股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

振荡市,换来换去不如少操作。也聊聊失眠的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

振荡市,换来换去不如少操作。

一旦出现较大级别下沉的苗头,立马跑路,这次我一定要吸取去年的教训,不要以为谁低估了,抱着做长线。当然如果一直在区间内振荡,那就不折腾,反正样本比较全,不怕被一个板块坑死。

前几天看到有朋友说起失眠的问题,说一个方法,不容易入睡的朋友可以试试。

我曾经有一个非常短暂的失眠经历,焦虑所致,不是偶尔睡不着觉的感觉,而是疲劳至极、眼睁不开但是却睡不着,大脑就想被掏空了一样,累却不能休息,大概一两个晚上这样的情况,那次我彻底理解了抑郁症患者的痛苦。我及时做运动,释缓自己的情绪,放下心中的焦虑,后来就没有再发生了。我今天说的方法,是否可以解决这种严重的焦虑型甚至抑郁型失眠,我不清楚,因为那个时候我还没有这么试过,但是运动和音乐有利于情绪健康,这是近乎真理的东西。

今天说的方法,可帮助快速睡眠,应该也可以解决普通失眠,我的经验证实非常有效。近些年全世界流行一种“修炼”方法,叫冥想,名称大概来源于当年耶稣和佛祖的类似经历,他们在某个地方苦思冥想几个月,最后突然悟了,成为教化众生的一代宗教祖师。据说这种冥想,就是放空思绪静心打坐,我只是听说有这回事,没有仔细查阅研究,但我觉得睡前打坐放空,应该是一个不错的催眠方法,试了一下,对本人确实有用。

具体做法,睡前,盘腿打坐,两手手心向上放于膝盖处,闭眼冥思,可以尝试感受天眼(开)和自我小宇宙,然后设想真气(正气)运行周身,感受并检视重要部位,大概几分钟,相当于“看一遍”自己的身体,然后“气沉丹田”,收工。此时,彻底放空,什么都不想,再一次感受天眼(合)和自我小宇宙,也许有累的感觉,就此躺下入睡。
我也觉得是震荡市。跌了不必慌,涨了不必喜。淡定。

我以前也失眠,现在每天运动睡眠质量很好

我睡眼很好,每天晚上8点半开始睡觉,我不熬夜

伴君四海逍遥游1 发表于 2024-4-10 12:33
我睡眼很好,每天晚上8点半开始睡觉,我不熬夜

这个作息习惯很OK

双手交迭置于丹田,,想像这有团火,,,把注意力放此处,也安眠。

我11点倒头就睡,但是5点多就会醒怎么办,好痛苦

大飞哥哥 发表于 2024-4-10 13:39
我11点倒头就睡,但是5点多就会醒怎么办,好痛苦?

睡够了,身体通体舒适即可,没必要一定七点八点啊。。

球球是只猫 发表于 2024-4-10 13:48
睡够了,身体通体舒适即可,没必要一定七点八点啊。。

大飞这是典型的已经步入老年阶段了

牛牛加牛牛 发表于 2024-4-10 13:52

真的吗? 我起床后挂个收音机出去慢跑一会儿,如果是周末就菜市场转一圈:lol

牛牛加牛牛 发表于 2024-4-10 13:52

刚想说,被你说了,哈哈哈哈哈哈

大飞哥哥 发表于 2024-4-10 13:56
真的吗? 我起床后挂个收音机出去慢跑一会儿,如果是周末就菜市场� ...

那基本上可以确诊为老年生活了

牛牛加牛牛 发表于 2024-4-10 14:00
那基本上可以确诊为老年生活了

其实大飞哥财富自由了,提前进入退休状态,哈

前年经历了严重的焦虑阶段,最难熬时整夜睡不着,不停的担忧。这东西还是跟性能有关系。

八菱科技 发表于 2024-4-10 14:02
其实大飞哥财富自由了,提前进入退休状态,哈

我也想自由啊,但是银行会找我麻烦,贷款还没还完