股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

切忌心浮气躁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人生到处是修炼场,股市也是其一,能够适应这个市场甚至想当作主业做一番事业,那就好好修行,也许有一天你就是大佬。修行的最基本动作是尊重他人的善意和劳动成果,有德不一定成功,但无德必败,有能力你可以指点江山积德行善,无能力就谦虚谨慎低调做人,切莫心浮气躁、怨天尤人。

不适应就提早回头。

我们大多数人都是业余者。千万不要在此耗费过多精力,当你的心性能够做到合适的时机进入,合适的时机退出,不屑于一天的涨跌,不在乎一股的得失,你的一切工作、事业不受影响,家庭美满和谐,你就是赢家。要做到当然难,技术是一回事,做人才是大事,修炼心性是所有人一辈子的事。

心浮气躁有害健康,更是股市大忌。买了股票睡不着觉,说明你是小白,紧张在理,经过市场不断的教育,终究会变得成熟稳重,但是卖了股票睡不着觉,那就不只是股票的事,说的好听一点,你格局有点小,说的不好听一点,你有点患得患失,缺乏主见,在现实生活中,很可能就是人人见而避之而不自知者。如果是后者,为了家人,赶紧离开,真的,越早离开越好。
假设,我卖了一只股票,我希望它跌下来再买回来,这是正常心里,结果它涨了,我有点后悔卖早了,这也是正常心里,而且恰巧张三同学持有,我羡慕他,这也是正常心理,但我如果因此嫉妒他甚至怀恨于心,那我就不是个人,我一定要先回去学习做人,然后再来研究股市。反过来的一种情况是,我和张三看好同样一只股票,计划择机买入,然后我感觉跌到位了,杀了进去,结果那票又跌了,可偏偏张三同学没买,还提醒我说形势不明不要着急买,第二天一开盘,我赶紧抛掉,庆幸躲过了一个跌幅,但是没敢接回来,可偏偏张三同学尾盘杀进去了,第三天,市场大幅反弹,我一看赶紧又杀进去,可张三同学说见好就收,他已经跑了,等形式明朗再说,我这时候就有点怒不可遏,大骂张三是个人渣,我这是什么情况?这就叫盲目跟风且心浮气躁,关键是技艺不精(其实就没有技艺)、心胸狭窄导致迁怒他人,还是得先回去学习做人。嗯,这就是短线。所以,我更倾向于建议小散选中盘做波段,少操心还能练心性定力。

股王的解盘尤其是仓位比例对波段操作而言,参考意义极大!而短线风险提示实乃善莫大焉,不应责备求全,尤其是在自己不明就里一知半解的情况下。

股市永远不会关门,机会永远都在,我觉得对所有人,有两句话是真理:第一,股市有风险,入市需谨慎;第二,任何时刻离开都是正确的选择。如果天天紧张的不得了,又舍不得离开,我建议先去玩模拟盘,玩明白了再入市。

最后说一句,能够在关键时刻提醒风险,正如危难时刻拯救众生,是大善人。为众人抱薪者,当敬仰之。

股市永远不会关门,机会永远都在,我觉得对所有人,有两句话是真理:第一,股市有风险,入市需谨慎;第二,任何时刻离开都是正确的选择。

点个赞,写的真好

说的不错,是这样的

说的好,特别喜欢最后一句

说的不错

说的不错

句句在理,比喻的也恰当!

为众人抱薪者,当敬仰之。

兰花入室 发表于 2024-4-20 21:41
为众人抱薪者,当敬仰之。

23这篇帖子不错,文情并茂,大气磅礴,要表扬!

为众人抱薪者,当敬仰之。说的好!

兰花入室 发表于 2024-4-20 21:43
23这篇帖子不错,文情并茂,大气磅礴,要表扬!

说到做到,你罩着我,哈哈