股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

23年6月29日机器人继续大涨,明天看分歧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
指数(明天不再说了):
周二说短线可操作,指数可保2天,今天缺口依然没补,技术有限后面我就不清楚了。也没必要清楚,因为情绪已经回来了,个人的股只在热点里,受情绪影响也受板块影响,又不受大盘影响,所以指数涨跌随便吧!
情绪方面:
机器人:虽然下午板块有回落抢跑,但今天无疑还是强势的,涨停22家,减速器板块大涨4.21%、机器视觉3.5%、机器人2.96%,占据通达信板块涨幅前三!其中中大力德跳水和今天板块高潮也预示明天明天容易分化。龙头中马传动已经缩量加速2个板了,且尾盘有抢跑,所以明天及容易分歧。另外关于十日涨幅限制这个我倒觉得没什么,上一波605011和301368已经试探过了,更多还是遵循市场本身。
总结就是明天中马传动和板块都看分歧,那么对选股要求就更高了!
CPO:联特科技大涨地位仅次于剑桥科技,兆龙互联大涨、中际旭创也止跌,另外华脉科技有5G属性,虽然是公告板但只要高度打开多少有些带动作用(记得日播时尚带动新零售2天),5G今天8个板多数和CPO叠加,所以华脉也利好CPO。但东田微震荡、华西股份大跌,前面说了资金介入的很深,会有反复,只是后排操作很难,可以继续关注。
电力:龙头深南A断板,桂东电力断板,走弱但还没死,看看就行了,参与觉得风险太大。

转载:比如减速器,第一个龙头中大力德,6月16号的时候三连板一字加速,带动热点暴涨产生跟风和加速,20号的时候中大力德断板,龙头倒下,按理来说热点很容易到头,接下来周期怎么走?不知道,因为周期是个不确定性变量,那我们就要找个可能的变量,来证实周期是延续强周期还是转为弱周期。20号当天,南方精工顶死一字板,中马传动首板涨停,这些就是可能的变量,那么我们就认为强周期没结束,还会延续下去。尤其是南方,大单顶一字板,是个确定性的变量,指引赚钱效应方向,如果它不开板,热点就会一直上涨走强,所以强周期不能算是结束。27号,就是周二的时候,南方精工开板,热点板块震荡了三天,这时候周期在不确定性中就可能发生变化,变成弱周期。但是我们依旧要去寻找可能的变量,27号虽然南方断板,但是中马尾盘涨停了,这个涨停很弱,当天复盘我说它会成为妖股,请问这是确定性变量还是可能的变量?现在抛开板块不谈,就说为什么它是可能的变量,cpo结束后,也就意味着趋势的告一段落,市场接下来是普通轮动还是高阶轮动,还是走连板风格?不知道,因为不确定性,但是上一波趋势结束后,拉了个杭州热电的连板妖股,这回是不是也可以认为市场会拉一个连板妖股,恰好27号那天中马有是最高板,这时候中马就变成成为妖股、延续热点强周期的可能变量。28号,就是昨天,中马直接加速涨停,注意这个涨停,非常关键,它从可能变量转化为确定性变量,而我们最佳的赚钱时机这是在这一天,缩量涨停是个即成事实,是确定性变量了,那么我们就要找因变量,就是跟风或相对低位股,昨天中午买入中马传动,除了相对低位,就是上面有一个确定性的变量,产生了赚钱机会。今天早上,中马再次缩量一字板,而后排的巨轮智能大单顶一字板,同时热点处于强周期,我竞价的时候提醒,今天减速器会强化,确定性变量是赚钱的关键。

机器人这段时间我就是这样的感受,这哥们完全表达出来。他说到一个变量,那么电力今天龙头断板,有没有这样的变量呢?精力有限我就不去找了。

电力今天没有走强的变量呢?是不是说明过去了

请教朱老师啊中国重工符合战法,这么大盘子的行不行啊?

快乐小鱼 发表于 2023-6-29 22:09
请教朱老师啊中国重工符合战法,这么大盘子的行不行啊?

鱼老师 重工这是啥战法啊?你是说那个十日线买法吗???今天688165变异的符合,这种不板就是没走好,明天给个冲高肯定出了

乘风大侠 发表于 2023-6-29 21:39
电力今天没有走强的变量呢?是不是说明过去了

不清楚呢,精力有限。这类副线没明显好转不需要过多关注吧~

机器人补充一下:巨轮智能明天能继续顶一字最好,中马的分歧就容易良性。或者明天竞价版块多来几个一字

恭喜老师骑上快马。

688165走完一个N字会有变盘,早盘不会让你舒服走的,朱老师可以等选择完方向,一个不成熟的建议

快乐小鱼 发表于 2023-6-30 01:25
688165走完一个N字会有变盘,早盘不会让你舒服走的,朱老师可以等选择完� ...

谢谢鱼老师提醒 已经出了

300503涨停有利于下午减速器的稳定
中马传动要赶快封了,再不封量搞大了也麻烦·····

学习了,感谢老师分享!