股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

研究股王选股,望股王以及追随股王比较久的网友提点指正

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为了研究股王选股思路,亭长顺序研读了这次股王带大家抄底的一系列帖子。股王的提示,底部判断精准,抄底信心坚定,我相信这次如果没有股王的及时号召带队,这一大波收益大部分人拿不到,有高手或者靠自己研究即使抄底了,也肯定没有这么强的信心,能够中期持股吃大肉。

下面是我的一些理解
为了复盘研究股王28股选股思路,我首先要确定选股条件达成时的时间点。
亭长梳理了一下:
股王1/21日提示见底条件达成,1/28号开始明确提示见底,之后到给出28股并在2/8号提示坚定做多。股王选股的具体时间点不明,但是复盘分析28股的时间点来说,应该选取最迟2/8号之前的k线。

2/8号开始往前看,复盘28股发现的一些共性:
1、全是小盘股,流通市值基本没超25亿人民币。
2、业绩好坏都有、行业不一,再加上股王说过符合条件的亏损股没有公开,所以股王选条件里应该没有对基本面筛选。
3、一个月内跌幅普遍达到70%左右。
4、5-10个交易日内都是加速下跌图形
5、成交量有些下跌放量有些放量并不明显,但是都入选了。

关于股王的定式,这绝对是股王的绝活和选股核心工具。我没有看到过关于股王定式的具体定义。我只是通过观察股王解盘,比如2/25号的这一小段:
————————
603028   高级超跌, 没有辜负我把其放在第一位, 后市将继续反弹,年线会轻松到达,但不大调已经不能追买了,持有者可放心持有,以【完美熊王】为代表大约有超过80个定式2月7日同时出击,2月8日以【重生熊王】为代表的80个左右超跌定式依然继续出击。
————————
我体会定式,比如【完美熊王】就是股王对某一个定式的命名,主要是便于记忆,和编号一二三是一个意思。我推断定式内容不是单一选股条件而是股王的选股条件小合集,比如603028能够符合80个定式之多。由于定式有很多,我推测定式本身的条件应该相对简单,可能是上面的条件加上一些技术指标,比如一阳穿四线,比如红三兵➕换手超多少,可能更复杂,不知道我这个推论方向对不对。有看过股王以前讲解的高手请指正。这样的条件是可以抽象出来写脚本自动选股的,可以用换手率,几天内的股价,均线数据、流通盘这些数据带入写选股公示。疫情前我写过,执行一次大概要不到10分钟,我记得当时用的是招商证券软件自带的脚本工具。股王这么多定式,执行时间应该更长。

推测股王选股:1,先自动定式选股(主要是股票太多了得先筛掉一批)2、定式选股完成后把符合定式数量多的做一个初步股票池3、股票池里面人工选,毕竟之前是不是大幅炒作啊,资金指标啊、有没有主力在里面等等这样的判断我感觉要凭经验,这个内容很难抽象化出来做成模型,所以需要人工看盘。4、之后就是真正的股票池了。比如这次的28股就是这里面的一部分。

关于具体的定式内容和指标,我觉得参考股王的【这几天我在升级我的超跌定式】中688319可以升级定式把它剔除而603353很难剔除否则误伤的描述中,可以对指标内容进行部分推测。

学下棋怎么进步快?看高手的定式(此定式非股王选股定式),学着走,所以亭长努力学习模仿股王思路。按照对股王抄底28股的理解,亭长按2/8为止的k线选出了300952不知道对不对。这个股之后已经反弹到年线和半年线,但感觉似乎还意犹未尽,不知道还可不可以介入。

以上是亭长的学习理解,很多都是推测,希望能得到股王以及追随股王比较久的网友提点指正。

背着海鸥的石头 发表于 2024-4-3 15:51
亭长,交流补充一点:下跌过程没有明显反弹,最多横盘几日后继续急跌; ...

谢谢。“下跌过程没有明显反弹,最多横盘几日后继续急跌;且下跌过程全程无量或缩量,且下跌过程少下影线,光脚大阴或跌停最佳。”
1、没有 “明显” 反弹 2、最多横盘“几日”,后续“急跌”
您感觉这几个描述可以抽象出来模型化么?比如设定急跌 是3日内累计跌幅大于8% 之类的。其他的也都给模型化的话,我理解这样的条件集合就可以成为一个选股定式。
回复 支持 1 反对 0

300952之前属于股王高分股里面

好认真的学习,逆向思维推导

28股超跌之前在低位长期横盘训练,然后有一段向上拉升行情然后再走超跌之路

恒辉安防是股王的高分股,之前大跌好像没有超跌吧?我自己半瓶水的超跌显示没超跌

亭长高见!

亭长思路可鉴~

好文章,思路清晰

我也希望股王可以评论一下,并学习

好久不见了   葛总

好学生都把老师的思路吃透了,我这样的连老师讲的都没听懂

亭长,交流补充一点:下跌过程没有明显反弹,最多横盘几日后继续急跌;且下跌过程全程无量或缩量,且下跌过程少下影线,光脚大阴或跌停最佳。

谢谢分析思路,帮助打开空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x