股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

天下归心——如何简单的持有趋势股超过1年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下降趋势的终点和上升趋势的高点,是很难把握的。高低点区域稍容易一些,也差不多。对于一般人来说,守定一只安全股,利用大周期趋势和波动不断降低成本和增加持仓,从而不断获利,可能更容易一些。我举一个自己操作的实在例子。
600938,中国海油。 首先这个股分红还可以,业绩也没问题,属于安全类(其实可以不看基本面,当然看一下也没什么)
周期上选择周线,画出20周线作为生死线,只操作20线上的时间段。
2022年8月底9月初,这股放量攻破20线,开始关注。开始时在20线附近根据日线状态低吸建仓,不断做T,降低成本。当然只要跌破20线就全跑。2023年3月初突破后开始按照正经趋势股操作。保留30%底仓,在拉高远离20线和5线后逐步抛出,而后再下落中不断买入,从而降低成本,做过多次。在接近20线附近买入最划算(止损极低,拉升潜力大)。如此差不多快1年了,成本已经降低很多很多,持股也可以适当增加。只要它不跌破20线,就还能做下去。至于如何高抛和低吸,其实没什么的,逐步抛就行,看看乖离和自己的盈利比例,越大时就多抛点;等最多抛70%后,就等着回落,跌破5线买点,跌破10线买点,接近20线买点,跌破20线就抛了。就完了。不用操心分析什么高低点,各种指标的。以不动如山的策略应对。
上述方法保证三点:第一,绝对不会被套;第二,如果走势有一定波动,收益就相当可以。(对直上直下的股,这种策略差一些)第三,趋势越长,你最后的成本越低,仓位越大,直到某个时间全部抛出,可以跟随趋势时间长一些。
使用月线也完全没问题,最好找流动性好一些的股。

要说怂daA赚钱容易吗,也可以说容易,主要在你的心态和选择。别侥幸,别动摇,别做梦,老老实实顺势而为,不难。想赚大钱,一样需要运气。看到这个贴的,可以试试。战胜自己很难。
给你点赞!!!

给楼主点赞

给楼主点赞,学习!

给楼主点赞

楼主轻易不发帖,发帖就是精品

精品,学习!

认真地拜读了一下,还是要请教一下楼主:总体选站上周线M20的票,平时操作破M20出是指日线还是周线?同理M5与M10分批加仓是指日线吗?有点笨,不见怪哈

又见归心,谢谢

给楼主点赞

谢谢分享!

楼主有自己的操作策略,高手。学习了。

谢谢楼主分享,干货满满