地看着大盘暴跌,这就是每个人都会有的投资生涯中最难以回首的“黑暗往事”!

当然,这样的难以回首的、难堪的“黑暗往事”,在刚开始炒股的前1、2年时间里,当飞刀还是股市新手的时候也做过这样的“蠢事”。飞刀毕竟不是一生下来,就像林园那样炒股从来没有一只股亏过钱的“超级天才”,更加不会像叶疯狗那样疯狂自恋,把自己想象成为市场的超级大主力!

很多时候,在平凡的日常生活当中,我们只是一个默默存在的人!如果我不说话,也许别人会忽略了我。我炒股,有时候,我也会亏钱,我也会被套,我也会痛苦,我也会很难过,因为,我不是天才,更加不是股神!只是,我在亏钱、在被套的时候,更加能控制自己的情绪,去做正确的决定而已,而且我遵循“趋势为王”的投资理念!当趋势是向上的时候我就操作,当趋势不明朗或是向下的时候,我就空仓休息,不操作。

白青山记者给我的“民间股神”称号,这个对于我来说,只是一个美誉而已,我从来都不敢把它当真!我只是觉得,这个美誉,只是给了我更大的责任和压力去帮助无助的散户而已!能帮则帮,我只是一直在尽我最大的努力而已。这样的承诺,并不是客套话,而是在我股市生涯这9年来我一直在坚持做的事!

大盘连续暴跌,不管个股是什么股票,不管绩优股还是垃圾股,不管世博会概念还是亚运会题材,所有股票都是“泥沙俱下”,几乎全部都在暴跌!这就是目前这个市场的系统性风险。当市场出现系统性风险的时候,有些人却还在去努力寻找什么传闻、利空,看看是不是假消息,然后期待和幻想着次日报复性反弹。其实,真正的高手都知道,当头部和下跌趋势确认的时候,是不需要任何消息来确认的,市场将会按照自我运行规律出现暴跌。

还记得在1月13日飞刀晚评《头部,也许就此确立》的文章里,飞刀曾说了,飞刀的空仓,并不是说飞刀无法把握市场的一些短期波动赚钱机会,飞刀的空仓完全是“想以身作则,用自己的空仓来警示一些股友,让他们不要、不敢轻举妄动!你看,飞刀都空仓了呢,你还买啥股?不要乱来哟!”

这样的效果在现在来看,是收到了,但是,在100个人里面,总会有4、5个不会听我的话的,但是,飞刀也尽力了!所以,我是问心无愧的。而这些人,也希望他们能一路走好!飞刀唱空,并不是恶意的唱空,也只是说出了自己心里真实的想法而已,这一点,在以前飞刀的周评里说过的。

当市场暴跌的时候,被套的人总是希望明日大盘报复性反弹,但是,在下跌市里,往往等来的是自己的“幻想或意淫”而已。

从深成指分析,大盘已经6连阴了,同时也出现了缩量暴跌,大盘用暴跌的形式来完成对头部的确认,不可谓不残酷!后市跌破3000点会有反弹,但是估计也仅仅只是一个技术性反抽而已,大趋势已经向下了,大势已去,我们还是以观望为主吧!

空仓的,继续空仓,耐心等待!被套的人,找机会趁反弹逐步割肉卖出吧,大盘是不可能再让你回本再卖的。总之,别让08年的惨状和悲剧再次重演!

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                小黎飞刀

08年暴跌的时候 割肉卖了 结果就是后来变得小心谨慎 09年也一直未敢满仓操作 回过头来看,当时割的那几只股票 09年全都创了历史新高。到现在都没把割的赚回来。因为一直以来我买任何股票 只看业绩和基本面 那些炒作的 高市盈率的高泡沫的从来不碰,所以我敢不卖一直拿着,而且好股票 我敢越跌越买,成本一直在降低,虽然现在套10%,再跌我还会再买,账面亏损一直控制在10%以内,只要有个15%的反弹 我就赚了,而且是重仓赚5%。当然这一切的关键是股票要好公司要好业绩要好。如果是垃圾股  07年的高位套的,也许一辈子都没法翻身了!~
谢啦![em176][em176][em176][em176][em176][em176][em176]
这只是个人的操作方法,不适合所有人。还一个前提是仓位一直要控制好。我每次下跌低买都是5%一买,基本上不碰到08年那样的暴跌,等你买到满仓了,也基本到底了或者快到底了,接下来就享受上涨的快乐。即使万一满仓还继续跌,那只有动用每月的工资继续低买了。呵呵 个人的一点心得,见笑了~
[em225][em225]
好人太少了!真的!我看了你的一本书。。。最简单的做到了!谁也不会亏那么多,10日线下就卖!10日线上就买。。。  哎!!1比那什么建股王八 强多了!!
阿斯德国安世高阿斯规划 
dddddddddddddddddddd
明天开始反弹,大概3,4天,然后继续下
谢谢!ddddddddddddddddddd
当市场暴跌的时候,被套的人总是希望明日大盘报复性反弹,但是,在下跌市里,往往等来的是自己的“幻想或意淫”而已[em125]
[em110][em110][em110][em110]

同意7楼的,那个王八属实可恶,哈哈哈!!!飞刀老师还是很讲究的,呵呵!!!

短线波动,慎重操作。。
空仓的,继续空仓,耐心等待!