股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

还有人有兰剑智能吗,大家怎么看一季度的亏损

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一季度竟然亏损那么多,手里还有点,大家伙帮忙分析下
调节利润,下跌买入

不断学习 发表于 2024-4-28 09:50
调节利润,下跌买入

如何能确定是调节而不是真的不行?

看看去年一季度,及历年各季度利润

今年变脸暴雷不行?

周五的时候,有不少季报亏损的,都跌得比较凶。
基本面研究我没有深入了解,但如果是我的话,我会这么操作(仅供参考):鉴于你手上还有点兰剑,不知道前期是赚了出来呢,还是现在还亏损着,以及你手上还有点的绝对量情况,不同情况,对于后势的操作建议都不一样。
假如周一因季报亏损而大幅下跌,你现存的持股数量又来不及卖个好价钱的,那就没必要出它了。反倒可以在绝对低点附近的位置尝试买入一些,如果盘中有一定的反弹(比如603028上周五),是不是可以做一回T呢,借此摊低你的成本。这个假如主要是基于目前的价位与前低如果周一大幅下跌后的距离已经较近了,破前低的可能性较小。当然,也不能排除些原因的形成,如果补仓,会被埋的更深的风险。

不断学习 发表于 2024-4-28 10:37
看看去年一季度,及历年各季度利润

今年变脸暴雷不行?

不乐观,我认为

牛牛加牛牛 发表于 2024-4-28 11:27
周五的时候,有不少季报亏损的,都跌得比较凶。
基本面研究我没有深入� ...

同样观点,看来牛牛也是市场多年

不断学习 发表于 2024-4-28 12:37
同样观点,看来牛牛也是市场多年

603028会去做双底吗,大概率不会。我如果持有它的话遇到了周五的那个开盘跌法,那只有用这个法子了。或者还有另外一个法子,迅速止损,另起炉灶

说实话,我分析,这股能上能下,这个位置看不到底也看不顶。

再收阳再解放前一高点,

中华股肾 发表于 2024-4-28 14:11
说实话,我分析,这股能上能下,这个位置看不到底也看不顶。

确实如此,上下空间都不是很大,25到32之间维持震荡的格局,一季度亏损也还行,过去两年一季度都是亏损。

黄海黄 发表于 2024-4-28 11:28

我觉得你持有这个股票,应该首先去认真研读季报,包括里面表格中的关键数据,然后你问的问题里面都说的清清楚楚,其实关键的就两条,一个是因为行业特点,导致今年一季度确认的收入很少。第二个是研发费用大幅增加,这个是好事。
这个股的问题是它是个庄股,何时启动?要看庄家的意愿

抄了,实在不行,做短线