股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

写给自已的日记(2009年9月2日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写给自已的日记

这两个月又开始犯老毛病,总是控制不住自已的手,7、8两月竟然天天持有股票,想起来就有些汗颜,像上了瘾一样,卖掉了股票就想再买入一支,大盘好时还好些,在如此弱市,明知道要严守纪律,空仓等待,却忍不住一次次伸手。虽然也偶有收获,但确不及下跌的快,真是一种煎熬,每天活在贪婪和自责之间。为了能改变,决定把自已的操作放在论坛里,让大家能看到,我想这样我会为了面子会减少操作,稳健操作吧,虽然知道很少会有人看,呵呵。

我给自已定了目标是一年资金翻一倍,也就是大约股票上涨75%左右。说真的,对我来讲,目标定的有些高,不过可能因为七月初被一只黑马撞上,带了一程,心变的有点浮,不过既然定了目标,就不改变了,一点点的赚吧。希望明年九月一日时,我能实现第一个一年目标。

说说今天吧,早盘卖出了600051宁波联合,9月1日买入12.76元的成本,当天涨停了,可没开心多久,今天停盘一小时,说是三天涨幅累积偏离20%,不知道怎么算出来的,十点半开盘后,很快下跌,十一点左右割肉了,郁闷,本打算空仓等待大盘启稳,可收盘又没忍住,让我下定了写日记的决心。尾盘买入了601107四川成渝,成本7.83元。等待明天。

对大盘的看法,今天缩量小阳线,感觉有些弱,像是被动修复均线。从小周期看,明天有继续冲高的可能,如果无股,还是空仓等大行情的好,像我这种拿着股的,先看天吃饭吧,601107,明天视盘面操作。

2009年9月2日星期三

学习
中线继续轻仓观望,持币观望是最安全的方法。
[em8]

支持,学习

佩服楼主的决心和勇气,支持!
学习