股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

上涨趋势中,先手重要还是价格/成本更重要?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先祝各位论坛的兄弟们吸的闪拉,追的都涨,封的不炸,账户长虹。感谢各位版主和股友的分享,这一年获益良多。
假期的时候想到一个问题。就是在追涨的过程中,正常的操作都是小仓位先买入一部分,等待行情确认之后再重仓操作。
有时候低吸在成本上有优势,但是可能要等几天回调到支撑或者均线才上。
有时候先手不买,以后更买不到了。

我的理解是趋势股成本更重要,强势股也就是追涨的战法,先手更重要。
因为趋势股拿得住的最核心因素就是成本比别人低。
而强势股追涨的核心就是概率和止损,发现错误先出来再说避免亏损扩大,有了先手操作的主动权在自己手里,进退自如。

不知道各位老兄怎么看。

朱济仁 发表于 2024-1-2 15:34
个人理解,确定性和上车最重要

我理解确定性就是赚钱的确定性,从数学上说就两种。基础是坚决的止盈止损。

第一种,高胜率,低盈亏比;出击次数多但是盈利有限。
第二种,低胜率,高盈亏比;不靠出击次数取胜,盈利可观。

这两种都是可以可以赚钱的方法。

第三种,高胜率,高盈亏比,这种操作对于一般散户来说太难了。如果可以实现那么肯定就是妥妥的人中龙凤了。
第四种,低胜率,低盈亏比,散户操作。
回复 支持 1 反对 0

个人理解,确定性和上车最重要

总结的很好,谢谢!

支持男爵开贴,相信通过帖子可以提升很多!

抛出个问题,如果你知道起爆点前潜伏几天,还是等连版中途再去追?二选一,呵呵

我的话喜欢潜伏

摘叶成剑 发表于 2024-1-7 13:36
抛出个问题,如果你知道起爆点前潜伏几天,还是等连版中途再去追?二选� ...

做得最熟悉的就是找题材潜伏。最近华金资本、冠盛股份都是,盘尾买入,第二天冲高卖出。
三利谱和科瑞技术4号买的,在等MR的题材再炒起来。

连板追击水平太菜,这几买大连圣亚和长白山就是埋伏和运气。有了埋伏,有了了解连板之后才能拿住和加仓。跟之前国庆前炒曲江文旅一样。大连圣亚和长白山埋伏很久了,从滑雪场开板就关注了。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2024-1-7 13:34
支持男爵开贴,相信通过帖子可以提升很多!

感谢剑版支持,也请各位老师多多指教。

太多票了,就说三里铺,你这操作有问题。看大做小就是避免大的看起来不错,小的被套住。

必须在上涨形成后的第一个节点下手!然后顶部走人。
小波段都完成一波了,如果第二波出来再复制介入,不出来不能提前跑进去的!万一跌了呢?那就套死了。
所以说有时候说都没用的,我那个标题放哪里很久很久了,谁会仔细想里面的道理?

这个如果追首板或者2波竞价,直接就被咔嚓了。。。【首字】狠重要啊,首个放量缩量点,首个节点,第二个节点可能上也可能嘎然而止的!第一次结婚一定要找处女,否则没有无后代就很难说了,和操作股票一个道理啊!剩女在高贵都是个毛!
无论是什么周期,只要出现这段,就照图位置买,一般不会错。狠了就整个周线一段,日线一段都会收入颇丰的,甚至可以搞个60分钟啊,图上是30分钟,不能再小了,再小就可能存在T+1能否脱身的问题了。

本帖子中包含更多资源

x

用你的图直接肉眼看图给你画出来,我自己是不需要画图的……

三里铺给你加一张日线图,人家走势终完美,波段中完美不会错的。问题是你眼睛辨识度要高,当然这会不需要高,我给你画图出来你一看就明白了。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2024-1-7 22:47
太多票了,就说三里铺,你这操作有问题。看大做小就是避免大的看起来不� ...

我现在也是关注太多的票,手忙脚乱的。票多的问题就在于我总是想做高胜率低盈亏比的交易,最后一套套一个大的。。。现在也在逐渐做减法。所以我才有关于确定性的思考。

三利谱破了下面支撑就止损。周五看分时一直在放量,先买点看看。说不定曙光就在前头
周五看益民集团有戏。有些供气供热也在蓄势,叠加欧洲和美国天然气涨价,看看还有没有机会。

受教了,多谢剑版!

树上的男爵 发表于 2024-1-7 23:12
我现在也是关注太多的票,手忙脚乱的。票多的问题就在于我总是想做高� ...

我加了一张三里铺的日线波段图,你不能贪多的!
先搞懂一种,,,熟练了再搞第二种第三种。。。
龙头连版N字中枢这些我都搞过很多年了,很多时候不明白,都是一步一步走过来的,这东西不能急,急也没用。
如果你不想探讨这些细节部位,就去直接搞龙头省心,然后就剩下不断总结怎么在龙头中不失手或者减少失手率,从而做到大赚小亏就行了。
最终争取做到戒版的水平,就不需要任何技术了。

zzf9304358233 发表于 2024-1-7 23:12
受教了,多谢剑版!

其实回头细心总结一下三利谱:
①日线波段经过2个中枢中完美了,那个突破是放量顶而不是放量突破!
②看大做小,30分钟放大了日线那段箱体突破上来的一段~为30分钟走了一个完美的波段{30分钟经过了2个中继}完美了结了一个波段!这样2个最终的顶部是吻合的!所以那个日线的并不突兀,并不是大多数人理解的假突破诱多,人家本来就是在那双周期顶部重合的!
③下面怎么做,那就等日线或者分钟再出现【首个地量后的~放量缩量位置出现】【结构上面出现新波段的第一个节点到了再动手了】事先的动手都是错的!因为未知不确定……走上涨波段还是走下跌,还是横盘,,,未知的……

相信我给你说的够明白仔细了,呵呵,不过眼力这东西,如果我不画图你能瞄一下就心中明了,需要时间……