股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

下定决心,学习通达信编程!

大牛市要来了 发表于 2024-2-13 14:28
我按照网上买的课程,按照自己对超跌股的理解去编公式,在科创板中寻�� ...

是的有用, 至少可以作为缩小范围选择性选股用。

有道无术,术尚可求,有术无道,止于术。连股王选出超跌的条件都不知道,用软件公式去研究,能有啥用。不如好好学学股王这20年的各种理论精华

孤云独闲 发表于 2024-2-13 09:38
假语大师,请问,那个软件的基础数据靠谱一点儿?

股票一旦复权,你会发现N年前的数据会变负数价格,或者一天的涨跌幅超过10%一看就知道错的离谱,真正能测评的软件,都是上万元的。指南针还行,不过普通版本没有测评系统,有测评系统的价格都不低,同时多数人买了也白买,因为不会使用,最终是浪费钱,影响情绪,多数股票软件数据准确应该说,近一年内数据准,一年以上的数据,几乎都不准了。这个软件显示那天股票是8元,另外软件可能就显示8.32元了,所以我说了,用通达信没啥用,无非用他选最近符合你模型的股票可能有用,用来检验你的模型的成功率?那是压根无法检测,既然无法检测,那就无法保证你的思路是对的,准确率是高的,这样的模型,谁敢用啊。

假语村言 发表于 2024-2-13 21:50
股票一旦复权,你会发现N年前的数据会变负数价格,或者一天的涨跌幅超� ...

感谢,也帮我解了迷惑,我确实碰到过股价负数的,一直没搞懂。原来是数据有问题

花椒锅巴 发表于 2024-2-13 21:33
有道无术,术尚可求,有术无道,止于术。连股王选出超跌的条件都不知道� ...

这位股友说的在理。我就是把学习股王十多年的经验,用公式来实现。比如这次超跌行情,我以前是一个一个股票看,现在先用公式筛一遍。在几十个范围内挑选。快多了。我都自己做了一个二十多个超跌股的股票池。准备节后开始后炒作。

孤云独闲 发表于 2024-2-13 22:14
感谢,也帮我解了迷惑,我确实碰到过股价负数的,一直没搞懂。原来是� ...

这位菩萨,如果历史股价为负数,你可以改为后复权。你试试看。

杭州小豆丁 发表于 2024-2-12 18:55
要提高水平,估计软件选股是必须的,我也不懂。还有股王所说的建模后历 ...

股王一直主要用的是指南针软件

假语村言 发表于 2024-2-13 09:01
几乎所以软件,我都试过了,通达信软件有硬伤,真要学习测评啥的,怎 ...

那应该用哪个呢?

个人觉得把编程语言弄懂就可以了,网上有不少好的选股公式,会用,能做简单的修改

跟着楼主学习

股王一直主要用的是指南针软件

跟楼主学习,学习编程,缩小目标

买的哪一家的?