股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张大状

随便一翻,发现不少煤炭股都挺好。

有个利空需要注意下:北方铜业貌似被交易所发了关注函。
引用:4天3板!北方铜业遭监管追问股价与基本面是否匹配?知名游资频上龙虎榜
感觉影响不大。

再增加一个电解铝:天山铝业(002532)
电解铝龙头企业,新疆产能成本优势突出。公司在电解铝及上游原材料领域深耕多年,当前已形成
铝土矿—氧化铝—电解铝—高纯铝/电池铝箔上下游一体化产业链布局,并配套自备电厂和预焙阳
极:1)铝土矿:国内广西百色拥有 3800 万吨铝土矿资源,作为当地氧化铝产线配套,当前公司正
推进探转采进度;海外印尼取得三个铝土矿采矿权,其中一个矿权资源储量预计 6800 万吨,当前
三个矿权正处于详勘过程中。2)氧化铝:公司在广西建有 250 万吨氧化铝生产线,可满足电解铝
全部生产所需,在印尼规划建设 200 万吨氧化铝产线。3)预焙阳极:公司在新疆布局 60 万吨预
焙阳极,实现百分百自供,同时得益于靠近石油焦产地及新疆较低的天然气价格,具有较强成本优
势。4)电力:公司在新疆配套天瑞能源 6 台 350MW 自备发电机组,新疆煤炭资源丰富,价格显
著低于内地,发电成本优势显著,年发电量可满足公司电解铝生产 80%-90%的电力需求。5)电解
铝:120 万吨产能位于国家级石河子经济技术开发区,通过三项原料一体化具备显著成本优势。

呵呵,成本低就好???成本低不等于赚钱多啊,成本低行业低谷时只是不容易倒闭而已,你这逻辑就有问题

八菱科技 发表于 2024-4-5 19:25
呵呵,成本低就好???成本低不等于赚钱多啊,成本低行业低谷时只是不� ...

欢迎不同意见。

张大状 发表于 2024-4-6 13:38
欢迎不同意见。

我觉得行业赚钱的时候要看产量,没货,卖什么呀,是不是。成本再低,没货拿什么卖呀,产量是限产的,不能增产。

为毛,我拿的盘江就不涨。

八菱科技 发表于 2024-4-6 14:13
我觉得行业赚钱的时候要看产量,没货,卖什么呀,是不是。成本再低,� ...

电解铝经过供给制改革,是有总量控制的,配额是要买卖的。西南那边水电有枯水期,水电供应不足,会停产。本贴主要是我自己炒股的简单记录,不做推荐。但欢迎不同意见和讨论。有讨论才会深入。

焦作万方铝业股份有限公司(以下简称“上市公司”或“公司”)于 2024
年 4 月 3 日收到公司股东浙江安晟控股有限公司(以下简称“安晟控股”)及其
一致行动人宁波中曼科技有限公司(以下简称“中曼科技”)出具的《关于披露
简式权益变动报告书的告知函》以及《简式权益变动报告书》。自 2024 年 3 月
11 日至 2024 年 4 月 2 日,安晟控股累计增持上市公司股份 59,610,000 股,占
上市公司总股本的 5.00%。

神火不灭,有色永辉。焦作万方只是前菜。电解铝还是要看神火,大部队(大盘的)跟上。

银泰黄金:预计第一季度归母净利润4.8亿元-5.2亿元 同比增61.94%-75.43%。
周期股的魅力,牛刀小试。

今天可以提前收工了,神火 紫金 银泰 全全线新高,耐心持股,安心工作。感谢美国的数据。

张大状 发表于 2024-4-9 11:28
神火不灭,有色永辉。焦作万方只是前菜。电解铝还是要看神火,大部队( ...

电解铝是天山铝业还是神火好点

开滦股份,黄金坑?汗血走势?

上海能源,小盘。挖坑补缺,开滦是你的向导?

煤矿板块指数挖坑回踩半年线,突破,后面准备全线新高?看看现在那煤价,我也发虚,但是好在期货大涨中。