股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

8月 你在看吗.梦的延续~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几件事情先告知和说明一下。

指标最晚会在10月初发布。还有2个月的时间来考虑发布什么样的指标。简单来说适合小白使用。毕竟真正的大头是在中线和短线上面。
放出的指标只能说跑过银行利息是没有什么大问题的。所以更多的是稳定心态和参考结合自身需求使用。当然这次会有完整版放出。

其它一些经验的分享
1经典指标其实只是数学模型,也就是说可以用任何数据来代替,发挥你的想象力。不要局限起来。类似通用型,水上水下都可以套用。都没毛病。
2我的新模型是不看量的,又简化了。不是说量没用,只是我的模型是这样。
3核心代码精简再精简,原来只有1行代码。。。所以说指标流的最终就是精简和提取。一行代码代表的就是股市短线的底层代码。当然百度股吧里我也见过有人在说。只是当时没当回事,最终自己推演后才发现真理就隐藏在闹市中。我估摸着其实他自己可能都不清楚这个就是底层核心代码吧。
4潜伏可以为主,也可以ALLIN。但ALLIN里面一定要加潜伏,会有意想不到的奇效。
5迷惑性,常规股票软件里面有太多迷惑性,只有去掉了你可能才有机会重新去认识。正所谓天地初开,万物混沌。当然这其中也包含了K线。
6参数决定范围,池子里面要多少只,微调参数就可以选择了。
7我习惯把之前模型犯大错的一些股票全部加到自已新建立的板块中,比如取名‘坑人’。那之后每次修改都可以优先参考这些曾经出现过问题的股票,看新的模型是不是能够解决这些问题,当然不需要全部解决。解决大部分就可以了。
8,7月的概率其实不算理想,因为根本没有达到90%+,那加入了N之后,昨天复盘了操作过的票,可以达到90+,关键的一点,不要去动原来的模型,尽量去延伸延展,越小的添加越好。这段没做过程序的可能看不懂。简单来说高手改程序不会去动的,否则就是全部重来了。
9,只到9月! 如果8-9月表现不好,那我可能也会休整一段时间。不过看起来发生的概率只有1%不到。

但求一败吧。。。

越来越简单,越来越向前方缓慢挪动。一图流,现在就是一图流。主图就代表所有!什么MACD,KDJ,成交量,没有,不看。太麻烦,1图流多方便。 我只能说是你们没有见过的主图。如果后续表现强劲。我会和大家分享一下。前面就是闹市区,前面就是大部队,前面就是真理。

最近人有点放松了,因为我给自己的定义就是到9月底,那就再拼2个月吧,大概就是44个交易日了。

虽然整个7月我是不满意的。但其实绝大部分的成功就是和爱因斯坦一样,一件一件去试。成功的道理一共只有10000条。哪怕你运气再差再差,只要有毅力,等你试完了9999条。最后的那条就是对的。而且虽然我之前已经攻克了好多次了,但这次也就是3月开始的,就算失败我也认为收获极大!

自己认为自己是越来越靠近核心了,也越来越接近99%了。那我的帖子的可参考性应该也越来越大了。有兴趣的自己参考吧。也可以等9月底成绩出来。  后面的周报,我尽量写点心得与大家分享。因为我感觉8篇过后就差不多了。。。

最近有部电视剧不错,主要是剧中几个男主颜值很高,代入感很强,名字是三国机密之潜龙在渊。

喜欢里面一句:井蛙不见飞龙在天!

第一周提前小结:
1,指数不大涨的时候往往短线会表现的更好。
2,8月暂时胜率100%,昨天出了3只,1只9个点出,1只时间周期到了2个点出,另1只5个点出一半。目前手上还持有4只,如果按板块来分的话,通信,机床,工程机械。整个短线池子里目前一共17只,没有之前多了。板块比较杂,地产,百货,矿物,元器件都有。我反而更喜欢这种平均点的,如果都是同一个板块,那风险也会随之上升。板块的个人理解:除非我手上的票都集中在一个板块,我需要特别当心,甚至可能要放弃一些。其它的话分散点更好。因为同一个板块,也有涨的好的涨的差的。我的理解只要能找到大阳就好了。所以板块我只用来起到这么一个作用。3,EXCEL也被我精简到了3列。因为模式固定下来了。第一行就是名字+板块+备注。第二行就是买入价/卖出价+备注。第三行就是汇总,记录此单是否成功。第二行比如还没有买的时候写的就是买入价,如果买入之后就写的卖出价了。卖出价我一般吃完早餐就可以轻松的挂单了,7点,8点都可以,几分钟的事情。买入价我一般是下午2点后吧,这样就是整个的操作流程。
4,周期的长度。周期的长度很重要,舒适的比例要自己去摸索。如果极个别太长是可以,注意是极个别。数量可以自控。比如最多允许X只是极太长。再有的话只能放弃。大部分是越短越好。一旦周期加长,数量配合失控的话。资金就不受控制了。
5.  振荡大,往往一会儿跌3,一会儿涨3。习惯就好。特别是开盘跌的,一开始不习惯,总想着早知道晚点买。习惯了也就那样。

一早了结2个。一个涨停出。一个7个点。目前持有的个股板块为通信,机床,仪表。指数不拉就行。随便操作。easy

因为一早又出了2个,其中一个是之前涨5出一半的,昨天回调2个点,今天又冲到7个点。正所谓之前有多无奈,现在就有多舒服。必须实盘,血的教训才会牢牢记住,失败,爬起来。再失败,再爬起来。前提要反思,要改变。没有这种傻子精神的还是开模拟盘吧。另一个今天7个点也出了。手上还有3个。2个通信,1个机械。通信尾盘拉了一波,目前暂时1个平盘,1个小亏。通信是真的坑,上一波也是他们磨来磨去,感觉这2只又可能要是多拿几天等个反抽了。今天目前关注的只有2只,1只算是汽车板块,1只元器件。池子里这波结束只有10只都不到了。创了历史新低了。目前8月第一周已经累计近40个点了。所以守好后面的通信和机械,无大问题就行了。机械已经小赚,时间周期还差1天,下周初可以了结了。反正挂单挂着,随缘。

没票的无奈啊,刚才只好再买了点指数,充充场面。过渡一下。

下午通信跳水后再次拉起,所以尾盘2只通信都出了。1只平出,1只3个点。100%的胜率保住了。其实小亏我也能接受。目前手里就3只,1只指数ETF,1只手机软件上是机械,通达信里面是电器仪表。目前浮盈1个点。另1只尾盘进的元器件。

收盘后电脑初选有8只预计会入池(板块方面,软件+地产+证券为主),晚上回去再挑一挑,下周等待砸一下入场更舒服。

这周操作没毛病,满意,给自己一个95分。

值得纪念的一天。一早挂单挂错了。86挂成了66。少赚了2毛。第一只5个点离场。
然后上午经过思考选择中线离场,因为其中一只已经出的差不多了。另外一只有点小利空,业绩也不达标。没有了持有理由。
这样手上只留下指数和最后一只香农了。香农目前在上涨中。今天下午看能不能出掉。
指数就放着,买的很少。纯粹不喜欢踏空指数,买了就当压盘吧,更多的心理作用。等我出了香农就同步出指数。看今天能不能空仓吧。

香农上午差不多最高点附近先出了一半。毕竟公开过了,所以实盘会有点小影响 。还有一半还留着,最晚本周五之前肯定会出光了。除非大跌,这个另外再说了。昨天尾盘进了一只电力光伏,和香农一样,一早拉起来后截止收盘只涨1个点不到了。继续持有。这个没有动过。

本周不好做,搞地产和证券的肯定受伤了。这种其实算是我第2个模型,现在用的越来越少了,这种普跌的不好判断,难道要全部再下一层?虽然没做,但不影响继续关注中,下午看情况加点ETF, 晚点如果拉起来还能喝点汤。
后续短线主要还是以高胜率为主了。最近对我有帮助的是起点的一本  《每月一个随机天赋》的小说。我看了个开头,有点小收获。改进了我新作的公式。目前新模型今年选出的股池里大概出现有200只。大方向依然是高胜率。目前手工复盘前30只全胜。解决了最急需的货源问题。。。
书中主解完美的解决了他的天赋的漏洞,引申到公式中,就是先了解自己的天赋,然后按照自己的天赋制定游戏规则,有意思!还有170个等待测试,不急。本周应该可以结束。希望会有个好成绩。所以选股公式很重要,后续自己制定的规则也很重要,乐趣无极限啊。

今天瑕疵有点大。昨天一只老模式的经典型,犹豫了一下没买。今天暴涨10+。一口老血。
昨天尾盘进了3个。今天一早普跌。想想有点多。最后还是T了一把香农2个点(因为香农暂时不出。香农最迟下周应该可以回到35+。再考虑出吧。)
由于普跌,新入的一个汽车今天一早砸到负4的时候没加仓,导致拉平的时候出了一半。红3的时候全走了。目前好像下不来了,感觉要做飞的概率大。

其它都是低开高走,目前都在正负1徘徊。
指数的话,想想先不加了,不如搞点地产,入了一小点跌的这几天最猛的地产,。看能不能博个反弹,最晚后天走。

所以目前手里是元器件+地产+光伏+指数 的组合。

光伏电气下午4个点走人了。

发现自己最近竟然开始1天2更了。。。。今日有始有终,写完测试后面的100多只全新模型。后面还是恢复正常更新吧。
今日没有新进股票。手上就4个票了。
1,尾盘把汽车又买回来一半了。因为下午竟然冲高回落了。。。想想又没其它票可入,还是继续拿他吧。
2,地产收盘亏了1分钱。继续持有。拿到周五,没啥动静就走人先。(这个不算胜率,纯赌)
3,指数终于亏1个点了。继续扔着。如果平了可能就会出了,压了好几天。
4,香农,模型预计下周会回到35+。所以尾盘加了一点。如果后续大跌我还会加一点。等于是之前高抛下来做的T,最后会等待35+出清。

8月目前胜率100%,香农作为8月第一只反抽股,我对他的期望还是比较高的。希望明天可以打响第一炮。以今日收盘价看,上冲7个点就可以了。

一场伟大的胜利!

测试完成,成功率90+,我称之为伟大的胜利。因为新模型时间上我已经缩短到了1天!
当日买进,明天就赚到!      1天见分晓。彻底放松,一会儿做一个选股公式。明天开搞!

今天晚上要小忙一下了。要把明天上的股票整理一下。然后几个模型整理,去掉尴尬的,保留主要的。
之前觉得时间过的很快。现在觉得时间过的很慢~~~

自制力是重要的一条,说少更就少更!今天又是平淡的一天。一早汽车又是大幅低开,我了去只能说有点背,盘中拉红一点点就走了。其它的话平平淡淡有涨有跌。继上周暴涨40个点之后。本周目前只有10个点不到。但模型这块收获比较大,因为彻底完工了,实战开启。新模型看中1只而且还是应该昨天买的,今日涨4个点,蛮好。错过了不可惜。因为后面会有无穷无尽。明日共有10个可以关注 。应该可以买到1-2只了。套用斗地主里面的一句话:得得得得得得得

地产一早高开冲高就出掉了,貌似还是抛在高位了。。。。
最后2个也不准备动了。下午看情况能不能进货。但按目前的走势,估计没几个可以进。因为都在跌。。。
正所谓买涨不买跌。不行就下周了。本周给自己一个70分吧。 晚上无更了。下周见。

周五尾盘进了1只电子,目前平。
今天进了1只计算机,盘中震荡大,收盘平。
今天小香香很给力。做了3个点的T。
指数没动,指数再下去我要加点喽。
目前一共4只持股。周五和今日都是新模型。还好未雨绸缪,不然真的没票了。。。
池子里有,但都不达标。手里有票就不慌了。。。

时间周期到了,平盘出了电子。
刚刚操作了一波,
加仓了小香香。看来一会儿又可以T了。
加仓了指数,目前高于买价了。
买入一只影视股。
最后一只软件目前没动。暂时跌2。没大问题。
目前手上还是4只。